На сайте "Инфофлота" появились директора круизов
На сайте "Инфофлота" появились директора круизов
МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA
МихаилК, анализ конечно интересный, но неоднозначный на мой взгляд. Ведь как итоговый показатель там - стоимость круизодня. А разве люди идут в круиз только для того, чтобы исратить деньги?
Попробуйте про анализировать по аналогии:
Для примера рассмотрим стеклянные бутылки.
Объемом 0,5 литра.
Светлого пива.
В пиковый сезон.
В России пиво стоит 35 рублей, а вот в Чехии, в пересчете на наши деньги - 70 рублей, в Австрии - 60, Германии - 65.
И как итог - наше пиво в пересчете на граммы дешевле, чем мировые образцы пива.
Всё ли правильно, всё ли учтено? Так какое пиво лучше? Не дешевле, а именно лучше.
Аналогичные выводы у меня и из той сравнительной таблицы.
Что касается того, что лучше, то это вопрос очень спорный!!!
Вот в вопросе с пивом у нас, судя по всему, разногласий нет. А в вопросе о круизах, скорее всего есть. Вкусы могут совпадать, а могут и нет...
Лично мне не нравятся сами их суда(сужу только по отзывам и фото, причем как тех кому понравилось, так и не понравилось) - ну не нравится мне их конструкция(в частности отсутствие "прогулочных палуб" и наличие "сплошного солярия" ). Не понравилась турпрограмма тех рейсов, что я смотрел. Правда сужу только по "европейским рекам", к другим и не присматривался.
Поэтому, лично мне, больше "по душе" турпоездки по Европе, чем по их рекам. Короче полный проигрыш "рек европы" как по цене(стоит добавить ещё трансфер...), так и по качеству.
P.S. Приведенная мною ссылка характеризует цены. Вопрос сравнения качества весьма спорный...
В том то и дело. Я по этому и обратил внимание, что сравнение там идет по одному параметру. Но, если начинать думать о других параметрах (начиная от "что есть посмотреть" - поваленые домишки в деревнях России или европейский уклад жизни и до... уровня сервиса на борту и прочего), то выводы не такие однозначные получаются. Например, по интересу - 0,0. Стоит ли платить в таком случае даже 1000р в день? К чему пришить результаты той таблицы?
Там по сравниваемой цене опять не могу сказать "Да", т.к. хотелось бы узнать что включено в импортные круизы. Иначе, сейчас как приплюсую к Мск-СПб-Мск перелет из Южно-Сахалинска в Москву и обратно, там тогда круизодень вообще вылезет за таблицу.![]()
Я там постарался подобрать примерно одинаковые по сервису и комфорту суда, одинаковый по привлекательности сезон, похожие по площади и расположению каюты. Сравниваются только круизы с питанием и экскурсиями (в пару европейских круизов они правда не включены), никаких перелетов, трансферов. Маршруты и страны, конечно же, разные, но задачу оценить привлекательность каждого из маршрутов я не ставил, да и очень это зависит от индивидуальных предпочтений человека.
Там все написано -
- круизы на примерно аналогичных по сервису и комфорту судах;
- круизы в высокий сезон;
- где возможно - круизы похожей продолжительности;
- в основном каюты на главной палубе.Что же касается сервиса, то по крайней мере упомянутые здесь российские суда не уступают по этому показателю мировым аналогам.
Но без "дороги"."все включено"
Это дело "вкуса". Лично мне было что посмотреть и в Европе и в России.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:45 ----------
Программа составлена так, что "светлый день" стоянка с экскурсиями, а ход, в основном, ночью. Все "условия" что бы посмотреть города и не увидеть "реку". Я бы назвал такие круизы "плавучая гостиница". Лично мне это не нравится! Но, повторюсь, это дело "вкуса"... Вот "европейские" "сухопутные" поездки мне нравятся!
Angel, MIXCD, Project, TSO, turist, Александр Зайцев, Антон Гуров, в.а.ш., Ида, Илья Рабин, ЛЮМакс