В перекличке с борта Сурикова пишут( пост #4457) - вчера во время стоянки в Волгограде зашли на борт Александры и всё посмотрели. Я так понял, никаких спецразрешений и звонков нужным людям не потребовалось.
Если двумя бортами стоят два МТФ, то мне для осмотра Репина, мне не выдали провожающих, я просто показал карту Карамзина, спросил можно осмотреть в Мышкине общественные места, получил добро минут 10 погулял, вернулся сказал спасибо и ущёл или на Карамзин или в Мышкин гулять, клиенту компани пойдут в 95% на сотрудничество
Ко мне на Пушкин приходил форумчанин с Рублёва, на чашку сока, тоже спокойно по карте своей прошёл
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Надо сказать, два недостатка у этого круиза все-таки есть: отсутствие Ульяновска и короткая стоянка в Нижнем Новгороде (всего 3 часа). Впрочем, в последнем случае есть хороший шанс, что придем раньше. Зато в Казани стоянка целых 11 часов. Здесь я сразу решил, что поеду на дополнительную экскурсию в Свияжск. В Чебоксарах тоже длинная стоянка-8 часов. Здесь я еще не определился. В Йошкар-Олу ехать не хочется, обзорные экскурсии по городу тоже не слишком интересные. Возможно, в городе есть интересные места, где я еще не был.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Александр Зайцев, скорее всего у вас верхний ресторан будет, он уютный
---------- Добавлено ----------
Александр Зайцев, на Корабль сходите Чебоксары, билеты прямо у борта продают
Музей тракторов отличный ЧТЗ
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Присматриваем на навигацию 2026 круиз на Бенуа. Вопрос по расположению кроватей в каюте 307, может кто ходил в ней и подскажет?
На сайте в описании каюты две схемы, на одной кровати расположены классически, на другой буквой Г.
Ходили на однотипном Некрасове, но там брали каюту с двумя окнами и лишних вопросов не возникало.
![]()
Rybak, вроде, про Бенуа всегда были реальные фотографии каждой конкретной каюты. А схемы... Ну, одна из них стараниями айтишников приблудилась... Конкретно в 307-й не бывали, но вроде, там должны быть параллельные кровати.
И это пройдёт...
Понятно, что одна не верна, узнать бы какая? Может кто из форумчан ходил? С соседней 305-й такая же ситуация
К категории А2+(III) относятся каюты: 203–206, 211–214, 303–310.
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на главной и средней палубах.
Площадь каюты от 8,8 до 12,5 м².