Тема: Навигация 2025

Страница 267 из 301 ПерваяПервая ... 167217257265266267268269277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 3001

Всем добрый вечер!

Насчёт изменения маршрута "Панфёрова" в связи с аварией в Городецком шлюзе. Для себя в таких случаях решил соглашаться на изменение маршрута. Круиза жду долго, хочется побыть на реке, на теплоходе. Поэтому изменение маршрута для меня не самое страшное, что может произойти в круизе. Если куплен обратный билет из города, в который в итоге не попаду, буду обменивать или возвращать. Это тоже не самое страшное, что может случиться.

Насчёт "Золотого кольца" - очень печально, что так получилось. У меня были мысли, что у новой техники могут проявляться "детские болезни". Не знаю только, для теплохода два года работы достаточно для устранения "детских болезней" или нет. То есть не стал бы обвинять проектировщиков, или предполагать, что менеджеры сейчас главные, а не инженеры. Может быть, на днях узнаем, что на самом деле сломалось.

Насчёт того, что до дороги нужно идти по жаре с чемоданами 10 км, что не каждый здоровый человек осилит. Тут ещё один вопрос - куда идти? В каком направлении? В поле и при работающей мобильной связи навигаторы не всегда показывают адекватную картину, а при неработающей и подавно. Поэтому по итогу можно пройти не 10, а 20 км, и не дойти до дороги, на которой будут ждать автобусы. Наверное, самое разумное в этой ситуации - оставаться на борту и дожидаться хоть "Аурум", хоть "Алдан". Или когда устранят поломку. Что из перечисленного быстрее случится.

Насчёт того, что не на тот берег людей сначала высадили - не удивлён. Навигаторы не работают, ориентиров нет, могли и без паники не сориентироваться. А уж в панике и подавно.

Но вот о чём задумался - на некоторых теплоходах шлюпки заменили на спасательные плоты, на некоторых и вовсе оставили только служебные катера. Мне это не очень нравилось, хотя плот - вещь хорошая. Сейчас же произошла ситуация, не угрожающая судну затоплением, но требующая эвакуации туристов. И вот здесь шлюпки были бы как нельзя кстати. На четырёх шлюпках, две из которых моторные, людей можно хоть к берегу, хоть с берега на берег, переправить быстрее, чем на одном служебном катере. Спасательные плоты же, если не ошибаюсь, используют только в случае затопления судна. на "Золотом кольце" шлюпок нет по проекту, на "Кулибине" их убрали. Вопрос, зачем.

Это уже к вопросу о моей консервативности и "любви" к проектам, зарекомендовавшим себя десятилетиями, в том числе и наличием того количества шлюпок, какое было изначально.

Wirdginia, спасибо Вам за то, что держите в курсе. Мы за вас переживаем, а в новостях информации нет. Держитесь на борту "Золотого кольца", не отчаивайтесь! Надеюсь, что в ближайшие 2-3 дня ситуация разрешится.

2. 10 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Wirdginia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Точка на карте 54.667263, 40.982980.
    Стоим посередине Оки, на якоре.
    Собрание, конечно, было, просто сказали, что корабль сломался и дальше не пойдет. На вопрос, что именно сломалось, сказали, что нам эта информация ни к чему.
    На собрании было предложено или эвакуация на берег с отправкой в Москву или Нижний Новгород, либо пересадка на Аурум через 3ое суток и продолжение круиза.
    На ЗК сейчас все работает, все нормально, система кондиционирования, водоснабжение - никаких проблем нет. Кормят очень хорошо, вообще ШС на ЗК очень понравился. Ещё бонусом вино не только на ужин, но и на обед, и на выбор: белое, красное вино, водка, ещё что-то. Бар работает, только оплата тупит. Развлекают Вера (классическая музыка) днем и вечером аниматоры Дмитрий или Николай. Видно, что команда старается сгладить происшествие.
    У оставшихся сейчас все хорошо, вот только стоим,и плохо со связью
    В таком случае я бы задержался на трое суток, если бы удалось договориться на работе. Типа жёсткий форс-мажор. Все-таки круиз продляется на 3 суток, круиз конечно от слова плыть. Но я бы нашёл себе занятие. Наблюдал бы за берегами. Как я понимаю, это все-таки . заповедник. Там обитает много птиц. Иногда звери на берег выходят. Лисы например. Им тоже любопытно: кто это там стоит?
    Побольше можно было сделать развлечений: викторины, игры, лото всякое. ДК больше не поёт? У него хорошо получается.
    Удачно завершить великое стояние! Как я понимаю, ещё сутки остались...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Добрый вечер! Точка на карте 54.667263, 40.982980.
    Стоим посередине Оки, на якоре.
    ...
    У оставшихся сейчас все хорошо, вот только стоим,и плохо со связью
    Ну что теперь делать. Получилась плав дача или продолжительная зеленая стоянка. Если позволяет погода можно загорать, и даже купаться. Рыбу половить
    Последний раз редактировалось yura_ak; 05.08.2025 в 08:11.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

6. 2 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Wirdginia, а есть ли информация, много ли туристов сошли с Вашего рейса вчера? Загрузка, как я понял, была неполной? Интересно, как всё оставшиеся разместятся на Курумоч По идее, мест должно хватить, но будет плотно. Вам ещё не озвучили номера будущих кают на Ауруме?
    И что с обратными билетами у туристов, которые не из Нижнег? Ведь надо сдать старые и купить новые? Как это делать с плохом интернетом, я не представляю...
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Точка на карте 54.667263, 40.982980.
    Сохраним для истории:

Screenshot_2025-08-05-07-08-39-63_0668415eebd54ff9b67c80d7df9d83f0.jpg

Как я вчера угадал, ЗК стоит в акватории Свинчуса.
    До территории Окского заповедника не дошли буквально километр. Устье реки Пра (Мещерский край) примерно в 10 км по ходу.
    Зато жители Свинчуса получили уникальную возможность, в отсутствии нормальных дорог, связи и нтернета, они три дня любуются чудом хай-тека 21 века. Практически не выходя из дома.
    С Уважением! Максим.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Свинчус в данном случае прям говорящее название )))

12. 4 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Свинчус в данном случае прям говорящее название )))
    Я ошибся. На карте выделен на сам Свинчус, а Свинчусское Борковское сельское поселение, в состав которого входит маленькое село Свинчус. На приведённой выше карте оно расположено в нижней части выделенной красным цветом территории Борковского поселения. Судя по карте, место вынужденного стояния ЗК примерно в 7-8 км ниже по реке Оке относительно Свинчуса...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.08.2025 в 08:05.
    С Уважением! Максим.

14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Возможно, ЗК издали проглядывается из Ерахтура и Нармушади?
    31 круиз с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

16. 2 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Оставшихся туристов Золотого кольца сегодня благополучно переселили на Аурум. Хэппи-энд!
    По итогу получается, что оставшихся на корабле 3 дня бесплатно кормили и поили (шампанское, вино, водка) в ресторане, развлекали. На Ауруме почти все получили каюты классом выше.
    Вообщем, хэппи-энд!
    Последний раз редактировалось Wirdginia; 06.08.2025 в 13:25.

Вообщем, хэппи-энд!
    Вот и славно!
    Приключение
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

19. 4 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение: