Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 223 из 645 ПерваяПервая ... 123173213221222223224225233273323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 6446

Аурум. У нас стоянка у театра эстрады. Пришли на полчаса раньше. По пути громыхнул гром. Полило буквально минут 15. Потом вышло солнце и стало жарко.
    Плавает тут все, что можно.

Я, конечно, очень активизировался здесь на Форуме, но так бывает накануне круиза (07 - 14 июня на т/х "Леонид Красин"), в предвкушении этого удовольствия, можно даже сказать счастья! И я с большим удовольствием читаю репортажи форумчан с бортов теплоходов и многое другое, но....во-первых и наверное это главное, не отправляю сообщений с борта теплохода в круизе, потому-что слишком сосредоточен на самом круизе, сами знаете насколько мгновенно он пролетает, сколько бы дней в нём не было, ну и потом во-вторых нет опыта отправлять сообщения с теплохода, тем более с фото или видео, хотя и то и другое я делаю для себя! Хочу сказать большое спасибо всем форумчанам, Форум очень помогает во многих вопросах, тех ответы на которые не получишь больше нигде, а здесь самое главное есть объективная информация от непосредственных участников процесса (ну здесь камень в свой же огород)! Спасибо всем!!! Ну и в конце концов, мы наконец-то попадём в Болгар или нет??? Это как-бы крик души, т. к. в прошлом году нас не пустили в Болгар из-за того что ветер был 22 м/с, что на 1 м/с превышало допустимый, и мы не помню 8 или 10 часов стояли в Тетюшах, можете себе представить?!!!

Счастливого пути, Лунная Соната! Надеюсь, ещё свидимся...

Некрасов. Пришли рано утром в Череповец. Череповец это конечно Северсталь. Трубы во всю. Улица Сталеваров, площадь Металлургов…Пляжный сезон в Череповце открыт.
    А мы отправляемся в Вологду.[IMG] [/IMG]

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    ............ Конкретно удовольствие от путешествия по реке компенсирует отсутствие элементарных удобств??? Вот нас их отсутствие не устраивает от слова совсем. Очень хочу услышать мнение не только Максима, но и других круизеров, которых я уже неплохо знаю по нашему Форуму! Просто пока нами даже не рассматриваются круизы на теплоходах, ну понятно какого класса, даже скажу так теплоходы не "РА" и не "ДИФ", ну что зря мы это делаем???
    А о каком отсутствии элементарных удобств идёт речь?
    Если об "удобствах", в самом привычном смысле, т.е. туалет, душ в каюте, то... Первые мои три круиза в "новое время" были в каюте только с умывальником, туалета/душа в каюте не было. Общий туалет был рядом с каютой. Душ тогда меня вообще не интересовал в круизах. Не было и холодильника и, тем более, телевизора в каюте. И ничего. Нормально было. НО! Было это уже достаточно давно. В 2006 - 2008 годах.
    А после чего у меня были каюты с удобствами, т.е. душ/туалет, как минимум. И теперь бы я не взял каюту без оных.
    Что касается холодильника, то он, не то, чтобы необходим, но, мягко говоря, не помешает.
    Телевизор... Ну, не самый необходимый "атрибут". Тем более, что если на борту нет системы спутникового или же "внутритеплоходного" ТВ, то от телека толку мало... Но если всё это есть, то это хорошо... Но в недавнем круизе этого года я обошёлся без телевизора в каюте...
    Последний раз редактировалось glasniy; 31.05.2025 в 19:41.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

6. 11 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Добрый день! Максим, вот сейчас Вы идете на т/х Башкортостан" как я понимаю. В связи с этим вопрос у меня. Вы по моим понятиям - самый крутой круизёр, так и жене говорю, ссылаясь на Ваши сообщения, чтобы ей было понятно о ком и о чём речь! Собственно вопрос - путешествуете на разных т/х, ну вот сейчас "Башкортостан", как понимаю были и "Пирогов", и "Танич", и "Антон Чехов", и "Максим Горький", и "Северная сказка" и многие другие. Теплоходы абсолютно разных классов, совершенно не сопоставимые по уровню комфорта, как такое возможно? Мы путешествуем по рекам России с 2012 года (в активе 25 круизов на данный момент), кроме 3-х, все на т/х РА или "ДИФ", требуемый уровень комфорта для нас - это наличие санузла в каюте и телевизора (многие пишут, что им это не важно, а нам нужно, чтобы это было в каюте), к остальному приспособимся! Всем понятно, что важен маршрут, питание, экскурсии, развлечения на борту (вот самое последнее, что нам интересно). Конкретно удовольствие от путешествия по реке компенсирует отсутствие элементарных удобств??? Вот нас их отсутствие не устраивает от слова совсем. Очень хочу услышать мнение не только Максима, но и других круизеров, которых я уже неплохо знаю по нашему Форуму! Просто пока нами даже не рассматриваются круизы на теплоходах, ну понятно какого класса, даже скажу так теплоходы не "РА" и не "ДИФ", ну что зря мы это делаем???

---------- Добавлено ----------
    Отвечу попозже. И в какой-нибудь другой теме. Пока не знаю, в какой. Тут надо сформулировать свое круизное мироощущение и речное мировосприятие.
    А пока некогда. Я наслаждаюсь рекой! )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну и в конце концов, мы наконец-то попадём в Болгар или нет??? Это как-бы крик души, т. к. в прошлом году нас не пустили в Болгар из-за того что ветер был 22 м/с, что на 1 м/с превышало допустимый, и мы не помню 8 или 10 часов стояли в Тетюшах, можете себе представить?!!!
    Тетюши не самая плохая альтернатива Болгарам. Я бы нашел, чем там себя занять 8 часов.
    Мы в позапрошлом году даже на Метеоре отдельно туда летали из Казани. 5 часов явно не хватило.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Отвечу попозже. И в какой-нибудь другой теме. Пока не знаю, в какой. Тут надо сформулировать свое круизное мироощущение и речное мировосприятие.
    А пока некогда. Я наслаждаюсь рекой! )
    Очень даже понимаю, о чём и говорил! Если возможно - вернёмся к этому вопросу позже! Надеюсь погода хорошая, а это уже очень здорово - отличного круиза!!!

---------- Добавлено ----------

Максим, именно это и хочу понять - круизное мироощущение, но позже - после круиза!

12. 2 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Счастливого пути, Лунная Соната! Надеюсь, ещё свидимся...
    Любимая "Лунная Соната") Смотрю сейчас на это фото и вспоминаю, сколько на этих палубах было прожито счастливых дней.
    В этом году планировали круиз как раз перед вашим, syno. Но иногда "мы полагаем, а Бог располагает", пришлось сдать путевку.
    Но я скучаю по ней..) Надеюсь, мы тоже на нее еще вернемся. Спасибо за репортаж!

14. 10 пользователей сказали cпасибо Джульетта за это полезное сообщение:

Уже дома. Были в Тетюшах и Болгарах в четверг - позавчера. Ну Тетюши как всегда, ничего нового, но приятно. А в Болгарах тетенька на входе с берега на теплоход при наличии карточки туриста, потребовала включить смартфон - а вдруг у вас имитация телефона. Ну зашкаливает же .. А если у меня разрядился - столько фоток - ну.. проходите. Это что перебдицизм ???

16. 10 пользователей сказали cпасибо ВалИван за это полезное сообщение: