Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 420 из 645 ПерваяПервая ... 320370410418419420421422430470520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,191 по 4,200 из 6446

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Доброе утро всём! Привет с Кима!
    Вот ведь какая штука. Ещё накануне мы не собирались в круиз. И погода была не очень. И дел надо было много переделать перед надвигающимся большим путешествием. Так на всякий случай, заглянул традиционно на сайты перед выходными. Обнаружил там полное отсутствие КВД в эти выходные, кроме сразу трёх круизов в Тверь. Задумался было. Любопытно, да и ладно...
    Всё изменилось вчера. Сижу я на работе. Звонок. Люба сказала, что её в субботу пригласила на др типа подруга, к которой она идти не хочет. Но нужна веская уважительная причина. И вообще она хочет в Тверь. ) Погода к этому времени улучшилась, в Москве во всяком случае засияло Солнышко при очень комфортных оптимальных +22. Ну меня пойти в круиз 2 раза уговаривать не надо. Дальше дело техники. Выбрал теплоход и каюту, забронировал на сайте. Через полчаса перезвонили, сказали что у меня есть целый час на покупку путёвки. А я спорить не стал, сразу купил. За 5 часов до начала круиза. )
    Доработал до конца дня кое как в предвкушенье. Прикинул встречку. Люба прихватила мне из дома фотоаппарат, радио, смену белья, зубную счетку и шлепки. Остальное купил по дороге...
    Люблю позднее отправление в КВД в 19:30. За 1,5 часа до отправления я был уже на СРВ. Осталось время на погулять по набережной и полюбоваться теплоходами при замечательной погоде.
    Так это Вы вчера на речном к круизу готовились?) Ну что же,доброго пути и приятного путешествия!

2. 2 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    От Natali
    Кучкин. Ночная Астрахань
    Дерево огородили и раздели(
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Дерево огородили и раздели(
    В 2023 году дерево было огорожено, но не раздето.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

6. 3 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Поснимайте, пожалуйста, ресторан на РВ. Какое расположение столиков? Есть ли столики на двоих?
    Зоя, сфотографировать, скорее всего, не получится: народ заходит дружно после открытия, устраивать фотосессию, наверное, некрасиво, но опишу подробно.
    Посередине находится закрытая зона выдачи блюд и уборки посуды. Эта зона соприкасается с левым бортом или, если смотреть от входа, с правой стеной. Таким образом, эта зона делит правую часть ресторана ( смотрим от входа) на две зоны.
    Нумерация столов начинается от столика слева от входа у окна. Далее столики идут вдоль окон к корме и на другую сторону до кухонной зоны. С 1 по 15. Все четырехместные. Центральный стол - 12.
    Посередине за кухонной зоной ( смотрим
    от входа), ближе к корме три стола: два на 4 человека и 1 на 8 человек. Столы 16 - 18.
    Перед кухонной зоной еще 5 столов: четыре стола на 4 человека и один ( 21) - на 8 человек. Столы 19 - 23.
    Один двухиестный, но предположу, что его организовали "по требованию", т.к.у него нулевой номер.

8. 14 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Русь Великая. Идем по Белому озеру.
    Вчера был Петрозаводск. Стоянка 5 часов. Обзорка предполагалась на 3 часа с прогулкой по набережной. В результате без прогулки было 3, 5 часа. Сначала задержка автобуса у КПП, потом охрана вспомнила, что забыла досмотреть пустой автобус - на выход, товарищи, потом водитель задел зеркало другого автобуса.
    Экскурсия. Много лишней информации "ни о чем", пока группа стоит на солнце.
    Мало объектов.
    Зато на посещение собора выделено 30 минут (!!!) и 15-20 на туалет.
    В конце водитель долго кружил по городу, чтобы уже после окончания экскурсии показать здание вокзала, вроде бы кто-то просил.
    По набережной успели прогуляться самостоятельно, но в быстром темпе.
    Город понравился, экскурсия - нет.
    Примерно к 8 вечера уже вышли в р.Вытегра. К 21.30 прошли первый шлюз.
    Сегодня ходовой день.
    Мероприятия: дартс, песни под аккордеон, мастер-классы по изготовлению цветов и игре на ложках, суставная гимнастика, лото, "Мафия", чтение "Руслана и Людмилы", музыкальная программа, дискотека, "Угадай мелодию". Пересекаются по времени только "Мафия" и дискотека.
    По судовому каналу - документальный и худ.фильмы.

