СССР уже не было, поэтому всё это правда. А то ,,мистер Горбачёв,, до сих пор живёт на одни гонорары. А США нам и сейчас выдают свои секреты, типа истории гражданской войны в Северной Америке.
СССР уже не было, поэтому всё это правда. А то ,,мистер Горбачёв,, до сих пор живёт на одни гонорары. А США нам и сейчас выдают свои секреты, типа истории гражданской войны в Северной Америке.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
ну как то так
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Нашел таки, этот скандальный ролик, про который пишет сегодня Российская газета "Я снова решил загрязнять Лену"
Вы думаете проблема в них ? Я думаю дешевле делать так и платить штраф,чем сдавать официально. Сравнение штрафов :
У нас :
У них :Свою позицию обозначила республиканская природоохранная прокуратура. Как заявил прокурор Петр Александров, по факту запечатленного на видео правонарушения инициирована проверка, решается вопрос о возбуждении административного производства в связи с нарушением правил эксплуатации водных объектов. По этой статье предусмотрены штрафы до четырех тысяч рублей для физических лиц и до сорока тысяч - для юридических.
Сами понимаете нарушения ну совсем разные.Водопроводные компании, включая Thames Water, обеспечивающую водой Лондон, вводят запрет на использование шлангов при поливе садов, мытье машин и наполнении бассейнов. При этом, для полива садов разрешается использовать лейки. За неисполнение требований англичане могут столкнуться со штрафом в тысячу фунтов стерлингов.
Да у нас к экологии отношение увы никакоея понимаю, что дело не в них - возможно даже что этот ролик нарочито выложен , чтобы обратить внимание на проблему . Мы не знаем мотивов вот такой вот по сути докладной на себя . Общее отношение к сожалению никакое. Вроде у нас на форуме попадалось, что с Глазунова стравливали в Волгу содержимое фекальных цистерн (даже если поймают штраф все равно дешевле чем вызов специализированного корабля), на другом форуме попадалось ,что с Мамина-Сибиряка в Онежское озеро выкидывали пищевые отходы (при мне правда такого не было
) . А что касается шлангов в Лондоне тут еще аспект экономии воды , недавно слышал что штрафы теперь и мытье посуды под открытыми кранами -т.е. заткнули пробку в раковине набрали воды помыли спустили воду , а не как большинство из нас открыли кран и под ним моем. Это 1. экономия воды, 2. экономия ресурсов для нагрева воды.
PS А в Лену бы их все равно для профилактики бы окунуть не помешало,
PS 2 предки наши за осквернение реки в жертву ей виновника приносили