Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 425 из 645 ПерваяПервая ... 325375415423424425426427435475525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,250 из 6446

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Насколько в результате была задержка в Астрахани?
    Около часа.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Правильно всегда брать тур на борту без 40 туристов не уйдёт теплоход, никогда
    Один раз три часа стояли в Чебоксарах, так как группа поехала на допик в Мари-Эл и пропала
    Купили и конфеты и пиво и гуляли вдоль причала, автобус тот в пути того...сломался
    Вот и тут сломался автобус по дороге из Элисты

В у нас прошёл Новый год на Сергее Кучкине!
    Впервые за мои 20+ круизы было такое шоу!
    Прикольно! И елочка, и Дед Мороз, и Снегурочка
    И даже мы с подругой приняли участие в конкурсах и каждая в составе своей команды выиграли по сертификату на кофе и елочную игрушку Дед Мороз

От Natali

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Русь Великая. Некоторые заметки для тех, кто пойдет на теплоходе следом.
    Просто заметки, не претензии.
    Из посуды есть графин, 2 стакана и 2 термокружки.
    А что за термокружки? Можно фото?
    Кофестанции на т/х нет?

5. 1 пользователь сказал cпасибо Зоя за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Кофестанции на т/х нет?
    Кружки-непролиаайки с крышкой. Металлические, с эффектом термоса. На РВ видел 2 типа. Они там уже лет 10. Удобная штука, особенно для кофе для ранних пташек. Фото у меня нет.

Linira, кстати, у Вас в круизе поют кофе КРП? Где наливают КРП сейчас, в баре?
    Есть ли какие-то ограничения и дополнительные строгости в ресторане, после ареста РВ на 90 суток?

В у нас прошёл Новый год на Сергее Кучкине!
    Впервые за мои 20+ круизы было такое шоу!
    Прикольно! И елочка, и Дед Мороз, и Снегурочка
    Любимая тема на Северной сказке. Ни 1 круиз без нг не обходится. А Снегурочкой у нас сама ДК была. А Дедом Морозом Ретмунс.
    В случае экспедиционных круизов в Сибирь весьма актуальная тема.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Тимирязев. Верхняя Волга. Про Тверь.
    Прогноз МЧС не сбылся. Но карты и планы нам спутал.
    Люба вдруг сказала: что-то я вчера пере...танцевала на дискотеке. Не пойду-ка я на берег. А поскольку мне нехорошо, купи-ка ты мне, старче, на берегу терпуга, горячего копчения, бальзама Кашинского, мармелада и коврижек тверских. Ни какие мои возражения по первым пунктам, что Тверь это не Мышкин, не Углич, не Кашин и даже не Калязин, не были услышаны.
    По началу я решил следовать с экскурсией. Но 3 наши группы смешались с 8 группами с Огней и ещё примерно с 8 - с Насти. Образовалась жуткая пробка. Если бы РВ в Твери был не сломан, мы бы его общими усилиями 20 групп точно разнесли бы.
    Послушав 3х наших экскурсоводов, 3х с Огней и 1 с Насти, я убедился, что говорят они одно и то же, +- со сдвигом во времени. Выслушав в 5ый раз информацию про старый Тверской мост, я решил сохранить остатки рассудка и не пошёл с вереницей экскурсий через мост. К тому же надо было выполнять продовольственную программу.
    Рушил пойти куда глаза глядят, ноги несут, а Яндекс-карты показывают.
    Дошёл до городского пляжа сначала. Холодно. +22. МЧС напугал. Никто не купается. И я не стал.
    Далее по системе приоритетов была рыба. Но миссия оказалась невыполнима. Рыбный базар не работает до понедельника. В Заволжье по запросу Рыба, Яндекс нарисовал 5 точек. Совершил рыбное турне. 1 магаз оказался для рыболовов, 2ой - зоо, в 3ем горячего копчения не бывает, в 4ом бывает, но сегодня нет. В 5ом сказали, что сегодня был окунь горячего копчения, но все раскупили! )
    Мармелад Тверской купил почему-то в магазине белорусских продуктов.
    Коврижки рядом в магазине Хлеб на речном.
    Кашинское бальзамы искал долго, посетив десяток алкомаркетов. Хотел уже идти по мосту в Затверечье, где есть фирменный магазин Вереска. Но в результате купил бальзам Старый Кашин в Магните.
    В целом шоппинг удался, но миссия была провалена. Поскольку рыбы я так и не купил.
    Свои 20 тысяч шагов прошёл.
    И ещё в Заволжье много сталинских и хрущёвских Баракко. Во дворе одного из них я неожиданно встретил девочку с курицей и цыплятами. Расчувствовался. Но она оказалась памятник. )
    Ушли мы из Твери раньше времени. Без 2х минут в 19. И опять Солнце победило страшные прогнозы МЧС. Дождя у нас так и не случилось.
    Огни и Настя остались на причале. Они уходилт в 20:30 и в 22 соответственно. В этом круизе мы их больше не увидим...
    С Уважением! Максим.

