Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Отдельные случаи на теплоходах встречаются довольно часто. По моим наблюдениям, примерно через раз. Причём, на теплоходах самых разных классов.
При этом и на берегу у этих отдельных людей такое часто происходит. Расстройство (болезнь) ЖКТ, называется.
Разница только в том, написал кто-то с борта жалобу или не написал. И дали ей ход или нет?
Что предлагаешь делать? Запретить все круизы?
---------- Добавлено ----------
У меня в этом году 3 из 5. На Тими и Башкортостане санитайзеры обнаружить не смог. Теперь, наверное, везде поставят.
На Башкортостане, кстати, начали готовиться к проверкам ещё неделю назад, в нашем рейсе. Речная молва быстро слух о Булгакове разнесла по теплоходам.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, отдельные случаи ротавируса (а, может, норовируса) на теплоходах встречались и ранее... Как и иные "кишечные расстройства"... Возможно, из-за этого на теплоходах и стали появляться санитайзеры... Ещё до "короны"... Года за два...
Но, чтобы массово... Такого не было... Вроде бы... Или, просто, "спускали на тормозах"? Не придавали значения? Не жаловались?
Во всяком случае, на тех теплоходах, на которых ходил я, и в тех рейсах, в которых я был, массовых случаев "кишечных расстройств" и т.п. НЕ БЫЛО!
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
ЛЮМакс, я всегда пользовался, про РВ не ходил не знаю, на всех МТФ, их Санитайзеров аж по 2 шт: Анастасия, Рублёв, Карамзин, Пушкин из последних
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
На РВ при входе в ресторан висел. И люди им пользовались. Насколько активно - не знаю, но что он опустошался и заменялся - это я видел.
От причин зависит. Если посуду моют забортной водой, в которой фекалий плавает - это одно. Тут надо теплоход закрывать и разбираться, как дошли до жизни такой.
А если просто испорченная рыба на обед попалась - это другое. Выкинул испорченную, купил нормальную, наказал закупщика.
Так что сперва разобраться в причинах, а потом уже катить бочку.
Было, и неоднократно. Несколько раз был свидетелем на разных теплоходах.
Были на моём опыте массовые случаи, которые не получили развития.
Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация на Булгакове, РВ и других теплоходах.
Не думаю, что станет лучше в смысле инфекций. Но РПН похоже нашел себе источник доходов на ближайшие годы. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На "Золотом кольце" санитайзеры были (в 2024 году) в предостаточном кол-ве, при входе в... "место принятия пищи" аж две штуки!
И на "Свешникове" (в этом году) санитайзеры есть. И даже в баре. И ими пользовались, персонал то постоянно пользовался, при входе, сам неоднократно видел.