Тема: Ваши планы на навигацию 2026

Страница 17 из 79 ПерваяПервая ... 715161718192767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 785

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Такая еда, как на Дягилеве, в ресторане в городе не будет обходиться меньше 5 000 на человека в день...
    Я уж не знаю, чем таким кормят на Дягилеве. Мы дома вполне укладываемся в 500 р. в сутки на двоих. Всё вкусно, по домашнему, порции и ассортимент блюд устраивают. Чего мне хотелось бы видеть и в ресторанах теплоходов. На некоторых экономах сегодня имеется такой "почти идеальный для меня ресторан".
    Большинство компаний до последнего времени закладывали на питание 1 туриста в сутки 1000 рублей. Поверьте, это очень много.
    Вполне допускаю, что лидеры отрасли в премиальном сегменте сегодня увеличили эту цифру до 1500-2000 рублей. Но это явно не моё.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, Ну, дома, это одно... А в общепите нужно учитывать ещё и зарплату поваров, официантов, посудомоек и т.п.
    У нас на предприятии в простой "столовке" обед стоит, в среднем, 250-300р. (и это именно "столовка", с "дотациями, и по качеству, явно, ниже, чем на любом теплоходе)...
    P.S. Извините, что не по теме...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

4. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, очевидно же, что 5000 - это имелась в виду сумма, которую клиент заплатит в ресторане в городе, а Вы говорите про себестоимость.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, очевидно же, что 5000 - это имелась в виду сумма, которую клиент заплатит в ресторане в городе, а Вы говорите про себестоимость.
    И, скорее всего, без учёта ЗП персонала...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

8. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Я в хорошем ресторане на берегу не освою такие деньги. Конечно можно, но жаба не позволит.
    Не стоит сравнивать питание на теплоходах с ресторанами на берегу. Это совершенно разные понятия.
    В ресторане на берегу я возьму меню, закажу то, что сам выберу, с учётом имеющейся (запланированной на это) суммы денег.
    Ресторан на теплоходе - это совсем другая система. Здесь всех кормят одинаково и за одинаковые деньги. А сумму, помраченную на ресторан, мы не знаем, поскольку она спрятана в общей стоимости путёвки. Но, думаю, уж не 5000 рублей точно. Даже на Кариме.
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А почему не сравнить ? По-моему, очень любопытно.
    Речь идёт о том, сколько будет стоить в ресторане на берегу дневной набор еды теплоходного ресторана. Для этого надо прикинуть по меню городского ресторана стоимость блюд теплоходного. Как раз около 5000 и выходит. А на МК и того больше.
    И конечно, надо брать те теплоходы, где именно рестораны, т.е. РА.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Прошу не "зафлуживать" тему, дискуссию про питание прошу перенести сюда - https://riverforum.net/showthread.ph...697#post564697

14. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ресторан на теплоходе - это совсем другая система. Здесь всех кормят одинаково и за одинаковые деньги. А сумму, помраченную на ресторан, мы не знаем, поскольку она спрятана в общей стоимости путёвки. Но, думаю, уж не 5000 рублей точно. Даже на Кариме.
    Зря не думаете... На сегодня более 5000 в день, и 45% из этой суммы съедает этот "шведский стол"...

---------- Добавлено ----------

Прошу прощения! Перенесите пжлст мой мост...

16. 7 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Сообщение от ЛЮМакс
    Не писал подробно. Просто отдыхал на реке.
    Постараюсь написать, до начала нашего большого путешествия, которое начнется совсем скоро. )
    Пока кратко. Средний пузырь. Присутствует аутентичный венгерский запах. Нам не мешал. Ностальгия.
    Питание среднее для экономов. По качеству, на мой взгляд получше, чем на Тимирязеве в этом году, на уровне РР и похуже, чем на РВ и Пирогове. Зато в один из 3х дней круиза была выборная система. А в последний день был капитанский ужин.
    Каюта №46 на главной нормальная. Новая мебель и обновлённое покрытие стен и ковролин. Анкеты раздавали, заполнили. Уже какой-то уровень. На Тими и Пирогове анкет не было.
    Сковородка открыта на всю ночь. А вот носовой салон на ночь закрывали. Для меня это недостаток.
    Все экскурсии за допплату. Мы не пользовались. Сувенирку продают.
    ДК Роман Ятов в основном работает как методист. У него неплохо получается.
    Развлекательная программа имеется.
    Задавайте вопросы, если что-то ещё интересно.
    Кратко, но содержательно и все понятно для любителей 305х. Спасибо!

Немного упустил важной информации.
    В нашем круизе была совсем небольшая загрузка. После Ярославля 51 человек. До - ещё меньше. В Угличе вроде ещё двое подсели.
    Ресторан на Башкортостане один. На главной палубе. Не большой. В нашем круизе все питались в одну смену. И при этом было свободно.
    Обслуживание своевременное и моментальное. Всего 2 официанта и сама ДК им помогала. В среднем продолжительность питания у меня составляла 20-30 минут.
    Но были желающие, которые сидели по часу. Никто их не торопил.
    Думаю, что при большей загрузке, когда будут 2 смены, надо будет укладываться в 40-45 минут. Что в принципе достаточно, с запасом. Как на Пирогове.
    На средней палубе ресторана на корме нет. Там бар, который работает постоянно. Были в нашем рейсе любители и профессионалы, которые обитали там постоянно. Особенно удивила одна пара со взрослой дочерью. По виду как туристы с Карима. Что их занесло на Башкортостан, не понятно. )
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ......... По виду как туристы с Карима. Что их занесло на Башкортостан, не понятно. )
    Так сам поэт Мустай Карим родом из Башкортостана! ))))))))))))
    Шютыка! ))))))))

20. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение: