Я, конечно, очень активизировался здесь на Форуме, но так бывает накануне круиза (07 - 14 июня на т/х "Леонид Красин"), в предвкушении этого удовольствия, можно даже сказать счастья! И я с большим удовольствием читаю репортажи форумчан с бортов теплоходов и многое другое, но....во-первых и наверное это главное, не отправляю сообщений с борта теплохода в круизе, потому-что слишком сосредоточен на самом круизе, сами знаете насколько мгновенно он пролетает, сколько бы дней в нём не было, ну и потом во-вторых нет опыта отправлять сообщения с теплохода, тем более с фото или видео, хотя и то и другое я делаю для себя! Хочу сказать большое спасибо всем форумчанам, Форум очень помогает во многих вопросах, тех ответы на которые не получишь больше нигде, а здесь самое главное есть объективная информация от непосредственных участников процесса (ну здесь камень в свой же огород)! Спасибо всем!!! Ну и в конце концов, мы наконец-то попадём в Болгар или нет??? Это как-бы крик души, т. к. в прошлом году нас не пустили в Болгар из-за того что ветер был 22 м/с, что на 1 м/с превышало допустимый, и мы не помню 8 или 10 часов стояли в Тетюшах, можете себе представить?!!!
А о каком отсутствии элементарных удобств идёт речь?
Если об "удобствах", в самом привычном смысле, т.е. туалет, душ в каюте, то... Первые мои три круиза в "новое время" были в каюте только с умывальником, туалета/душа в каюте не было. Общий туалет был рядом с каютой. Душ тогда меня вообще не интересовал в круизах. Не было и холодильника и, тем более, телевизора в каюте. И ничего. Нормально было. НО! Было это уже достаточно давно. В 2006 - 2008 годах.
А после чего у меня были каюты с удобствами, т.е. душ/туалет, как минимум. И теперь бы я не взял каюту без оных.
Что касается холодильника, то он, не то, чтобы необходим, но, мягко говоря, не помешает.
Телевизор... Ну, не самый необходимый "атрибут". Тем более, что если на борту нет системы спутникового или же "внутритеплоходного" ТВ, то от телека толку мало... Но если всё это есть, то это хорошо... Но в недавнем круизе этого года я обошёлся без телевизора в каюте...
Последний раз редактировалось glasniy; 31.05.2025 в 19:41.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Тетюши не самая плохая альтернатива Болгарам. Я бы нашел, чем там себя занять 8 часов.Ну и в конце концов, мы наконец-то попадём в Болгар или нет??? Это как-бы крик души, т. к. в прошлом году нас не пустили в Болгар из-за того что ветер был 22 м/с, что на 1 м/с превышало допустимый, и мы не помню 8 или 10 часов стояли в Тетюшах, можете себе представить?!!!
Мы в позапрошлом году даже на Метеоре отдельно туда летали из Казани. 5 часов явно не хватило.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Любимая "Лунная Соната") Смотрю сейчас на это фото и вспоминаю, сколько на этих палубах было прожито счастливых дней.
В этом году планировали круиз как раз перед вашим, syno. Но иногда "мы полагаем, а Бог располагает", пришлось сдать путевку.
Но я скучаю по ней..) Надеюсь, мы тоже на нее еще вернемся. Спасибо за репортаж!
Уже дома. Были в Тетюшах и Болгарах в четверг - позавчера. Ну Тетюши как всегда, ничего нового, но приятно. А в Болгарах тетенька на входе с берега на теплоход при наличии карточки туриста, потребовала включить смартфон - а вдруг у вас имитация телефона. Ну зашкаливает же .. А если у меня разрядился - столько фоток - ну.. проходите. Это что перебдицизм ???