Игорь Стравинский благополучно отправился в рейс из Москвы после происшествия на Коневце.
![]()
Игорь Стравинский благополучно отправился в рейс из Москвы после происшествия на Коневце.
![]()
Alena, Aloha, glasniy, iniana, John, Ladelnika, Lbmat, Linira, Marina, mina4954, Nata, Olsestar, Papengut, raduga, roller, Wanderer, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Беренис, Витамин, Вольдемар, Джульетта, Дим72, Евгений Анатольевич, Елена99, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Таша, требучет
Россия, все еще 12 июля, день первый. Шок, сенсация! ОНИ НАС ЧИТАЮТ! Никакого Кирилла на приветственном ужине уже не было, наш и соседний столик обслуживала метрдотель ресторана, все быстро, четко и, главное, вкусно. Салат с креветками, авокадо и манго, слойка-волован с тартаром из лосося и крем-чизом, телячьи медальоны с пюрешкой, игристое без ограничений (игристое в этом году на теплоходе очень достойное, сухое, пьется легко). Ужину- зачет. Сделала еще одно важное дело, позвонила на рецепцию и путем угроз, шантажа и давления (нет) убедила прислать в каюту электрика, чтобы он заткнул уже радиоточку, которая не унималась даже в режиме off. Мне просто не нужно столько бессмысленного бубнежа об окрестностях, вычитанного в вики и одной и той же мелодии по кругу в редких паузах, пусть и достаточно тихой. Пришел добрый молодец под потолок ростом, вынул потолочную панель, оторвал один из проводков, раскланялся и ушел. К - клиентоориентированность. %)
Приветственный концерт такой же отличный, как и ужин. Скрипка Екатерина ушла, на ее месте скрипка Дина, не менее техничная. К впечатляющему вокалу и артистизму Ксении добавился приличный мужской вокал в стиле Ю.Антонова и с примерно этим же репертуаром. Танцы - та же зажигалка Алина, фоно то же, очень достойное. Ну и саксофонист сегодня был в ударе, Шизгара, yeah, baby, she's got it !! Арт. бригада хороша, чо уж.
Перед ужином в районе шлюза с каравеллами прошел сильный, но короткий дождь, окрестности стали чуть менее удушающими, и повылазили комары, сволочи. Поэтому никаких уже прогулок по корме/носу и посиделок на балконе. Жруть.
Завтра Углич.
Некрасов. Сегодня утром встали вторым бортом к Бунину в Чайковском. Мы поехали в Воткинск на родину Петра Ильича. Как же нам повезло! Отличная погода - яркое солнце, голубое небо и + 21. Великолепный экскурсовод всю дорогу туда и обратно рассказывала об Удмуртии, городах, о Пермском крае, о Чайковском. Повезло и в самом Воткинске. Сегодня день святых Петра и Павла. В усадьбе композитора праздник. Много людей, некоторые одеты как в XIX веке. Музыка, на лужайке разучивают танцы - менует, полонез, краковяк. Продают много сувениров. Очень весело. И экскурсия в доме и по усадьбе интересная. Все приехали в полном восторге воодушивленные. Опять красивый закат на Каме, огромная яркая луна. На палубе вечером довольно прохладно. В каютах тепло, спим с приоткрытым окном, но под одеяло .
Саксофонист Евгений, фамилию не помню, он же звукорежиссер и свет. Спрошу завтра у ДК фамилию.
Вчера я был по работе на СРВ
Разговаривал с старпомом Фадеева. Говорит, с водой Ок. Лучше чем в прошлом году.
Вчера была раздача (а я люблю халяву!) мороженного.
Россия, 13 июля, день второй, Углич. Зашли - стоит Александр Пушкин, на котором в прошлом году ходили на Соловки, вышли - на месте Пушкина тоже Александр, но Бенуа, на котором в прошлом году ходили в Ростов на Дону и Астрахань. Приятно, сплошь знакомые лица. В Угличе +29 , в Угличе мы были примерно везде, поэтому просто вызвали такси и приехали за семь минут и 170 рублей на т.н. центральный пляж, свои ладони в волгу опусти и вот это вот все. Почему т.н. - ну полосу песка метров двести с тремя грибками, двумя переодевалками и четырьмя скамейками трудно назвать прям центральным, никакой другой инфраструктуры там вообще нет. А пляжем , конечно, можно, потому что кому как, а мне в пляже главное вода. Народ был, но, не смотря на воскресенье, без особой толкотни, река теплая, в этом месте, практически, не цветущая, на вид чистая, ну и все, зависли в воде на пару часов, потому что всей стоянки России в Угличе было три часа. Физиономию сожгла капитально.
Таксист рассказал, что местные плавают еще в речке Корожечне, там сосновый бор, речка торфяная, ехать примерно столько же, только возьмут подороже. Будем знать на будущее. Зашли на обратном пути к теплоходу в какой-то сырный ларек и купили колбасы из индейки почему-то с барбарисом и пряник. Смешно, знаю, но я к любым сырам прохладна, если они не монтаньола или камбозола, а муж понабрал с собой из дома любимых своих овечьих и козьих, в общем, мне колбаска, ему пряник, норм.
Фамилия саксофониста Евгения действительно Меркулов, слушала вечером его в 45-минутном сольнике в панорам-баре, отлично. Завтра - его же часовой вечерний концерт уже в большом лаунж-баре. Брутальный мужик с вот такенной харизмой. Фанатка я, получается .
Вечером на Рыбинке дали красивый закат. Завтра Горицы.
Некрасов. Сегодня утром вместе с Буниным стояли в Нижнекамске. Погода отличная - +25. Некоторые решились искупаться в Каме. Пляж рядом. А мы поднялись в горку, дошли до трамвая. Прокатились по городу. От конечной до конечной 20 минут. Город очень зеленый, много современных домов. Широкие улицы. Трамвай, правда, старый. Громыхал так, что мне стало жалко кондуктора, которая весь день на нем ездит. Но обратно ехали на хорошем новом трамвае. Проезжали мимо Музея городского, даже хотели выйти, но на остановке в трамвай зашли "наши" и сказали, что музей по воскресеньям выходной. После обеда до позднего вечера любовались берегами. В 22.45 прошли Камское Устье. Мы на Волге!
Alena, Dashulya, elenor100, glasniy, iniana, krokodil, Ladelnika, Linira, mina4954, oba_neba, raduga, roller, Rybak, Wanderer, Александр Зайцев, Беренис, Витамин, Вольдемар, Джульетта, Дим72, Евгений Анатольевич, Елена99, Иринка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Светлана А, Таша
Некрасов. Сегодня после обеда были в Чебоксарах. Стояли первым бортом. На другом причале Хирург Разумовский. И больше никого. Чем ближе на север, тем теплее. Уже нам жарко - 28. Ездили на автобусе по городу с ОЧЕНЬ хорошим экскурсоводом - нам везёт. И сами гуляли. Вечером любовались закатом. Мимо Козьмодемьянска прошли в 21 час.