Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 410 из 432 ПерваяПервая ... 310360400408409410411412420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,091 по 4,100 из 4315

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    как-бы фундаменты шлюзов 15 и 16 не оказались повреждены. Так что еще очень большой вопрос, насколько это может растянуться.

2. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    как-бы фундаменты шлюзов 15 и 16 не оказались повреждены. Так что еще очень большой вопрос, насколько это может растянуться.
    Так до конца и не понятно, что привело к таким последствиям?
    Естественный подмыв или человеческий фактор или нарушения технологии при проведении работ?
    Последний раз редактировалось Teploxod305; 23.07.2025 в 16:11.

Цитата Сообщение от Teploxod305 Посмотреть сообщение
    Так до конца и не понятно, что привело к таким последствиям?
    Естественный подмыв или человеческий фактор или нарушения технологии?
    Не ясно пока. Ждём ответа компетентных органов.

5. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я недавно тут, после круиза майского с 1-4 мая на Л.Красине, стала изучать речные круизы и теплоходы, так как был забронирован круиз с7-17 сентября на Булгакова Москва-Казань-Москва.
    Набрела на этот форум и заходила , изучала, читала . Многое не понимала, так как данным видом отдыха не пользовалась . Недавно зарегестрировалась , что бы спросить у бывалых совета по сентябрьскому туру? Как быть?
    Вам пока беспокоиться не надо, дождёмся мнения экспертной комиссии по срокам восстановления шлюза. Даже, если будут долго ремонтировать, ваш Булгаков на "верху" до непроходимого шлюза. Ваш круиз будет разворотным в Городце, а не в Казани, добавят другие остановки и всё. А вот мой Кронштадт на верху, а идти мне в сентябре в РНД, но я надеюсь на лучшее.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

7. 8 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Тот же Бажов от ВW, разве не попал?
    Попал, разумеется. Причем кому-то это даже в плюс будет. Например, мне. У меня в августе отпуск и я собирался провести его на даче. Но если будут хорошие скидки на "попавшие" теплоходы, я готов сходить. А давайте отдельную тему создадим про эту аварию и связанную с ней изменения в расписаниях?
    24.04.26 Свешников, НН

9. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    А вот мой Кронштадт на верху,
    И администрация сейчас на борту туристам говорит, что надеются на ремонт, а у них круиз в Казань. Сейчас они в Костроме. Завтра Кинешма - Юрьевец, 25 - Городец-Нижний Новгород. За день такой ремонт не сделать, то есть темнят.

11. 8 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

И тут повторюсь

В ВК группе Созвездия в одном из ответов от имени компании написано

шлюз Нижегородского гидроузла планируют восстановить к 25.07 включительно.

13. 5 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    После просмотра различных видео, мне стало понятно что сама камера не пострадала. Проблема (прорыв) после камеры, внизу. Кода стенка сместилась, похоже какая-то ее часть стала торчать в канал. Если это "препятствие" уберут (не знаю как), то похоже шлюз сможет продолжить работу. Интересно можно ли это торчащее "препятствие" обойти, прижимаясь к другой стенке шлюза?!
    Возможно и можно, но надо проводить экспертизу, измерения, водолазные работы, возможно. Вероятно эта работа и уже идёт. Если заключение будет положительное, должны как-то огородить повреждённую стенку канала аварийными буями. И проползать аварийный участок вдоль противоположной стенки. Левым бортом при движении в шлюз, и прорыв при выходе из камеры шлюза...

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    И тут повторюсь

В ВК группе Созвездия в одном из ответов от имени компании написано:

"шлюз Нижегородского гидроузла планируют восстановить к 25.07 включительно."
    Есть такие предположения, согласно новым расписаниям некоторых теплоходов разных компаний. Обсуждение на эту тему есть в теме про Городец.
    Судя по этим расписаниям шлюз для прохода должны открыть уже 25 или 26 июля. В любом случае, в первые дни в Городце будет очень много теплоходов....
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

По поводу развития событий по устранению последствий аварии хочу выссказаться.
    По тем фото и видео, которые я посмотрел, можно сделать заключение что сама камера рабочего шлюза #16 и её ворота не пострадали. Надеюсь, что механизмы раскрытия ворот и прочее оборудование шлюза также целы.
    Если судить по фото над водой, судовой ход в нижнем подходном канале не перекрыт полностью.
    Если это так, то могут открыть проход через шлюз, с введением дополнительных ограничений: выставка аварийных буев, ограничение скорости прохода и т. п.
    Масштабные ремонтно-восстановительные работы там сейчас проводить нельзя. Строящаяся камера заполнена водой, и дальнейшего разрушения потоками воды быть не должно. А вот если начнёт работать тяжёлая строительная техника, дальнейшие разрушения могут последовать.
    Короче дальнейшее проведение строительных и ремонтно-восстановительных работ необходимо заморозить до окончания полной экспертизы проишедшего и принятия технического решения и разработки технического проекта или технического задания по порядку дальнейших работ. По хорошему, работы надо морозить до окончания навигации. А уж после окончания восстанавливать, то что подлежит восстановлению и строить заново то, что не подлежит. Это всё мои непрофессиональные мысли речного наблюдателя.
    Посмотрим. Жду официальной информации на этот счёт.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23.07.2025 в 19:48.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

19. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права