Тема: Нужна ли дача и для чего?

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 224

Сисой, 3 раза в день это отлично у меня один раз утром 09 до станции и в 17-17 от станции Дорохово, а до нее по трассе 7 км, по полю лесом 5,5, так как куст магазинов не у станции: Магнит напротив Дикси и К& Б и даже автосервис и аптека

---------- Добавлено ----------

Сисой, тебе удобнее раз в 7 дней загрузить универсал, а картишки купить у фермеров мешок сразу
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

Ну, и не ради только хлеба насущного...

3. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, очень красиво, я после Круиза покажу свои розы на даче

Ну у нас по звонку ворота открываются . Так что если что кому нужно звонит нам , мы звоним по номеру и ворота открываются . А так 5 ка примерно в 10 минутах пешком , там же магазин разливного пива , небольшой хозяйственный , пункты выдачи вайлдбериз и озона , какие то Шашлыки , киоск мороженого от Ногинского мороженого , и овощно-ягодная палатка . И все это рядом с остановкой , откуда можно поехать , либо на станцию Купавна, либо в Бисерово-2 , Рыбхоз или в Старую Купавну. И да напротив нашей сторожки сезонный магазин , но пока он закрыт. Может с этих выходных или с 12 го откроется . В прошлом году аж с начала мая работали , продавщица ругалась что никакого дохода и много всего посписывали (май был холодный и народу не было на дачах). Еще один сезонный но работает дольше (обычно с мая по октябрь-начало ноября) по другой дороге тоже минутах 10 ти примерно пешком.

6. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

По сообщению СМИ, в т.ч. РЕН ТВ, с 9 июня вступили силу новые Правила, которые коснутся миллионов дачников по всей стране. Теперь владельцы участков не смогут закрыться от соседей сплошным забором.

Речь идёт об ограждениях, которые разделяют землю. Между ними можно устанавливать забор не выше полутора метров – это прозрачная сетка-рабица или деревянный штакетник с просветами. Также разрешено использовать живые изгороди высотой до 180 сантиметров.

По словам экспертов, такая мера связана с большим количеством конфликтов между соседями.
    "Изменения, в связи с которыми между дачными участками теперь запрещены сплошные заборы, связаны с тем, что ранее в суды поступало огромное количество исков от соседей друг к другу, потому что сплошные заборы нарушали вентиляцию и, естественно, освещённость участков. Если их устраивает глухой забор между их участками, они должны это оформить в письменном соглашении и отнести в поселковую администрацию либо в администрацию своего СНТ", – объяснил адвокат Вадим Багатурия.
    Но если ситуация обратная и соседи не согласны, придется вызывать кадастрового инженера для изменения границ и сноса ограждения по закону.

Если же дачник откажется сносить сплошной забор, ему будет грозить штраф от 1 до 1,5% от кадастровой стоимости участка или от 5 до 10 тысяч рублей.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

У меня нет соседа с одной стороны у меня брат живёт, там сетка рабица от кур и всё
    А с другой стороны мы с соседом на паях поставили сплошной забор 50 на 50%, понятно что это устроило всех
    Но у меня дом в селе, там иные правила, на улицу у меня забор ровно 220см, всё по закону строго: да положено 2 метра но можно 10% добавить.

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    ... с 9 июня вступили силу новые Правила, которые коснутся миллионов дачников по всей стране. Теперь владельцы участков не смогут закрыться от соседей сплошным забором.
    Речь идёт об ограждениях, которые разделяют землю. Между ними можно устанавливать забор не выше полутора метров – это прозрачная сетка-рабица или деревянный штакетник с просветами.
    А если у меня появятся соседи-нудисты, взглядов которых я не разделяю ?
    Мне что, как лошади шоры на глаза пристраивать ?
    К тому же внуки у меня всё лето проводят.

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Если же дачник откажется сносить сплошной забор, ему будет грозить штраф от 1 до 1,5% от кадастровой стоимости участка или от 5 до 10 тысяч рублей.
    Так бы сразу и сказали: хреново в нашем королевстве с бабками.
    Ну, не в прямом смысле, естественно.

11. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А если у меня появятся соседи-нудисты,
    Тогда у Вас помидоры сразу краснеть начнут.....)))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    картишки купить у фермеров
    и в преферанс с соседями...

13. 1 пользователь сказал cпасибо Wanderer за это полезное сообщение:

AMG58, я бы не рекомендовал пользоваться инфо-унитазами, которыми у нас любит пользоваться Папа-моряк, а призываю как всегда пользоваться более адекватными источниками. Например официальными изданиями органов власти Российской Федерации, где есть хоть какая-то ответственность за то, что они пишут, а так же системами законодательных баз данных. Ну и официальными документами. В частности речь про ограничения типа и высоты забора касается только заборов между участками, про уличный никто не говорит.
    Речь идет о документе Минстроя РФ
    Изменение №1 к СП 53.13330.2019 «Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения (СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных0 объединений граждан, здания и сооружения)»
    Вот ссылка на сайт министерства с текстом документа. На странице нажимаем кнопку "просмотреть" или "скачать".
    Здесь же приведу ссылку на основной документ СП 53.13330.2019
    СП 53.13330.2019 «Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения» (СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)
    Остальным же любителям инфо-унитазов напомню - ребята, рано или поздно вы так до уголовного дела допрыгаетесь. Мне ваще по болту, бую, и ..., а следователю - лишний лист в дело.

15. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

На самом деле высокие сплошные заборы между участками были запрещены всегда. Просто раньше нужно было судиться, чтобы снести забор, теперь это дело можно оформлять проще, а инициатору глухого забора станет больнее.
    У меня с одной стороны металлоштакетник (не сплошной), с другой - профлист (сплошной). Все согласовано с соседями.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: