Мы прямо его боялись после Булгакова в целом и после питания на Красине. Но он хорош.
Сегодня были на экскурсии по Рязани, все очень четко. Экскурсовод, правда, была жуткая в нашей группе, но соседняя группа в полном восторге от своей.
Палубы нравятся, широкие и застланные антискользящим материалом. На солнечной провели все утро, кресла потрепанные, но чистые, лежаки очень приличные.
В шлюзы входит как по маслу, развернулся и причалил в Рязани изящно.
В ресторане обслуживают очень быстро. Официанты милые. Мы вдруг за обедом захотели поменять заказанную вчера печень по-строгановски на вареники - нам тут же поменяли. Еда реально вкусная, и горячее, и суп. Ну, кто-то вечером ругался на рубленый бифштекс, что он котлета с макаронами. Я люблю котлету с макаронами, а минтай под грибочками с жареным луком плюс брокколи в яйце на гарнир - это прямо как на Дягилеве. По вечерам дают алкоголь или сок на выбор.
Кир-рояль в баре - даа по цене одного, вкусный. Вино грузинское, реально хорошее, по 2100 примерно бутылка. Девушка работает приятнейшая.
Горничные убрались утром быстро и эффективно. Воду в каютах добавили снова полтора гитра бутылку. В полулюксе обновили колу, чипсы и шоколадки.
Розетки, лампочки, холодильник, телевизор, кондиционер, все работает в каюте.
Музыкальное сопровождение ровно такое, как мне надо. Утром "А ну-ка песню нам пропой...", днем "Я мечтала о морях и кораллах" и "Сюр ле сьелт де Пари", вечером - "Как упоительны в России..." Никто не играет на скрипках и фортепьянах с теплоходныи качеством, которое я не выношу.
Путешественники - все с моей планеты. Атмосфера довольства и отдыха.
Лебединое озеро
Уже Онега
Ах вот откуда там были Водоходовские туристы. А я никак понять не могла. Ни в Свирьстрое, ни в Лодейном поле Водоходовских теплоходов не было, а туристы - есть. А то, что из Мандрог могли привезти - даже не подумала. ))
Вот и постоим рядышком.
Осталось выяснить кто из нас первый до них доберется и встанет первым бортом.
Мы уже покинули Свирь и вышли в Онегу.
Последний раз редактировалось О.Вероника; 26.08.2025 в 23:46.
Лебединое озеро
Онега. Еще не Кижи
Доброе утро, форум!
У нас уже подъем. За окошком уже появилась земля (острова). Скоро прибудем.
На повороте впереди нас успела увидеть теплоход. И судя по ливрее это Симфония севера. Догнала и обогнала (пропустили вперед). Возможно она задержится на Кижи на целый день, а мы постоим только до 12.
Где Симонов - не знаю. Позади нас, все на том же повороте, никого не увидела.
Лебединое озеро.
Почти Кижи.
Подходим к острову. На причале уже двое. Водоход и Симфония. Похоже нас все обогнали )))
Вероника! Конечно Водоход всех обогнал- мы первыми зашли к острову, погода как всегда к нам благоволит- из-за туч показалось солнышко, и , конечно, погоды будут стоять до конца экскурсий! Сегодня ночью на Онежском озере была волна, треск в каюте периодически присутствовал. На теплоходе очень комфортно- кормят на убой, развлекают и веселят. Чистота идеальная! Всем в ресторане всего хватает. Дама с ЛО пожаловалась, что там питание с прошлого года испортилось. Нам всегда чего-то не хватает)))
КГ. В 8 часов причалили в Козьмодемьянске. Прогулялись сами, посетили пару музеев. Прошлись по рынку. Поторговались за безделушки с целью послушать марийский говорПогоды не очень. +15 и дождь мелкий. Не напрягает. Сегодня ещё Чебоксары. На борту всё нормально. Единственное, при покупке экскурсий напрягла заявленная устно программа в Елабуге. Она значительно сокращена относительно того, что написано в описании. Два музея против пяти. Будем посмотреть.
Не ждите чуда, Чудите сами!!!