Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 436 из 645 ПерваяПервая ... 336386426434435436437438446486536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,360 из 6446

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    От Natali

---------- Добавлено ----------

Усовка
    Я тут вспомнил один эпизод. Мы также шли из Астрахани и наконец зеленая стоянка в Усовке. Я сразу в воду, отплыл по дальше. Только вот не учел, что течение на Волге не такое как я привык на КИМе. В общем понесло меня течением к теплоходу. Я уж думал придется теплоход обплывать и с другой стороны на берег выходить. И тут смотрю, на носу нашего теплохода якорная цепь. Я за нее зацепился, пару минут на ней повисел, отдохнул, отдышался и с новыми силами перед самым дебаркадером уже смог на берег выйти. Меня потом еще два дня туристы спрашивали, зачем это я в Усовке на якоре висел.

русь великая. Не устаю любоваться красотой Угличского шлюза

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    И мне грустно, что репортаж с борта Кучкина закончится.....
    Да, осталось всего несколько часов на борту.
    Вот который раз убеждаюсь, что сколько дней круиз не длится, всё равно мало кажется в конце!

4. 14 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Вячеслав73 Посмотреть сообщение
    Я тут вспомнил один эпизод. Мы также шли из Астрахани и наконец зеленая стоянка в Усовке. Я сразу в воду, отплыл по дальше. Только вот не учел, что течение на Волге не такое как я привык на КИМе. В общем понесло меня течением к теплоходу. Я уж думал придется теплоход обплывать и с другой стороны на берег выходить. И тут смотрю, на носу нашего теплохода якорная цепь. Я за нее зацепился, пару минут на ней повисел, отдохнул, отдышался и с новыми силами перед самым дебаркадером уже смог на берег выйти. Меня потом еще два дня туристы спрашивали, зачем это я в Усовке на якоре висел.
    А нам в Усовке течение не показалось силтным. В Никольском сильнее было, вот там сносило так сносило.
    Или это от того, что мы в пасмурность и в дождь купались в Усовке, а в Никольском в жару на солнце? Но вот реально так всем, с кем оьщались, показалось. Правда, сильно далеко никто из-за погоды не заплывал, а в Никольском и у берега теченме силтное было

6. 12 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Сергей Кучкин.
    Доброе утро!
    Осталось 8 с небольшим часов до окончания круиза.
    Надо успеть собрать вещи, а также дыни и воблу. Вчера подруга предложила часть вещей отправить СДЕКом. Отправили. Вроде место в чемодане должно хватить, но сомнения есть, тем более, что в Самаре еще надо купить помадку)) строим планы на несколько после круизных часрв в городе, всё будет зависеть от погоды.
    А на борту из планов осталось, помимо сбора чемодана, завтрак, квест, обед и палубы! Последние дня даже на концерты дневные и вечерние не ходили, сидели на палубе, даже не смотря на испортившуюся погоду!

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Теплоход "Русь Великая" - Техническое описание. Нажмаете на номер каюты и скачивается картинка с планом.
    Спасибо. Нашёл. Но с трудом. Помню, что раньше находил, там ещё схема была с площадями всех кают, а в этом году не нашёл ни того, ни другого.
    Напишу подробнее, как найти планировки кают. Ибо путь неочевкомпьютор сайте Русича выбираем пункт меню "Теплоходы (Наш флот)".
    Далее выбираем "Русь Великая".
    Далее жмём "Подробнее..." в самом низу страницы.
    Пролистываем вниз открывшееся расписание.
    После него идёт раздел: "Технические характеристики".
    Во 2ой таблице (если это можно назвать таблицей) смотрим последнюю правую колонку (столбец). Она называется: "Схема расположения мебели в каютах".
    Далее выбираем нужный номер каюты и кликаем на него. Скачивается файл, который надо открыть в графическом редакторе. Но на моём телефоне ни одна программа не открыла эти файлы с расширением .tif. Попробую дома на компьюторе.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нашёл. Но с трудом. Помню, что раньше находил, там ещё схема была с площадями всех кают, а в этом году не нашёл ни того, ни другого.
    Напишу подробнее, как найти планировки кают. Ибо путь неочевкомпьютор сайте Русича выбираем пункт меню "Теплоходы (Наш флот)".
    Далее выбираем "Русь Великая".
    Далее жмём "Подробнее..." в самом низу страницы.
    Пролистываем вниз открывшееся расписание.
    После него идёт раздел: "Технические характеристики".
    Во 2ой таблице (если это можно назвать таблицей) смотрим последнюю правую колонку (столбец). Она называется: "Схема расположения мебели в каютах".
    Далее выбираем нужный номер каюты и кликаем на него. Скачивается файл, который надо открыть в графическом редакторе. Но на моём телефоне ни одна программа не открыла эти файлы с расширением .tif. Попробую дома на компьюторе.
    Максим, на компьютере все проще. Там сразу на странице теплохода под картинкой и общими сведениями в ряд идут вкладки: круизы, техническое описание, фотоальбом и др.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Сергей Кучкин.
    Во время завтрака объявили, что будем швартоваться в Самаре в 16.15,после отхода Достоевского.
    Сейчас мелкий дождь идет, поэтому на носу не посидишь, сидим по левому борту. Мимо Октябрьск на Волге.

13. 17 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Русь Великая, Череповец

6:40 встретились к Княжной Викторией На Рыбинке.

При подходе к Череповцу порадовали следующим:
    В связи с тем, что мы стоим в Череповце с Водоходом, подходим в 10, высаживаем экскурсантов, уходим на рейд. Потом подходим в 14 на 15 минут, забираем экскурсантов и уходим на рейд, в 20 опять подходим к причалу и стоим до 21.
    учитывая обложной дождь и такой странный график стоянки - бестолковка какая-то получается...

Не, нк бывает, к примеру, в Ярославле, когда теплоход уходит на пару часов от причала для бункировки. Но чтобы практически всю 10-ти часовую стоянку провести на рейде- это что-то. Как назло мне еще в аптеку надо, думал после экскурсии сбегать. А теперь придется выбирать - экскурсия или аптека...

К стати, а отчего Фрунзе по течению стоит. Мы-то к нему против течения подошли...

15. 19 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

То есть, вернувшись с утренней экскурсии, обедаешь, и сиди на рейде до 20.00?

17. 3 пользователей сказали cпасибо surf за это полезное сообщение: