Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 365 из 645 ПерваяПервая ... 265315355363364365366367375415465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,650 из 6446

Пока не Андрей Рублëв начинаю подготовку к выдвижению на СРВ причал 4, буду репортаж вести в теме
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

2. 10 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Россия, 16 июля, день пятый, Петрозаводск. +26. День плотный, перенасыщенный, очень устала, очень довольна. До обеда автобусно-пешеходная по городу, идеальный экскурсовод, интеллигентная, с широким кругозором и мягким юмором. Бесчисленное количество историй, баек и побасенок про исторических лиц, связанных с Петрозаводском, от Петра Первого, Державина, Гаскойна и Григорьева до Андропова. Город , как нам его показали, очень понравился, набережная прелестная, эти идиотические в целом подарки городов-побратимов (совриск не мое, совсем) вносят легкую безуминку и разнообразят променад вдоль озера, всяко. Совершенно нежданно в программе дня оказался полноценный часовой концерт национального ансамбля песни и танцев Карелии "Кантеле" - и это, скажу вам, было просто у-уух!!

После обеда - доп. в Кондопогу. И здесь с гидом повезло, правильная, не грузящая путевая информация и тот же мягкий юмор, как и у ее коллеги в Петрозаводске. В Кондопоге в Доме Искусств слушали лекцию про орган, его устройство, закулисье, особенности исполнения и исторические моменты, связанные с, скажем так, королем музыкальных инструментов. И слушали сам орган, их там два, нам играли Баха и Мендельсона на большом, на 4 500 труб и 67 регистров, великолепно.

Потом был переезд в гостиницу Карелия, где певица и кантелистка в одном лице рассказала историю создания кантеле, поиграла национальные мелодии, попела песни-руны, и в конце концов, под ее руководством мы и сами побряцали-потренькали на пятиструнных кантеле, вся группа, от души. Но и это еще не все. Калитка в моих глазах сегодня полностью реабилитирована! В интересном антураже , в окружении бабы-яги, леших и героев карельского эпоса под руководством двух тетушек в национальных костюмах получили мастер-класс. Из готового уже ржаного теста каждый раскатал и вылепил себе пирожок с пшеном по собственному вкусу и украсил его узором на свой лад, чтобы узнать потом , после выпечки, свой, родимый. Я выложила первую букву имени, ну а муж - заветные три буквы, в общем, свое узнали, как уж не узнать. Ох и вкусны самолепные калитки прямо из печки да с горячим чаем в конце длинного дня. В результате, с этими карельскими шутками-прибаутками (пока чай-то фУрындали), мастер-классами и муз.занятиями опоздали на теплоход к ужину аж на час пятнадцать всем автобусом.

После ужина слушали сольник скрипачки Дины. Какой долгий и какой чудесный музыкальный день. Завтра, нет, уже сегодня, Бесов нос.

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Некрасов. Вчера в НиНо утром высадили одних, посадили новых, где-то 20 человек. Стояли всего полчаса, аж даже на 5 причале- большая редкость, обычно на 6-7 стоим. Погода радует - яркое солнце, голубое небо и 25 "по шкале Цельсия"- как всегда говорит нам "голос теплохода" Пётр. Отшлюзовались вместе с Таничем, хотя в Нижнем его не было, да и впереди нас не мелькал. С ним же пришли в Чкаловск. Мы почти на час раньше. Чего-то купаться мы не захотели идти. Ну ОЧЕНЬ хорошая экскурсовод была в музее скоростей и другая тоже ОЧЕНЬ хорошая в домике Чкалова. Нам опять повезло. Танич ушел раньше на полчаса, больше мы его не видели.
    А сегодня в Костроме, кроме Аурума никого больше не было. И тот ушёл раньше нас. А мы пошли в музей Фотографии, там еще ни разу не были. Интересно! И опять попалась хороший экскурсовод. Мы хотели отделиться после музея и сами погулять, но так и проходили за ней до конца экскурсии - так она интересно рассказывала.
    Потом пошли искать Мазайских Зайцев, которых не было прошлым летом. Всех нашли. Но все-таки я никак не пойму, сколько их сейчас? Вроде говорят, что 13. У нас на Некрасове все отлично!
    Да, по последним сведениям, 13 фигурок. Самих зайцев больше, так как на некоторых 2 зайца.

5. 4 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Рублëв на СРВ

7. 6 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Андрей Рублев
    Начался наш круиз, проходит встреча с командой
    Пока всё на позитиве!

9. 17 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Андрей Рублев
    Прошла учебная тревога.
    Нас с мамой похвалили, как быстро и правильно смогли надеть спасательный жилет! Ещё бы! Опыт!
    В 13.00 обед
    В этом году мне, как владельцу серебряной карты, поставили фруктовую тарелку!
    После прошлого года, где меня убеждали, что в трюме не положено, меня это удивило. Приятно удивило! Ведь мы опять в трюме. И илюминаторы нормально открыты, а не как в прошлом году после неоднократных обрашений ужасными подпорками.

11. 13 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Рублëв А. Мне тарелку не дали, но зато дали 5 ⅝ скидку, на сувениры

13. 5 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Мне как платиновому на Карамзине в июне тоже не дали- напомнил ДК-принесли. Типа закрутились-забыли.
    Михаил Булгаков. Москва-Мышкин-Ярославль-Плес-Кострома-Углич-Москва 30.05-04.06 2026.

15. 7 пользователей сказали cпасибо Олег Подольский за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Потом пошли искать Мазайских Зайцев, которых не было прошлым летом. Всех нашли. Но все-таки я никак не пойму, сколько их сейчас? Вроде говорят, что 13.
    Вот тут все сведения о зайцах официально, с картой: https://kostromazay.ru/
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

17. 8 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    А ты уже купил сувенирв? Я пока не присматривалась к ним.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
    Мне как платиновому на Карамзине в июне тоже не дали- напомнил ДК-принесли. Типа закрутились-забыли.
    Я в прошлом году на Образцове не просто напомнила, а даже в офис ради интереса позвонила, о чем писала на форуме, их ответ был : в трюме не положено!

19. 2 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение: