Тема: Погода в вашем городе

Страница 710 из 733 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 7330

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Отвечу. Об установке кондиционера (сплит-системы), периодически, возникают мысли, но не ставлю (пока что) его потому что сразу в две комнаты и на кухню кондиционеры не поставишь, точнее, будет очень дорого. А если устанавливать только в одной из комнат, то будет перепад температур, что способствует различным простудным (и т.п.) заболеваниям. Причём, придётся много платить за электричество, а тарифы только растут. И кондиционер (сплит-систему) нужно, периодически "обслуживать", т.е. чистить, иногда, перезаправлять и т.п., что тоже стоит денег...
    А сколько стоит здоровье? А силы? Впрочем, зависит от возраста и много от чего вообще. Тёще вот 89, всю жизнь здесь прожила, обходится.
    У нас кондиционер стоял только в одной комнате лет пятнадцать. Никто на заболел. Но со всей квартирой он не справлялся, и в прошлом году поставили и во вторую комнату. Совсем другая жизнь. В кухню, наверное, перебор.
    И это пройдёт...

2. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

В кухне как раз очень нужен. Там дополнительное тепло идет от кастрюль (сковородок).
    У меня в моей спальне стоит больше 20 лет. Только один раз помню его обслуживали/заправляли.
    Если на ночь ставить +24, заболеть невозможно.

4. 4 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    А для меня лето - сезон, когда хорошей погоды не бывает по умолчанию. Либо дожди, либо жара, которую я совершенно не переношу.
    Так что жду - не дождусь, когда же это лето с его "хорошей", да ещё и стабильной погодой наконец-то кончится...
    Держитесь!
    Когда этот ужас под названием лето закончится, будет ещё красивее!

Но уже сейчас есть что-то внушающее оптимизм и надежду на скорое избавление от жары!
    Ненавижу лето, да здравствует осень!

Кто смотрит без Оперы или иных прокси на мобильном интернете тому не видно фото, а там рябина! Уже сейчас в Москве.

ПС. К сожалению, в Москве обещают ещё пару дней за 30, потом вроде должно установиться около 22.
    Сейчас даже в магазинах (конкретно в "Пятерочке" услышала) рассказывают как лучше себя вести в жару и как питаться. Очень разумные советы дают. Типа уменьшить потребление жиров, отдавать предпочтение легкой пище , соблюдать питьевой баланс, блюда не досаливать и т.п.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

6. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, спасибо за рябину ! Смотришь на нее - и мечтаешь о сентябре , а там и приближается наш круиз на " Образцове " по осенней Оке.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 30.07.2025 в 17:55.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Держитесь!
    Когда этот ужас под названием лето закончится, будет ещё красивее!

Но уже сейчас есть что-то внушающее оптимизм и надежду на скорое избавление от жары!
    Ненавижу лето, да здравствует осень!

Кто смотрит без Оперы или иных прокси на мобильном интернете тому не видно фото, а там рябина! Уже сейчас в Москве.

ПС. К сожалению, в Москве обещают ещё пару дней за 30, потом вроде должно установиться около 22.
    Сейчас даже в магазинах (конкретно в "Пятерочке" услышала) рассказывают как лучше себя вести в жару и как питаться. Очень разумные советы дают. Типа уменьшить потребление жиров, отдавать предпочтение легкой пище , соблюдать питьевой баланс, блюда не досаливать и т.п.
    На Урале с конца мая жары вообще не было и лета как такового не ощущается.
    Привет с берегов Камы!

9. 2 пользователей сказали cпасибо Уралец за это полезное сообщение:

В Саратове сейчас лето.
    В ближайшие дни +24 .... +30.
    А в воскресенье, 3 августа, ожидается от +25 до +32. И дождь в ночь на понедельник.
    А в понедельник, также, до +32. В ночь на вторник ожидается дождь.
    И во вторник дождь и небольшое похолодание, днём до +27.
    Мой круиз 2026 года "Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский".

11. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

В Ростове обычное лето, адское пекло, +38+40, ветер-суховей, кондиционер работает постоянно. Счета за электричество ждем с ужасом и всё равно возникает вопрос, что нужно ставить сплиты везде. Без них не представляю как можно выжить в такую погоду, жду когда же кончится лето, от него одна только радость, что в школе каникулы и можно с внуками поехать на отдых.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Ну у нас сплит стоит тоже только в одной из трех комнат, никто не заболел, ставим на 24. Без него жить просто невозможно - солнечная сторона. Счета за электро - да ну что это такое по сравнению со стоимостью круизов и заправкой и обслуживанием двух авто в семье)))
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

15. 2 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    На самом деле я жару тоже терпеть не могу) Моя температура летом это до +25, не выше, а лучше +20+22. Но народ как-то больше ждет жару, чем +20 летом)
    Под хорошей я больше имел в виду, что тепло и сухо. Не +15 с дождем - такое лето мне все же не по нраву тоже)
    У меня два режима.
    Для отдыха на реке 24-27. Чтобы купаться по возможности вода +22-24.
    Для работы и дома 18-20.

---------- Добавлено ----------

И для меня никогда не стоял вопрос "А стоит ли ходить в круизы осенью?"
    Конечно, стоит! Обязательно! Сентябрь - мой любимый круизный месяц. Даже если дожди и туманы.
    У меня любимые май и июнь. Увы, в этом году они быстро, хоть и насыщенно пролетели.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Я тоже за +20-22 Но даже при такой температуре на солнце мне будет некомфортно.
    Вот почему я и не хожу в круизы летом - наслаждаться отдыхом в полной мере не выйдет.
    И для меня никогда не стоял вопрос "А стоит ли ходить в круизы осенью?"
    Конечно, стоит! Обязательно! Сентябрь - мой любимый круизный месяц. Даже если дожди и туманы.
    Ноябрь еще)) Снеговиков можно лепить на палубе))
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

18. 2 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Ваши права