Русь Великая. Некоторые заметки для тех, кто пойдет на теплоходе следом.
    Просто заметки, не претензии.
    В каюте одна свободная розетка.
    Фена нет.
    Жидкое мыло и гель есть.
    Из посуды есть графин, 2 стакана и 2 термокружки.
    Очень жарко или очень душно не было. Каюта с открывающимся окном.
    Постели не застилают.
    Уборка каждый день. Смена белья и полотенец раз в неделю.
    К ресторану нет никаких претензий. Чисто, вкусно, быстро, достаточно. Нюанс: выбор основного блюда, а гарнир может быть один. Десерт- выпечка или фрукт. 2 раза была запеченая половинка яблока и груши с "шубой". Мороженого или муссов нет.
    Бар грустный.
    Команда приветливая, с работой все справляются.
    Кристина ( ДК ) - молодец.
    Специальной анимации для детей нет.
    Но их тут и мало.

Россия. Вчера прошли Ленина. Прошел капитанский ужин. На вечернем концерте был аншлаг - туристы выступали с артистами. Оторвались потом на дискотеке.А сегодня утром рано - Москва.
    [IMG] [/IMG]

Цитата Сообщение от МосКруиз Посмотреть сообщение
    Так это Вы вчера на речном к круизу готовились?) Ну что же,доброго пути и приятного путешествия!
    Наверное, это Вы были вчера с супругой, и мы немного пообщались на ходу? Если так, то очень приятно. Удачного Вам следующего круиза на Булгакове!
    Или Вы были молодой человек без супруги? ) Вам тоже приятнтых крузов. Увидимся на реке.
    В этот раз впервые не встретили на СРВ никого из наших форумчан. Заранее не планировали круиз. Тем интереснее получилась прогулка по причалам. Ну некоторые персонажи Речного форума видимо хорошо узнаваемы на реке. У меня очень плохая память на лица и на имена за мои 150+ круизов. Но все-таки приятно, когда совсем вроде незнакомые или с трудом вспоминаетые люди подходят к тебе, улыбаются, привет, Максим (Борисович), или просто привет, Люмакс. А помните..., а помнишь...?Ммм, помню, кажется...
    А какие планы? А у нас такие...
    Счастливых круизов, удачи и всех благ.
    Такие неожиданные встречи и повторные знакомства всегда создают праздничное предкруизное настроение. Хороших, добрых людей на реке больше. Спасибо за дружелюбное общение соратников и единомышленников. )
    В завершение этой череды встреч меня окликнул джентельмен, проезжающий мимо на самокате. Привет, Макс!
    Джентельмен оказался удивительно похожем на ДК Анабеллы. С ним мне не удалось пообщаться. Он быстро укатил в сторону офиса МТФ. )))
    Про людей рассказал. Теперь про корабли. На 1ый причал стояла длиннющая очередь молодёжи, вплоть до 3его причала. В 19 часов оттуда синхронно отправились банкетоходы - танцплощадки Рио-4 и Рио-1-Париходъ. И как все эти люди туда поместились?
    На 2м причале стояла Анабелла, на 3ем - недавняя её коллега Александра. Во время нашего отправления к ней присумедился Коротков. Дальше стоял, приходил, уходил прогулочный флот Речфлота: Каренина, Персей, Порт-Артуръ. Затем сновали туда-сюда транспортные Москвушки: единица и 850 лет. Нет они не такие древние, конечно. Но тоже уже бабки. Скоро их заменят электровнучки Москва 2.0 и Москва 3.0.
    Далее стоял омик-банкетоход Дунай-Москва. Корпоратив праздновал своё 20летие.
    На 14 причале стояла наша тверская парочка: Огни Тимирязева. Примерно в 18 часов подошёл и встал позади на 16 причале Репин. А на 17м причале давно зависает заброшенный и забытый всеми Московский эколог ( или гидролог?).
    Времени у меня было достаточно. Прошрасписанийёлся на выставку в здании срв. И по офисам всех операторов, кроме Водохода. В Инфофлоте мне настойчиво предлагали зарубежные круизы. Спасаясь бегством, очутился в Гаме. Там мне вручили все расписания на 26 год, кроме ЗК и Аурума. Не зарубежные. Взял, буду изучать. У МТФ, как я понял, нет только 4х теплоходов класса стандарт. Буду ждать их. Надеюсь, они тоже обойдутся без заграниц. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим Борисович, злостно нарушаете добрую традицию переклички - начинать сообщения с указания теплохода, на борту которого находитесь

15. 7 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, КВД в Тверь, на чём вы идёте?
    Хорошего Круиза
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333