Тимирязев.
    Обратный путь по Волге до канала занял 5,5 часов.
    Был примечателен тёплой солнечной безветренной погодой. И на корме и на носу. Так и не ушли за весь вечер с палубы. А вечер перешёл для меня в ночь. И не только у меня. Наша весёлая корма продолжает буйствовать и сейчас. Жаловаться грех, но со стороны интересно за ними наблюдать. 2 недели назад мы не были такими буйными. Нет, они в целом веселые и добрые ребята. Но есть там пара речных ветеранов обоего пола, которым всё не так, всё вокруг враги, потому что не умеют отдыхать на реке "культурно", не умеют бухать, как они, и ходят типа не на тех теплоходах и не от правильных компаний. И ещё что-то там бухтели себе под нос, злопыхали на других речных туристов, недоброжелали всём подряд. Короче, где-то мы уже слышали эту песню.
    Когда мне уж совсем надоело, переместился на нос. Благо замечательный читальный салон с прямым выходом на палубу не закрывается на Тими всю ночь. Сижу вот тут уже 2 часа. Читаю реку, конспектирую, выложу сейчас свой конспект на форум... )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 10.08.2025 в 03:02.
    С Уважением! Максим.

Тимирязев. Путь домой.
    Читаю реку. На Верхней Волге сегодня было нашествие грузовых судов. Много встречки. Среди которой сразу 3 утюга: Вега, Толиман и Череповецкий металлург.
    В грузовом порту Твери было настоящее столпотворение. 4 единицы разгружались (грузились?) у стенки. И ещё 3 юнита ожидали на рейде. Никогда подобного там не видел.
    Также на Волге было много моторных и парусных яхт, плавдачи какие-то, ярославец Дед и ещё куча всякого разного маломерного флота...
    А вот круизные единицы нам на Волге на обратном пути не попались.
    Всё изменилось, как только мы вошли в Ким, до которого добежали за 5,5 часов.
    Навстречу поперли все те, кто пришёл в пятницу на срв перед нашим отправлением или попался нам навстречу на киме. Таковы особенности московских КВД.
    Сначала, в час ночи прошли навстречу РР, направившаяся в дальний поход на Астрахань, и Коротков. Перед шлюзом мы разошлись с Красным и Репиным. Спал народ на всех 4х бортах. Очень странно для первого дня круиза. У нас вон второй день гульба идёт. )
    Сейчас мы уже из Темповмкого шлюза вышли. По нитке идём в одиночку. Навстречу Окский-53 доложился диспечеру от Ёлки. Тоже видели его в пятницу. Идёт в нашу воду. Далее будут Россия, Соната, Александра, Арабелла вроде бы и кто-то ещё.
    Ночь длинна, тепла и многозвёздна. Так что планирую встретить их, возможно даже всех.
    Но сначала будет Ёлка. Так что речной новый год у нас тоже будет. При полной Луне над каналом и низовом тумане у воды. Таинственная картинка, волшебная. Когда ещё такую увидишь? Только в новогоднюю ночь. Полюбуюсь ещё. А вам всем желаю добрых сказочных речных снов! )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 10.08.2025 в 02:58.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Кофестанции на т/х нет?
    Зоя, фото не вставлю. Обычные, недорогие. Кофестанции нет. Чей'- кофе для ранних пташек есть, когда завтрак в 8 часов. Если завтрак раньше, то нет.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Русь Великая. Вчера уже в темноте прошли Череповец, пофотографировали мост в подсветке. Ночью немного покачало в Рыбинском. Утром заправлялись напротив Коприно. Пассажирской встречки нет. Сегодня Углич с 10 до 13.
    Последний раз редактировалось Linira; 10.08.2025 в 08:33.

14. 12 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение: