Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.07.2025 в 07:54.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
я бы так не сказал. Каспий в конце первой половины десятых не был популярным направлением - тогда еще можно было без проблем съездить на отдых за границы, что было кроме всего прочего (даже с учетом стоимости шенгенов) ощутимо дешевле. Поэтому Русич тогда оттуда ушел по сути по совокупности обстоятельств. Это уже потом его "поджали" с классом и т.п. Потом еще мутная история с покупкой морского теплохода для работы на Тихом океане и т.п.
С другой стороны - всю дорогу Русичу (и это есть факт) весьма неплохо ставили палки в колеса, но при этом компания живет и сдаваться не собирается. Так что посмотрим на конец этой навигации - цыплят, как и теплоходы, по осени считают.
Про начало 90-х мало, что сказать могу, ибо сам только 1985 года рождения, но факт в том, что данный теплоход совершил некую "революцию" в новейшей истории современного круизного речного туризма есть. Начнем с того, что это небольшая компания, которая занималась просто оперированием одного(!) теплохода из Перми, и они были одни из первых, кто в 2000х возвращал жизнь "трупу", при этом в совершенно новом проекте. Да изначально, работа теплохода была ориентирована чисто на Соловки из Питера, первое опубликованное расписание состояло из комбинации рейсов Питер-Соловки-Питер и КВД до Валаама, потом пошли расширения с отправлением от Москвы. Именно тогда в конторе чухнули, что их теплоход может намного больше, чем думали, что ожидали от него. Но вот, как ни странно, как побывав в новых водах, теплоходу, словно гильотиной, резали разрешения, по которым воссоздовался теплоход, как элементарная ситуация с Выборгом- Кариму с туристами можно под мостами Питера ходить, а РВ без туристов можно только было, а сейчас и вовсе никак. Хоть и всегда у меня было недопонимание к формату работы Экспресс-Тура (Русича), но просто уважаю и ценю труд Антона Нешатаева, который смог довести до ума этот проект- теплоход "Русь Великая", всех благ, надеемся на лучшее.
Согласен с каждым словом.
Держим кулаки за Русич.
Русич, успешно преодолеть все неприятности и выйти победителем.
Единственное , что не хорошо с Вашей стороны, это умалчивание про ситуацию....
Как это было в 2020 с РР , когда вышли с Казани...
И спасибо отдельное за кондей в верхнем ресторане на РР.![]()
Антону Нешатаеву и Русичу Удачи
За вас переживаю
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Последний раз редактировалось syno; 23.06.2025 в 23:31.
syno, 700+ это Дорого это цена Новой Лады Весты или Катайца Нового цены на 23.06.2025
я в год могу на Круизы 350+ затратить, но![]()
по мне за 180 на РВ терпимо, а Пушкин за 300+ скушает весь мой Круизный бюджет на навигацию, это не рационально, а 700+ это перебор
![]()
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
https://lada.ru/cars/vesta - а ничего что минимум лям двести?