"А.С. Пушкин". Стоим в Угличе. Погулял по Кремлю, затем прошелся по Спасской улице (которая теперь пешеходная) до Музея гидроэнергетики. Далее вернулся в центр города, посмотрел Алексеевский монастырь и Корсунскую церковь.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Спасибо за добрые пожелания! Насколько мне известно, приглашенных артистов на борту пока нет.
Сегодня в районе половины седьмого вечера Сергей Есенин поучаствовал в чрезвычайном происшествии, которое вполне могло закончиться трагедией, если бы не...
На подходе к поселку Орево все заметили прямо на судовом ходу две головы, торчащие из воды. Есенин дал гудок, и одна голова устремилась к берегу, но вторая оставалась на месте, периодически скрываясь под водой. Теплоход начал экстренное торможение но казалось, что полностью остановиться мы уже не успеем... К счастью, голова оказалась справа по борту, и под корпус её вместе с владельцем не затянуло. Тем временем, с берега стали раздаваться истошные крики: "Он тонет!!!".Однако кроме криков никакой помощи оттуда несчастному ждать не приходилось. И тут на сцену вышло главное действующее лицо - боцман теплохода Сергей Есенин. Не успев раздеться, он прыгает в воду, засовывает человека внутрь спасательного круга и буксирует его к берегу. Пострадавшим оказался молодой парень, у которого уже не было сил сделать даже несколько шагов по суше, и он просто рухнул на берег... Что было с ним дальше мы конечно не знаем и вряд ли узнаем. Но и это ещё не все. Боцману надо ещё вернуться на борт, но как это сделать? Ведь борт у теплохода достаточно высокий. Помощь пришла, откуда не ждали. С Есениным в паре давно шла большая яхта с милым названием "Солнышко". Она подошла к нашему боцману, находящемуся в воде, он забрался на яхту по лесенке, расположенной на очень низкой корме. Яхта подошла вплотную к борту теплохода, и наш герой под овации всех туристов, собравшихся на правом борту, вернулся в родной дом. Вот как бывает... Ну и хозяин яхты, и ее капитан тоже заслуживают самых добрых слов. А наш боцман - настоящий мужчина!
---------- Добавлено ----------
Сергей Есенин
Ближе к девяти вечера разошлись на КиМе с Маленьким принцем и Гр. Пироговым.
1дмитрий, ABROKSA, Alaverdy, Alena, Bolik, Dashulya, Delawar, elenor100, glasniy, iniana, kinyava, krokodil, Ladelnika, Linira, MikleV, mila23, mina4954, naharia, Nata, oba_neba, raduga, roller, Rybak, serj-nh, syno, Wanderer, yura_ak, Александр Зайцев, Антон Зубов, Беренис, Волжанин, Вольдемар, Вячеслав73, Дедовчанин, Джульетта, Дим72, Дмитрий Тверянкин, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, Кот Матроскин, куница, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Пятница, Светлая, Сергей+Татьяна, Таша, Ток1958, Трувор
Уважение Боцману Сергея Есенина, как имя героя? Его можно по статуту представить к медали ^За спасение погибавших^
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
пан Станслав, медаль называется "За спасение утопающего".
Михаил я знаю, но эту медаль ввели на замену той, примерно с одинаковым Статутом
По Рангу она теперь уступает медали За Отвагу
---------- Добавлено ----------
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B8%D1%85%C2%BB
Медаль с 1994 года не вручаеться
Обалдеть!!! Прекрасно знаю боцмана с Есенина. Дважды пересекались наши пути в прошедшем круизе. Какой молодец! Браво герою!!!
пан Станслав, очень странно, я собственными глазами видел ее в рубке т/х Н.В. Гоголь в 2008 г., если есть сомнения, то могу покопаться в фото.
Миха, я не спорю с вами, Медаль была в СССР, и в Наградной системе Р. Ф., как и Орден за За Личное Мужество, потом с 1994г их сменили другие награды, сейчас эта медаль Есть только в ПМР
Извините за оф. Топ
"А.С. Пушкин". Прошли Калязин. Сфотографировал колокольню в ночной подсветке. Завтра прибываем в Москву в 20-00.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.