Nalali, мне интересен Кучкин сравнить с Феликсом и Жуковым на них я ходил в Круизы крайний 2019
Nalali, мне интересен Кучкин сравнить с Феликсом и Жуковым на них я ходил в Круизы крайний 2019
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Добрый день.
Крылов. С утра у нас Мариинский Посад.
Днем - Чебоксары.
![]()
Встречали просто с песнями. Экскурсия обычная, но экскурсоводы были нарядах..
---------- Добавлено ----------
Добрый вечер. Крылов. После обеда у нас Чебоксары.
Первый раз за две недели не повезло с погодой. Сразу после начала пешеходной экскурсии начался ливень...
А еще через полчаса отключился ресивер у экскурсовода....
![]()
Мы на Феликсе каждый год ходим (так уж получается, он подворачивается, когда "вдруг" захотелось в круиз). На Кучкине ходили в прошлом году "Самара-Волгоград-Самара". Тут в целом сравнивать трудно - у всех разные предпочтения. Хотя основное, конечно, кухня.. Так вот в прошлом году мы кухней на Феликсе были разочарованы, а вот на Кучкине все те же блюда были намного вкуснее и выглядели аппетитнее. За кухню и за то, что прислушались к просьбе и посадили за столик на двоих я им простила кучу грязного белья в шкафу в каюте при заселении (забыли предшественники и горничная, видимо, не дотянулась до верхней полки)))). Ну не стала я портить себе настроение, хотя осадочек остался, не скрою.
На Кучкине есть холодильник, это плюс. И кажется, был телевизор (хотя не факт, просто это для меня всегда в круизе лишнее).
В этом году Феликс очаровал вновь - новая мебель в каютах, появился фен, ресторан не подкачал- все было вкусно и красиво. И во вторую смену посадили, чтобы не рано вставать, и вдвоем, и воды много дали... И вообще замечательный был круиз. Повторила бы еще при случае в эту навигацию.
Я не сравниваю разные "развлечения" потому, что почти никогда в них не участвую и не интересуюсь. Но в этом году на Феликсе был великолепный гитарист Михаил, мы с мужем не пропустили ни одного концерта. Как он играл Криса Ри... Ну а Кучкин... как бы это помягче... все эти вечерние "развлечения" на любителя очень. Именно там, гуляя по палубе вечером мимо дискотеки, я услышала "гениальную" песню "Дарите женщинам цветы", которую не могла выбить ничем из головы несколько дней.
Ну а так, мне нравится, что у Водохода один стандарт. Всегда примерно знаешь, что ожидать.
Русь Великая, волго-балт.
Отплыли из Гориц в 13-00.
В Шексне встретили встречных: Лебединое озеро, Нижний Новгород.
На выходе в Белое озеро был Константин Симонов.
Около 20-15 в Ковжа встретили Маленького принца.
К сожалению к шлюзам полойдем в ночи... А жаль..
Было собрание по предстоящим экскурсиям: как всегда у нас отмены. На Соловках часть отменяют из-за визита Патриарха. Кроме того т.к. в Повенце заход в порт запретили военные, то экскурсии с высадкой в 5-м шлюзе и возвращением в Повенец отменяются. Фактически добавляется еще один день в ходу: за двое суток без остановки Русь Великая совершит поход от Сосновца до Мышкина.
Мне отчего- то кажется что для 14-ти дневного круиза три полных дня в ходу это несколько многовато.... Хотя, наверное, каждому свое...
MikleV, напишите, пожалуйста, какие именно экскурсии на Соловках отменились. Это важно, так как приезд Патриарха ежегодный.
Насчет Повенца/5 шлюза/ Медвежьегорска. У нас была в программе экскурсия из причала у 5 шлюза в Медвежьегорск и на финские укрепления, теплоход стоял там. Вместе с нами стоял Пушкин.
Но в программе вашего круиза я не видела стоянки там. Петроглифы и Мышкин. 2 дня в ходу. Программу скачивала до начала вашего круиза.
Русич за отмены, как всегда даст именной сертификат в копеечную скидку на оставшихся несколько круизов 2025
Доброе утро!
С борта Гагарина.
Идем на всех парах к Никольскому.
Стоим с 11 до 13.
Планирум искупаться , купить арбуз и дыню.
На форуме была инфа , что покупать лучше у продавца на желтой машине.
Вчера в Астрахани посетили лотосы.
Впечатлений море.
Ехали на автобусе чуть более часа, затем лодки по 6 человек.
И сами лотосы.
На лодках около 2 часов.
Затем обед на базе отдыха.
Уха жареная рыба с картошкой арбуз и 50 гр к ухе.
На базе искупались в бассейне и есть мини зоопарк.
Вообщем все очень понравилось.
Цена на Гагарине 5000 с человека
Последний раз редактировалось абрис; 15.08.2025 в 09:53.