Никто не видел, на какой причал на СРВ пришёл редкий гость Валерий Чкалов?
По вебке Анастасии - он перед ней
Но как бы понять на каком гость?
Всем привет! Вышли из Ростова на Дону на Александре еще вчера. Связь очень плохая, интернета нет ни на мобильнике, ни на теплоходе.
Всем привет с Енисея! Теплоход Чкалов.
Рейс Красноярск-Дудинка-Енисейск. 17-25(?).6.25.
Со вчерашнего дня движение в обратную сторону, вниз по карте, вверх по течению.
Сейчас движемся за Полярным кругом между Игаркой и Туруханском. Солнце 3ую ночь не заходит за горизонт. Восторг.
В остальном всё прекрасно: природа, живописная не тронутая человеком местность, могучая таежная и низенькая тундровая растительность, дикая 2крылая или 4ногая живность, погода, вкусный ресторан без намёка на отравления и повода для закрытия маршрута, ретро теплоход, каюта 1ого класса мягких мест с 2мя окнами, берега конечно, проплыааемые самобытные селения, в том числе староверы, встречка, в основном грузовая, но не только. А по берегам лежит снег, а в небе облака невиданной красы. Такие бывают только на Енисее, пожалуй.
Ну и попутчики, конечно, сибиряки, люди широкой души. И не только они, есть ещё и туристы из разных городов и весей России. Много общаемся на палубах. Обменивается информацией и впечатлениями. Настроение зашкаливает.
Всё отлично. Вот только 2 недели пребывания в Красноярском крае у меня не было доступа к форуму. Это беда конечно, другие ресурсы почему-то работали. Кроме Навимбы. Не помогли даже программы из 3х букв, Протоны всякие и прочие. Кто-то наверное наверху невзлюбил наш форум, или стечение обстоятельств.
Век не заходит на Ривертревел. А тут, в отсутствии речных новостей, заходил. Работает. Только фото не открываются.
Но с другой стороны этот тоже хорошо получилось. Отдыхал 2 недели по полной, и душой и телом, в том числе от нашего замечательного форума. )
Окунулся полностью в окружающий волшебный мир.
Фото и немного текста удалось передать на большую землю через вацап (спасибо Марине). Кому интересно, посмотрите отдельную репортажную тему про Енисей: https://riverforum.net/showthread.php?t=5872.
Там же предлагаю задавать интересующие Вас вопросы. По возможности отвечу. В этой теме я теперь не скоро появлюсь, видимо. Где-то через неделю.
Всём желаю любимых круизов на любимых теплоходах любимых компаний по любимым рекам и маршрутам. И побольше. Не коснутся Вас инспирированная кем-то эпидемия отмен круизов и блокирования кем-то отдельных ресурсов для общения на речные темы.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.06.2025 в 07:19.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЗК
Идём по Белой, на борту прошёл очень трогательный вечер песни военных лет под рояль. Мы с удовольствием пели песни военных лет, а ДК нам акомпанировал на рояле. Играл отлично, туристы пели очеь душевно.
У меня права нет на участие в перекличке), круиз с 22 июня я отменила. Но очень хочется узнать, может, кто есть на борту Бунина?
Интересно, как там"Азурит". Капитан прежний остался, видела фотографии.
Т/х И.А.Крылов. Вернулись из Соловков. По дороге из Кеми в Сосновец встретили медвежонка.