Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1460 из 1490 ПерваяПервая ... 460960136014101450145814591460146114621470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,591 по 14,600 из 14895

Вот. Ожидаемо, на горячую тему и недоброжелатели Речного форума подтянулись на горячо обсуждаемую тему. Потому что у нас тут интересно. И совершенно не важно, что они потом там напишут в своём маленьком гадюшнике.
    Предлагаю обсуждать здесь, у нас вопрос по существу.
    Столкнулись 2 полярных мнения. Можно публиковать и нельзя (не следует).
    Лично мне не понятно, почему меня никто не поддерживает из наших активных форумчан, в том числе и те, кто сам предложил эту идею. )
    У меня, например, нет рабочего сотового телефона, и никогда его не было. Но моя работы не связана с людьми, то есть с клиентами.
    Считаю, что те, чья работа связана с людьми, точнее с клиентами, в частном случае с туристами, просто обязаны публиковать свой рабочий (офисный) телефон тем или иным способом. Самый удобный вариант: в интернете, на сайте компании. Практически все турфирмы так делают, сообщая не только городские офисные телефоны, но и сотовые телефоны всех своих сотрудников, работающих с конечными клиентами. Это очень удобно для туристов, особенно в поездках, в незнакомом или мало знакомом городе, где в последнее время тупо нет мобильного интернета и другой возможности связаться.
    Это по какой-то причине лень, или не желательно выкладывать телефон в интернет, у компании например нет своего сайта, это делают другими способами: на визитках, на дверях кабинета для работы с клиентами или на любых доступных бумажных носителях: договор, путевка, карточка туриста, программа круиза или программа дня для этого тоже подходит в случае круиза. По большому счету без разницы.
    Это удобно туристам, пусть не всегда удобно и не всем удобно работникам туркомпаний.
    Круизная отрасль у нас закостенелая. Эти покупки за полгода вперед, потом возвраты с дикими потерями ближе к делу. Ну и причисление рабочих телефонов сотрудников, предназначенных для связи с клиентами (туристами), к личной конфиденциальной информации, это и вовсе какая-то дичь и глупейшая глупость.
    Конечно ДК не обязан быть на связи с туристами 24 часа в чутки. Ему поспать надо и другие дела поделать. Но у него есть заместители и помошники. В таких случаях рабочий телефон дирекции круиза может передаваться работнику дирекции, дежурящему, например, на рецепшн или в офисе теплохода. Знаю несколько компаний (не РА), где так и делается.
    Уж пока теплоход стоит на стоянке (длительной стоянке) точно.
    Вообще считаю, сто пора нашу закостеневшую, остановившуюся в своём развитии и зажравшуюся круизную отрасль немного встряхнуть, в части клиентоориентировасти, удобства рабомы для туристов, открытости и прозрачночти.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Скажу так. Если бы я не готовился к своему текущему путешествию заранее, и заранее не занес в свой мобильный телефоны всех менеджеров, экскурсоводов, руководителей турфирм, найденных мной прежде всего в интернете на сайтах, кое-что на визитках с турвыставок, кое что на других бумажных носителях, а также телефоны непосредственных сотрудников, которые мне дали в офисе, то я бы не выполнил и половины пунктов нашей интереснейшей насыщенной программы экскурсий и речных прогулок в Астрахани и в дельте Волги. Считаю, что ничем круизные теплоходы принципиально не отличаются от других видов туристического отдыха.
    Давайте подискутируем на эту тему дальше.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Всё же у туриста, находящегося в чужом городе, какая-то связь с теплоходом должна быть. Мало ли - время перепутают, или ещё что. Пусть это будет не телефон ДК, а просто рабочая трубка, находящаяся, например, постоянно на ресепшн.
    Именно об этом речь. На некоторых теплоходах так и сделано. Служебный телефон, как правило, закреплен за ДК, но на стоянках и когда ДК занят, находится на рецепшн.

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    В своих водоходовских круизах после 23.00 (окончания работы администраторов) бумажку с номером отель-менеджера я видела на стойке ресепшн. Но на всех ли теплоходах это практикуют, не знаю. Не посмотрите, кстати, на Буденном при новом отель-менеджере оставляют номер или нет?
    Кошка, спасибо за наводку. Опыт путешествий с Водоходом у меня в последнее время действительно никакой. Хотя по общему количеству моих круизов уважаемая компания делит 2-3 место с Русичем, после Созвездия-Инфофлота. В этом году, пожалуй, Русич вырвался на чистое 2ое место. )
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня в 5 часов утра заглянул на рецепшн теплохода Семён Буденный. Там обнаружил объявление следующего содержания:
    Уважаемые гости!
    График работы в администраторской с 7600, до 23:00.
    В экстренных случаях звонить по телефону:134.
    В общем-то, считаю, что это один из приемлемых вариантов. Хотя может и не самый удобный, на мой взгляд.
    Потому что экстренный случаи бывают разные. Например туриста может заблокировать в каюте (или с санблоке) сломавшийся (заклинивший) замок (защелка) входной (внутренней) двери.
    Вспомните почти анекдотический случай с Леонидом на Кутузове. Смех смехом, а у меня подобные случаи несколько раз бывали. Правда в береговых гостиницах.
    В таком случае нет возможности добраться до рецепшн и набрать экстренный внутренний телефон. А вот программа дня с телефоном ДК у туриста, оказавшегося заблокированным в каюте и собственный телефон в каюте есть всегда. Не всегда, правда, на реке есть соторая связь. Но это отдельная тема. В самых экстренных случаях только 112. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.08.2025 в 08:15.
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я - ЗА публикацию номеров ДК.
    Замечу, лично мне пока ни разу не пришлось дергать ДК по телефону, но ситуации такие вполне могут быть, поэтому телефон ДК я в самом начале круиза забиваю в список контактов.
    И ЛЮМакс абсолютно прав: часто возникает ситуация, когда хочется заранее оставить багаж на борту ДО начала круиза.
    Спасибо форумчанам, выкладывающим программы дня: обычно телефон беру оттуда.
    Но конечно, будет удобнее, если вся эта информация соберется в одном месте.
    Что до спама и мошенников... сразу прошу у всех прощения, но наш форум - не повсеместно популярная и известная социальная сеть, чтоб мошенники именно здесь за номерами охотились.
    И вообще, боязнь телефонного мошенничества стала временами граничить с паранойей.

8. 7 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Я - ЗА публикацию номеров ДК.
    я против использования директорами круизов личных номеров. Личное есть личное. И должен быть рабочий номер, никак не связанный с личной жизнью человека.

10. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    я против использования директорами круизов личных номеров. Личное есть личное. И должен быть рабочий номер, никак не связанный с личной жизнью человека.
    Мне почему-то кажется, что те номера ДК, которые напечатаны в программе дня либо на карте гостя, и есть рабочие, выданные работодателем в служебных целях.

12. 5 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    выданные работодателем в служебных целях.
    iniana, вы давно получали корпоративную симку?

14. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Именно то, что у меня на карте гостя был написан телефон ДК , позволило мне в прошлом году быстро связаться с ней , когда со мной произошла беда за городом, во время самостоятельного выезда из Ярославля. И именно этот телефон помог скоординировать все наши дальнейшие действия, даже такие, что теплоход сделал незапланированную остановку в Тутаеве, что бы забрать меня на борт, после того, как мне наложили швы в больнице Ярославля.
    Поэтому теперь я уже при посадке на теплоход спрашиваю, где телефон ДК?

А наличие телефона отель менеджера на т\х Мустай Карим, позволило нам из аэропорта прямо приехать на теплоход, пройти жесточайший паспортный контроль в Перми ( по списку , поданному отель менеджером на пропускной пункт) и очень рано заселиться в свою каюту.

16. 9 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

И согласен, и Нет

Есть ДК, о которых не хочется вспоминать.
    Но не об этом

Есть ДК, о которых приятно всегда говорить. Анжелика с Пушкина - такой пример. Во время круиза к ней подходили люди с просьбой поменять группу на экскурсии - она только За сделала

18. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

elenor100, ужас какой! Что с вами случилось?

20. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Ваши права