1дмитрий, Alena, Dashulya, glasniy, iniana, John, Ladelnika, Linira, mina4954, Nata, raduga, roller, syno, Vit247, Wanderer, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Виктор Анатольевич, Волжанин, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, куница, Лохмушка, Любовь, Машинист, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Таша, Хромая собака
ABROKSA, Dashulya, glasniy, iniana, John, Ladelnika, Linira, mina4954, Nata, oba_neba, raduga, roller, Rybak, syno, Vit247, Wanderer, yura_ak, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Виктор Анатольевич, Волжанин, Джульетта, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, Лохмушка, Машинист, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Таша, Хромая собака
На Соловках отменились:
- История Савватьевского скита
- к строгим скитам озера Анзер
Людям оплатившим заранее предлагается либо зачесть оплату в счет других экскурсий либо получить деньги по возвращению. Если платили в офисе - то ехать в офис. Если перечислением с карты - то не ехать..
- тем кто брал "Озера и каналы Соловков" сообщили, что автобус которым возили на пристань по прежнему сломан, по этому весельные лодки заменены моторными со стартом вблизи пристани.
Вы скорее сего скачали крайнюю программу, в которой даже означенных экскурсий нет. Но они были и деньги за них Русич брал.
Кроме этого в нашей программе Было:
21.08.2025
- Повенец (5 шлюз) 9;30 - высадка экскурсий Медвежьегорск и Замок кархумяки, судно продолжает спуск в Онегу
- Повенец 14:25 - Возвращение экскурсионных групп
Деньги за эти экскурсии также принимали
Теперь из-за невозможности захода в Повенец отменены и экскурсии. И у нас непрерывный ход с 20.08.2025 15;45 (Сосновец) до 23.08.2025 17:00 (Мышкин) это более трех суток. Я так понял, что замена невозможна из-за того, что стоянки как таковой не было запланировано и для остановки в каком-то другом месте просто нет времени.
Учитывая то, что сегодня после Кижей с 17:00 у нас ход до Соловков 17.08.25 9:00 (1,5 суток), всего ходовых дней получается 4,5 суток.
Конечно по пути будут виды, шлюзы и прочее.. Но по-моему как-то много ходовых дней для 13-ти дневного круиза
Я все это пишу не ради негатива, а просто потому, что Вы спросили. ИМХО главное ради чего ехал сюда - проход по ББК и достижение Соловков состоится! Все остальное мелочи!
P.S. к стати, горчица так и не была обнаружена. Если постараться можно найти соевый соус и кетчуп, что уже, в прочем, неплохо :-)
Сейчас идем по Онеге к Кжам. Придем к 14;00
Добрый день.
Уже не Крылов. Вот и закончился наш круиз в Нижнем Новгороде.
Пока ехали на вокзал - увидели музей СВО.
Чтобы просто так не сидеть на вокзале в ожидании поезда - решили сходить. Сейчас вход только с экскурсиями. Подождали полчаса, и присоединились к группе. Очень понравилось. Рекомендую.
![]()
Я утром выставляла фото Абрис
На телефоне у себя вижу
Тут нет....
Но у меня новый смартфон....хотя вроде все так же
не очень понимаю
Видит кто фото?
Василий Суриков.
Доброе утро, форум.
Уже 2 дня на борту, идем в Астрахань.
Вчера была стоянка в Самаре, всего 3 часа, что очень мало для этого замечательного города.
На борту предлагали на выбор две экскурсии: обзорка с посещением бункера Сталина и просто обзорная по городу. Мы выбрали первый вариант, но в бункер не пошли, т.к. уже были там пару раз, а спустились вниз и посетили известный всем бар "На дне". Купили свежего Жигулевского и копчёной рыбки. Пешком, не торопясь, вернулись на борт.
Сегодня у нас зеленая стоянка в Усовке с 10 до 13. Погоду обещают хорошую, в планах искупаться и позагорать.