Вот. Ожидаемо, на горячую тему и недоброжелатели Речного форума подтянулись на горячо обсуждаемую тему. Потому что у нас тут интересно. И совершенно не важно, что они потом там напишут в своём маленьком гадюшнике.
Предлагаю обсуждать здесь, у нас вопрос по существу.
Столкнулись 2 полярных мнения. Можно публиковать и нельзя (не следует).
Лично мне не понятно, почему меня никто не поддерживает из наших активных форумчан, в том числе и те, кто сам предложил эту идею. )
У меня, например, нет рабочего сотового телефона, и никогда его не было. Но моя работы не связана с людьми, то есть с клиентами.
Считаю, что те, чья работа связана с людьми, точнее с клиентами, в частном случае с туристами, просто обязаны публиковать свой рабочий (офисный) телефон тем или иным способом. Самый удобный вариант: в интернете, на сайте компании. Практически все турфирмы так делают, сообщая не только городские офисные телефоны, но и сотовые телефоны всех своих сотрудников, работающих с конечными клиентами. Это очень удобно для туристов, особенно в поездках, в незнакомом или мало знакомом городе, где в последнее время тупо нет мобильного интернета и другой возможности связаться.
Это по какой-то причине лень, или не желательно выкладывать телефон в интернет, у компании например нет своего сайта, это делают другими способами: на визитках, на дверях кабинета для работы с клиентами или на любых доступных бумажных носителях: договор, путевка, карточка туриста, программа круиза или программа дня для этого тоже подходит в случае круиза. По большому счету без разницы.
Это удобно туристам, пусть не всегда удобно и не всем удобно работникам туркомпаний.
Круизная отрасль у нас закостенелая. Эти покупки за полгода вперед, потом возвраты с дикими потерями ближе к делу. Ну и причисление рабочих телефонов сотрудников, предназначенных для связи с клиентами (туристами), к личной конфиденциальной информации, это и вовсе какая-то дичь и глупейшая глупость.
Конечно ДК не обязан быть на связи с туристами 24 часа в чутки. Ему поспать надо и другие дела поделать. Но у него есть заместители и помошники. В таких случаях рабочий телефон дирекции круиза может передаваться работнику дирекции, дежурящему, например, на рецепшн или в офисе теплохода. Знаю несколько компаний (не РА), где так и делается.
Уж пока теплоход стоит на стоянке (длительной стоянке) точно.
Вообще считаю, сто пора нашу закостеневшую, остановившуюся в своём развитии и зажравшуюся круизную отрасль немного встряхнуть, в части клиентоориентировасти, удобства рабомы для туристов, открытости и прозрачночти.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...