На ИНФОФЛОТ ФОРУМЕ отписался человек, который является тем загадочным "Сергеем", под ником "тот самый первый пом" http://www.infoflotforum.ru/index.ph...0&#entry425456
Мне почему то вспомнилось, как во время круиза в 2008 г на т\х И.А. Крылов для туристов была организована экскурсия не только в ходовую рубку, во время которой все могли убедиться (даже не имея специальных знаний) что тех. оборудование судна на высоте и идет в ногу со временем, но и в машинное отделение! Я был там. И там я не только НЕ увидел "хлещущей со всех дыр воды" и "паутины, которую невозможно отгрызть зубами", (как написано в той дурацкой статейке), но ей-Богу! Был немало удивлён идеальному порядку и почти стерильной чистоте, царящим в машинном отделении!
Это я к тому, что может быть по мере возможности на всех теплоходах и во всех круизах ввести практику проведения таких экскурсий - чтобы туристы смогли увидеть не только то что им положено видеть (комфортабельную каюту, чистые прогулочные палубы, уюный ресторан и бар и пр.) но то НА ЧЁМ И КАК ИХ ВЕЗУТ . И тогда наверное у многих отпадут вопросы, сомнения и страхи, вызванные писаниной типа как в этой статье.
2007 год. "Василий Чапаев" - экскурсия в рубку и в МКО (на ходу)
2007 год. "Святая Русь" (КВД) - экскурсии не было.
2008 год. "Николай Бауман" (КВД) - экскурсия в рубку для детей.
2008 год. "Юрий Никулин" - экскурсии не было.
2009 год. "Григорий Пирогов" - экскурсии не было.
2010 год. "Григорий Пирогов" - экскурсии не было.
2010 год. "Н.Г. Славянов" (КВД) - экскурсии не было.
2011 год. "Михаил Булгаков" (КВД) - экскурсия в рубку для детей
2011 год. "Анна Ахматова" - экскурсия в рубку и МКО (на стоянке).
Из неофициального.
2007 год "Максим Рыльский" - рубка и МКО на стоянке в Питере (Уткина Заводь)
2008 год "Белинский" (646-й пр.) - МКО на стоянке в Питере (СРВ)
2009 год "Федор Абрамов" - рубка на стоянке в Мышкине (вечная память тебе, Руслан!)
2007-2008 год (неоднократно) "Илья Репин" - рубка на стоянке в Питере (СРВ)
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Лично я считаю неуместными подобные просьбы. Не стоит напрягать ими экипаж. Нам это развлекуха. У них - работа. А эти два понятия всегда конфликтуют.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:20 ----------
Паутину, негрызанную зубами и хлещущюю со всех дыр воду значит видели!?![]()
За прошлую навигацию:
1. Башкортостан - была экскурсия в рубку и МКО на ходу
2. Алдан - небыло времени
3. Зайцев - была экскурсия в рубку и МКО на ходу
4. Чапаев - была экскурсия в рубку и МКО на ходу, поскольку мы выходили раньше в Нижнем, то попросили капитана. Он нам устроил индивиуальную экскурсию для 4 человек.
5. Кулибин - была экскурсия в рубку и МКО на ходу
6. Некрасов - была экскурсия в рубку и МКО на ходу
Не помню на каком тх в прошлом или позапрошлом году экскурсия в рубку и МКО была в прямо в процессе шлюзования в Дубне. Это конечно перебор.
А на Булгакове прямо в ходе нашей экскурсии в рубку на Горьковском водохранилище начался нехилый шторм. Остальные группы перенесли на следующий день.
Впрочем, уходим от темы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.