Тема: Что означает Ваш ник?

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 67 из 67

rivershkiper, нет, дед пропал до рождения моего папы, в анкете писал просто, отец умер до моего рождения,
    Окончил техникум с отличием, армия школа сержантов, вступил в партию, старшина, отказался поступать в полит вуз, там могла всплыть анкета, поступил в Тех ВУЗ, один из самых крутых МВТУ, потом работа 52 года на одном месте и 19 лет депутат райсовета,
    Так что претензий к власти у него нет, просто, хотел найти информацию про батю, я ищу её в архивах, на круизе познакомился с одним историком, тот дал наводку на один архив
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

2. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Надеюсь, что однажды мой никнейм станет моим официальным именем...

Дело в том, что мне с детства (точнее, с 10-летнего возраста) не нравилось собственное настоящее имя, полученное при рождении. Поэтому с февраля-марта 2003 года я пользуюсь псевдонимами (там, где это возможно).
    Но так сложилось, что на протяжении двадцати лет у меня фактически не было никакого постоянного имени, которым можно было бы представляться. А в качестве основного псевдонима использовался - не поверите - номер! И даже многие мои сборники стихов выходили под псевдонимом Тридцать Третий Двенадцатых. Да, числа 12 и 33 для меня больше, чем просто числа: у меня к ним особые чувства еще с конца 90-х годов (об этом даже была в свое время написана заметка, она есть на странице в VK).

Имя же, состоящее из букв, а не из цифр, появилось у меня только 20 марта 2023 года. Во-многом, случайно. Хотелось что-то с буквами "л", "н", "с", "т", "а", "е", "и", "я", но на протяжении месяца не удавалось ничего придумать. И вдруг я замечаю на полу в ванной комнате купленную кем-то из домашних баночку со средством для стирки под названием Lasmy. И тут меня осенило: Ласми! Это ведь то, что надо.

Чуть позже появился и другой вариант имени, уже с буквой "а" на конце (как на этом форуме). Опять же, благодаря случайности. Я обычно оставляю свои сборники стихов на лавочках в парках, на столиках в кафе, в поездах и других людных местах, чтобы их находили случайные читатели. Это называется "лавочная раздача". Так вот, в конце июля того же 2023 года один экземплер сборника стихов "Инессвалви" был оставлен для случайных читателей на столике на теплоходе "Афанасий Никитин". И его довольно быстро нашли другие туристы. Чуть позже, во время прогулки по палубе, я прохожу мимо того места, где был оставлен экземпляр, и слышу краем уха, что мой псевдоним ошибочно прочитали как "Ласма". И этот вариант мне понравился даже больше. Самое интересное, что, как позже выяснилось (благодаря поиску в интернете), такое имя реально существует, но оно редкое даже в Латвии (откуда оно происходит), а у нас и подавно.

Сейчас я использую оба варианта имени, хотя чаще все-таки Ласми. И последний сборник стихов вышел уже под псевдонимом Ласми Лентмари. Такой же никнейм у меня и в VK. А когда (и если) процедура смены имени в паспорте будет упрощена и будут устранены некоторые бюрократические преграды, существующие сейчас, я пойду наконец-то менять имя официально.
    Всего 16 круизов, из них 5 - на 305-х.

vk.com/senchino - архив стихов
    vk.com/lesienstellt5 - основная страница

4. 6 пользователей сказали cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

Ласма, если ваше имя есть, в Латвии, то сменить не будет проблем, Гос пошлина, заявление, и всё, ещё желательно, нотариальное подтверждение, что такое имя, пусть очень редкое, но существует
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Ласма Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что однажды мой никнейм станет моим официальным именем...

Дело в том, что мне с детства (точнее, с 10-летнего возраста) не нравилось собственное настоящее имя, полученное при рождении.

И вдруг я замечаю на полу в ванной комнате купленную кем-то из домашних баночку со средством для стирки под названием Lasmy. И тут меня осенило: Ласми! Это ведь то, что надо.

Чуть позже появился и другой вариант имени, уже с буквой "а" на конце (как на этом форуме). ... один экземплер сборника стихов "Инессвалви" ...мой псевдоним ошибочно прочитали как "Ласма". И этот вариант мне понравился даже больше. Самое интересное, что, как позже выяснилось (благодаря поиску в интернете), такое имя реально существует, но оно редкое даже в Латвии (откуда оно происходит), а у нас и подавно.
    Сейчас я использую оба варианта имени, хотя чаще все-таки Ласми. И последний сборник стихов вышел уже под псевдонимом Ласми Лентмари. А когда (и если) процедура смены имени в паспорте будет упрощена и будут устранены некоторые бюрократические преграды, существующие сейчас, я пойду наконец-то менять имя официально.
    Ласма, при всем уважении к Вам как к человеку творческому, а следовательно, подверженному сиюминутным порывам: не стоит делать никнейм на форуме именем в реальной жизни!
    Во-первых, Ласма реально звучит, как средство для стирки (Ласка, Ласми) или пакетированный чай (Лисма).
    Во-вторых, прибалтийские имена уже пару десятилетий не пользуются в России уважением в связи с известными событиями. Была у нас одна любимица - Лайма, - да и та перешла в разряд врагов.
    Вряд ли поэтесса с такими именем и фамилией будет пользоваться популярностью у читателей (даже при наличии таланта). Вы же, видимо, Инесса? Так что же мешает танцевать от этой печки?
    С корабля - на бал!

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Ласма, при всем уважении к Вам как к человеку творческому, а следовательно, подверженному сиюминутным порывам: не стоит делать никнейм на форуме именем в реальной жизни!
    Во-первых, Ласма реально звучит, как средство для стирки (Ласка, Ласми) или пакетированный чай (Лисма).
    Во-вторых, прибалтийские имена уже пару десятилетий не пользуются в России уважением в связи с известными событиями. Была у нас одна любимица - Лайма, - да и та перешла в разряд врагов.
    Вряд ли поэтесса с такими именем и фамилией будет пользоваться популярностью у читателей (даже при наличии таланта). Вы же, видимо, Инесса? Так что же мешает танцевать от этой печки?
    Красивое имя. А стихи классные, с удовольствием читаю.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Инесса?)
    Неожиданная версия. А, наверно, вы так подумали из-за того, что сборник стихов назывался "Инессвалви". Но нет: это всего лишь название воображаемой реки (по которой ходят не менее воображаемые 305-е). Просто я люблю придумывать топонимы, образованные от имен девушек (Илонино, Кейтиниси, Анитинское и т.д.)
    Но в том, что выбрать в качестве собственного имени, у меня уже нет сомнений, т.к. уже два года только с именем Ласма/Ласми я себя ассоциирую.

Раньше у меня были и другие временные псевдонимы: Алтенис Люминис, Нутрия (это такая огромная боброкрыса). Но они как-то не прижились... А Ласма прижилась (пусть она и "магия цвета"
    Всего 16 круизов, из них 5 - на 305-х.

vk.com/senchino - архив стихов
    vk.com/lesienstellt5 - основная страница

10. 1 пользователь сказал cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

Ласма, спокойно меняйте псевдоним на имя. Главное - Ваш внутренний комфорт.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Ваши права