Всем добрый вечер!
Насчёт изменения маршрута "Панфёрова" в связи с аварией в Городецком шлюзе. Для себя в таких случаях решил соглашаться на изменение маршрута. Круиза жду долго, хочется побыть на реке, на теплоходе. Поэтому изменение маршрута для меня не самое страшное, что может произойти в круизе. Если куплен обратный билет из города, в который в итоге не попаду, буду обменивать или возвращать. Это тоже не самое страшное, что может случиться.
Насчёт "Золотого кольца" - очень печально, что так получилось. У меня были мысли, что у новой техники могут проявляться "детские болезни". Не знаю только, для теплохода два года работы достаточно для устранения "детских болезней" или нет. То есть не стал бы обвинять проектировщиков, или предполагать, что менеджеры сейчас главные, а не инженеры. Может быть, на днях узнаем, что на самом деле сломалось.
Насчёт того, что до дороги нужно идти по жаре с чемоданами 10 км, что не каждый здоровый человек осилит. Тут ещё один вопрос - куда идти? В каком направлении? В поле и при работающей мобильной связи навигаторы не всегда показывают адекватную картину, а при неработающей и подавно. Поэтому по итогу можно пройти не 10, а 20 км, и не дойти до дороги, на которой будут ждать автобусы. Наверное, самое разумное в этой ситуации - оставаться на борту и дожидаться хоть "Аурум", хоть "Алдан". Или когда устранят поломку. Что из перечисленного быстрее случится.
Насчёт того, что не на тот берег людей сначала высадили - не удивлён. Навигаторы не работают, ориентиров нет, могли и без паники не сориентироваться. А уж в панике и подавно.
Но вот о чём задумался - на некоторых теплоходах шлюпки заменили на спасательные плоты, на некоторых и вовсе оставили только служебные катера. Мне это не очень нравилось, хотя плот - вещь хорошая. Сейчас же произошла ситуация, не угрожающая судну затоплением, но требующая эвакуации туристов. И вот здесь шлюпки были бы как нельзя кстати. На четырёх шлюпках, две из которых моторные, людей можно хоть к берегу, хоть с берега на берег, переправить быстрее, чем на одном служебном катере. Спасательные плоты же, если не ошибаюсь, используют только в случае затопления судна. на "Золотом кольце" шлюпок нет по проекту, на "Кулибине" их убрали. Вопрос, зачем.
Это уже к вопросу о моей консервативности и "любви" к проектам, зарекомендовавшим себя десятилетиями, в том числе и наличием того количества шлюпок, какое было изначально.
Wirdginia, спасибо Вам за то, что держите в курсе. Мы за вас переживаем, а в новостях информации нет. Держитесь на борту "Золотого кольца", не отчаивайтесь! Надеюсь, что в ближайшие 2-3 дня ситуация разрешится.