Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 367 из 645 ПерваяПервая ... 267317357365366367368369377417467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,670 из 6446

Цитата Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но вроде как на 301 проекте иллюминаторы не открываются, поправьте если ошибаюсь
    Я имела в виду, что НЕТ ЖЕЛЕЗНЫХ ЗАСЛОНОК! В ПРОШЛОМ ГОДУ НА ОБРАЗЦОВЕ МЫ БЫЛИ КАК В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ.
    НА ИЛЮМИНАТОРАХ БЫЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЗАСЛОНКИ, КОТОРЫЕ НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ.
    Я уже и фотки в прошлом году выкладывала и 100 раз пояснила. Под открытыми илюминаторами я имею в виду, что стекло НЕ ЗАКРЫТО ЗАСЛОНКАМИ и можно нормально всё в него видеть, в отличие от того, что было на Образцове!

2. 9 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Россия, 17 июля, день шестой, Бесов нос. Шикарно! Во-первых, выспалась, снова забив на завтрак, стоянки этого круиза очень гуманны для засонь, во- вторых, солнечно и не жарко, в третьих - тендерная высадка, что само по себе интересно и разнообразит круизную жизнь. Высадку на лодках на России впервые попробовала в этом году в круизе-открытии навигации до Уфы и обратно, и сейчас все по-прежнему четко, аккуратно и безопасно, жилеты, трап прямо в лодку, трап-понтон-небольшой мостик прямо на берег, члены экипажа помогают и поддерживают под руки на каждом этапе. Прокатились с ветерком туда и обратно, обратно по хорошей традиции еще и обойдя Россию вокруг - для фоточек и видео. Встречает и провожает каждую группу на главной палубе сам капитан. В-четвертых, я очень люблю зеленые стоянки в малолюдных местах, до которых, к тому же, сложно или невозможно добраться по суше. Бесов нос как раз из таких. Прозрачная вода, песчаные пляжи, сосны , удобные деревянные мостки всюду, до куда стоит дойти погулять (как на Заицком, например, кто был), черничники вокруг куда ни глянешь (попаслись, не удержался никто, думаю), старый деревянный маяк - сияюще белый на фоне голубого неба, цветы на камнях, небольшая познавательная экскурсия, живописный скалистый Бесов нос - а там еще и петроглифы показывают!

Кроме групп с корабля было немного туристов, прибывших откуда-то на небольших катерах, и еще я видела стоянку с несколькими разноцветными палатками, довольно прилично оборудованную, со стационарными столом, скамьями, навесом, даже с деревянной будкой-туалетом. Но это не на пляже и не на мысе, а наверху, в соснах, в глубине.

Муж поплавал, я нет, вода здесь, если верить его часам, не выше +19 , на глубине и того меньше. Посидели под занавес на берегу, поглазели на наш кораблик, на сверкающую под солнцем воду Онежского озера. Четыре часа как с куста. Хороший день. Завтра - золотое кольцо Карелии из Петрозаводска: гора Сампо, курорт Марциальные воды, палеовулкан Гирвас и водопад Кивач.

Цитата Сообщение от oba_neba Посмотреть сообщение
    Смотря какие удобства иметь в виду .На корме солнечной палубы отличное большое пространство для отдыха, частично под тентом от дождя/солнца, с деревянной мебелью хорошего качества: круглые столики, массивные стулья с подлокотниками, лежаки с фиксаторами и матрасиками. Отсюда, с кормы также можно пройтись вдоль обоих бортов , недолго, но можно. И на носу шлюпочной палубы стоят деревянные столы и стулья, там тоже можно почилить в удовольствие. Накрутить 10 тыс. шагов на России не получится, круговых палуб нет. Это теплоход с балконами на шлюпочной и средней, со всеми вытекающими.
    А у шлюпочной на корме посидеть? Тут наоборот, ходить не наш вариант, интересуют зоны с "посадочными местами" (проблемки по здоровью...) А так, получается, курилка и солнечная? Я верно поняла?

5. 2 пользователей сказали cпасибо Алёнка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    А у шлюпочной на корме посидеть? Тут наоборот, ходить не наш вариант, интересуют зоны с "посадочными местами" (проблемки по здоровью...) А так, получается, курилка и солнечная? Я верно поняла?
    Нет, получается корма солнечной и нос шлюпочной. И курилка на корме средней.

7. 3 пользователей сказали cпасибо oba_neba за это полезное сообщение:

Доброе утро всем из Иркутска!
    Ещё не "Симфония севера", но уже есть надежда!
    Очередь на вход в наш маленький аэропорт большая.
    Недавно ввели в эксплуатацию ещё один терминал для прилёта, на обратном пути посмотрю. Однако зал вылета все равно забит до отказа.
    Посмотрим, как там в Пулково и Домодедово)

А. Рублëв, концерт я слышал с улицы, этих артистов видел уже или на Пушкине или на Карамзине, отличные ребята, но они работают на всех теплоходах МИФ по 2/3 дня
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

10. 5 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Uccellina Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем из Иркутска!
    Ещё не "Симфония севера", но уже есть надежда!
    Очередь на вход в наш маленький аэропорт большая.
    Недавно ввели в эксплуатацию ещё один терминал для прилёта, на обратном пути посмотрю. Однако зал вылета все равно забит до отказа.
    Посмотрим, как там в Пулково и Домодедово)
    Терминалы и народ сейчас не так важно. Главное что бы долетели и сели в пункте назначения. И вовремя. Не знаю как там в Москве, а в Питере периодически небо закрывают. И интернет вырубают ((

12. 9 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

А Рублëв, подскажите пожалуйста, где в Угличе брать сыры?, рыбу у собаки брать не буду, возьму у Михаил а в Мышкине
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

14. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

О.Вероника, в Самаре так же. И как у нас говорят: "И такая фигня по всей Мордовии"

16. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    О.Вероника, в Самаре так же. И как у нас говорят: "И такая фигня по всей Мордовии"
    Я думаю такая фигня на большей части РФ (надеюсь только на европейской части)

18. 2 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение: