ЛЮМакс, 55 узлов даже Амур не пойдёт, только Волга катер на ПК он до 75 км максимум идёт встав на два крыла
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
С борта Гагарина.
В итоге причалили в 12-45 отошли в 15-30.
На причале стояли Кучкин, Чкалов и Достоевский.
Достоевский не дождавши нас, ушел пустой на бункеровку( высадил туристов и пошел делать свои дела).
В итоге встали третьим бортом к Чкалову и Кучкину.
Чкалов произвел хорошие впечатления.
Достоевский после бункеровки занял наше место.
Покупались в Самаре, проводили так сказать лето.
Завтра Казань с15 до 20.обещают ливневые дожди и +16 всего.
Русь Ведикая. Соловки
Во\торой день стоянки подходит к концу. В 18:00 уходим ав Архангельск.
С погодой повезло: вчера было солнечно и реально жарко. Сегодня переменная облачность и хорошая бодрящая погода. Прошлой ночью был дождь, по словам местных - первый за очень долнгое время.
Из общения с ними: "самое неудачное время приезда на Соловки - это с 14 по 27 августа - велика вероятность визита Паьриарха. А в его приезд возникает множество ментов, гаишников, и странных грибников в штатском. Частный извоз, прокат, морские прогулки замирают - их постоянно проверяют..."
Правда сейчас Патриарха еще нет (он, наверное, на Валааме?), но как приедет начнется....
Судя по расписанию служб на сайте монастыря: https://solovki-monastyr.ru/service/ Патриарх приедет завтра-послезавтра
Но уже сегодня по дороге с Секирной горы мы встретили 3 машины ГАИ, которые, как утверждают местные, не с острова""/20 августа, средаСвт. Маркелла, архиеп. Вологодского
5:30 Полунощница. Утреня с полиелеем. Часы. Литургия
16:30 9-й час. Всенощное бдение. 1-й час
Богослужение возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
8/21 августа, четверг
Перенесение мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких
7:30 Водосвятный молебен.
9:00 Часы
10:00 Божественная Литургия
Богослужение возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
18:00 9-й час. Всенощное бдение. 1-й час"
Так что хорошо, что уходим сегодня.
Несколько рлодезных телефонов для организации чего-то самостоятельного;
(все телефоны с доски объявлений сувенирной лавки, что напротив проката велосипедов. Кое-какими воспользовался)
911-559-84-31, 921-291-38-99 - пользовался, рекомендую, ДОРОГО. Это замечательный и интересный человек Юрий Кержак. Организует уникальные автомаршруты, может по каналам повозить. Рассказывает очень интересно. Именно он проводит для Русича экскурсии "Не экскурсионные Соловки"
8-901-817-30-02 - Владимир, ДОРОГО - рыбалка, любые морские прогулки, хоть к белугам, хоть к скитам...
996-502-91-88 - Пользовался рекомендую, ДОРОГО - поездки по острову прогулки по каналам, такси
911-571-89-69 - такси по острову, такси, прогулки по каналам, не пользовался
921-079-54-19 - такси по острову, такси, прогулки по каналам, не пользовался
Насчет цен; тут дорого все. Зашел в продуктовый и обомлел.... Наверное от того ломят цены - не обрадуешься....
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Надо эти телефоны в тему Соловки перенести
Не думаю, что автор будет возражать.
Максим, перенеси пжст, если можешь. Или кто то еще
Добрый вечер! Мы с пятницы на борту Красина. Идем из Казани домой, в Москву. Мы на нем уже раз 4-й. Теплоход потихонечку на мой взгляд ветшает: продавлены матрасы, очень неудобно. Испытываем шведский стол во все приемы еды. Мы в верхнем ресторане (настояли, мы "золотые"). Заранее нам не звонили, пришлось позвонить и рассказать о наших планах самим). Ресторан заполнен не полностью. За 6-ти местными столами сидят и по 4-ро, и по 3-е. Мы с друзьями в середине зала вчетвером. Вкусно! Много! Еда если заканчивается, то сразу подносится. Молодцы! На ужин предлагают суп-пюре)
Что мне категорически не нравится: покупали путевку зимой, взяли с экскурсиями, которые уже весной в программе не значились. А покупали именно из-за них полный пакет. В этом весь Мостурфлот(((
Ну и конечно программа лояльности заявлена, но выполняется по-разному на разных тх. Я все про свою "фруктовую тарелку" хахаха. Муж мой всегда говорит организаторам: вы же понимаете, что мне она не нужна, я могу купить сам, но зачем обещать. И потом долго на меня злится, я его напрягаю с выяснения. Но все, конечно, благополучно решилось, и даже еще в какую-то каюту фрукты принесли. А нам компенсацию за "недопонимание".
Пишу, конечно, ерунду, но из моментов все складывается.
Мы сейчас в Чкаловске. Нагулялись и сидим дышим целебным речным воздухом.
Печально что уже чуть за 7 вечера быстро темнеет.
Как-то так...
Марго, успешного продолжения круиза! И погоды конечно.
Хорошо, что ШС радует. Загрузка наверное неполная теплохода, при таких рассадках? Или 2 смены, всё же?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.