Пока не Андрей Рублëв начинаю подготовку к выдвижению на СРВ причал 4, буду репортаж вести в теме
Пока не Андрей Рублëв начинаю подготовку к выдвижению на СРВ причал 4, буду репортаж вести в теме
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Россия, 16 июля, день пятый, Петрозаводск. +26. День плотный, перенасыщенный, очень устала, очень довольна. До обеда автобусно-пешеходная по городу, идеальный экскурсовод, интеллигентная, с широким кругозором и мягким юмором. Бесчисленное количество историй, баек и побасенок про исторических лиц, связанных с Петрозаводском, от Петра Первого, Державина, Гаскойна и Григорьева до Андропова. Город , как нам его показали, очень понравился, набережная прелестная, эти идиотические в целом подарки городов-побратимов (совриск не мое, совсем) вносят легкую безуминку и разнообразят променад вдоль озера, всяко. Совершенно нежданно в программе дня оказался полноценный часовой концерт национального ансамбля песни и танцев Карелии "Кантеле" - и это, скажу вам, было просто у-уух!!
После обеда - доп. в Кондопогу. И здесь с гидом повезло, правильная, не грузящая путевая информация и тот же мягкий юмор, как и у ее коллеги в Петрозаводске. В Кондопоге в Доме Искусств слушали лекцию про орган, его устройство, закулисье, особенности исполнения и исторические моменты, связанные с, скажем так, королем музыкальных инструментов. И слушали сам орган, их там два, нам играли Баха и Мендельсона на большом, на 4 500 труб и 67 регистров, великолепно.
Потом был переезд в гостиницу Карелия, где певица и кантелистка в одном лице рассказала историю создания кантеле, поиграла национальные мелодии, попела песни-руны, и в конце концов, под ее руководством мы и сами побряцали-потренькали на пятиструнных кантеле, вся группа, от души. Но и это еще не все. Калитка в моих глазах сегодня полностью реабилитирована! В интересном антураже , в окружении бабы-яги, леших и героев карельского эпоса под руководством двух тетушек в национальных костюмах получили мастер-класс. Из готового уже ржаного теста каждый раскатал и вылепил себе пирожок с пшеном по собственному вкусу и украсил его узором на свой лад, чтобы узнать потом , после выпечки, свой, родимый. Я выложила первую букву имени, ну а муж - заветные три буквы, в общем, свое узнали, как уж не узнать. Ох и вкусны самолепные калитки прямо из печки да с горячим чаем в конце длинного дня. В результате, с этими карельскими шутками-прибаутками (пока чай-то фУрындали), мастер-классами и муз.занятиями опоздали на теплоход к ужину аж на час пятнадцать всем автобусом.
После ужина слушали сольник скрипачки Дины. Какой долгий и какой чудесный музыкальный день. Завтра, нет, уже сегодня, Бесов нос.
1дмитрий, Aloha, Delawar, elenor100, glasniy, iniana, Irvan, krokodil, Ladelnika, Linira, mina4954, raduga, RiverLion, roller, Rybak, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Витамин, Джульетта, Елена99, Изольда Карловна, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, СветаКо, Таша
Рублëв на СРВ
Андрей Рублев
Начался наш круиз, проходит встреча с командой
Пока всё на позитиве!
Андрей Рублев
Прошла учебная тревога.
Нас с мамой похвалили, как быстро и правильно смогли надеть спасательный жилет! Ещё бы! Опыт!
В 13.00 обед
В этом году мне, как владельцу серебряной карты, поставили фруктовую тарелку!
После прошлого года, где меня убеждали, что в трюме не положено, меня это удивило. Приятно удивило! Ведь мы опять в трюме. И илюминаторы нормально открыты, а не как в прошлом году после неоднократных обрашений ужасными подпорками.
Рублëв А. Мне тарелку не дали, но зато дали 5 ⅝ скидку, на сувениры
Вот тут все сведения о зайцах официально, с картой: https://kostromazay.ru/