Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 193 из 645 ПерваяПервая ... 93143183191192193194195203243293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,930 из 6447

ЛС. Углич.
    Пришли на полчаса раньше расписания.
    Уложив женскую часть семьи спать, отправился в город в ближайший пункт выдачи заказов за запасом памперсов за младшей (прошу прощения за интимные подробности, но типа лёгкого лайфхака - обычно в связи с существенным объёмом, занимаемым изделием, заказываем его в ближайшем городе после отправления) .
    Вторым пунктом был детский магазин и, ещё раз извиняюсь, покупка горшка - то, что нам выдали на теплоходе, не могу назвать иначе как небольшой круглой пластмассовый миской для дачного салата
    Не были в Угличе года три, поэтому, сами понимаете, впечатления от прилегающей к пристани территории преобладают положительные, приятно пройтись. В период более регулярного посещения города каждый раз видели на аллее бабушку, которая торгует вязаными игрушками. Однажды у нас с ней состоялся замечательный диалог:
    - Ну купите что-нибудь!
    - Спасибо, может быть на обратном пути.
    - Как же вы мне все надоели со своим спасибо, на хлеб его не намажешь!
    Так вот в предыдущее наше посещение бабушку мы не обнаружили и пришли к грустном выводу. Каково же было сегодня моё удивление, когда я её увидел её пусть и не на том же месте, но на той же аллее - дай Бог душевной бабушке здоровья
    Пока я ходил по магазинам, к нашему теплоходу вторым бортом встал Башкортостан (можно разглядеть на предпоследнем фото). На втором причале стоит Лебединое озеро.
    А я пошёл будить своих, надо успеть прогуляться и покатать детей на местной карусели)

Буденный. Стояли в Волгограде до 13.00. Уходили на прогулку, никого рядом не было, вернулись - к нам вторым бортом стоит Невский, а чуть дальше Октябрина. Невский ушёл одновременно с нами, Октябрина осталась. Идём в Саратов.

Михаил Булгаков. По Онежскому озеру в тумане идем от Кижей на юг. Вчера у нас была остановка в Лодейном поле, посетили Оятский женский монастырь. Для меня не самое интересное времяпрепровождение, но не оставаться же на теплоходе. Впрочем, понравилось, как вдохновенно звонила в колокола тамошняя звонарка (или звонариха? Не знаю правильного феминитива). Моей супруге несколько подпортила настроение одна из церковных "аццких бабушко" - на вопрос: "К какой иконе поставить свечу (или куда и как написать записку)" та буркнула: "Храни господь монастырь от таких посетителей" и отвернулась. Жена мысленно плюнула да и пошла оттуда. Вечером шли по Свири - на берегу крепкие деревенские домишки и изрядных размеров заброшки. А сегодня были в Кижах, взяли экскурсию по деревням острова. Ниче так, интересно. Потом сами прогуливались до отхода, сейчас идем по серой зябкой воде, сырому холоду и мелкому дождю, снаружи на открытых палубах тишь и пустота, внутри караоке, швейный кружок и что-то физкультурно-оздоровительное.

Papengut, работает велопрокат в Кижах? Домик прямо у кассы? Мне в прошлом году они испортили планы все :-(
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

5. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Papengut, работает велопрокат в Кижах? Домик прямо у кассы? Мне в прошлом году они испортили планы все :-(
    Не заметил. Вообще на велосипедах никого на острове не видел, хотя в Ямке у домов стоят.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    glasniy, да вроде поняли уже все. Не надо об этом писать 4 раза в перекличке. )
    Извините, но смартфон немножко "глючит", да ещё там экран маленький, плохо видно...
    Мой круиз 2026 года "Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский".

9. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Пожарский. Как и намечали, вышли на прогулку в Ярославле около 17 часов. Пару часов погуляли. Жара уже спала, облачно было. Сейчас ушёл Федин и мы выпустили Репина Ужин и отправление в рейс в 21 час. В 22 часа дискотека. Погода хорошая. Сейчас не жарко, комфортно. На борту все отлично!

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Пожарский. Как и намечали, вышли на прогулку в Ярославле около 17 часов. Пару часов погуляли. Жара уже спала, облачно было. Сейчас ушёл Федин и мы выпустили Репина Ужин и отправление в рейс в 21 час. В 22 часа дискотека. Погода хорошая. Сейчас не жарко, комфортно. На борту все отлично!
    Как с питанием?
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

ЛС. Рыбинка.
    Прогулявшись с семьёй, покатав детей на карусели и испив чая с весёлым травами в Кремле покинули Углич.
    По питанию по-прежнему оценка отлично, сегодня у нас был русский ужин, завтра будет китайский.
    Из интересного - в программе дня на завтра сольный концерт Елены Романчевой) Видимо, подсядет в Костроме...
    Сейчас идём по Рыбинке, даже слегка покачивает. Сегодня ожидаемо самый ветренный день - это наш самый северо-западный участок маршрута, а именно с северо-запада своё влияние распространяет циклон, в данном случае лишь ветрами. Дальше должно быть поспокойнее, будем двигаться преимущественно на восток, где господствует антициклон, который и даёт нам нынешнюю жару.
    Завтра до обеда у нас Кострома, где планируем отправится на новую экскурсию в свежепостроенный Богоявленский собор и Музей светописи, а во второй половине дня - Плес.
    Доброй ночи, форум!

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    А сегодня были в Кижах, взяли экскурсию по деревням острова. Ниче так, интересно. Потом сами прогуливались до отхода,
    Вы прогуливались сразу после экскурсии, или повторно вернувшись с теплохода?
    Насколько запомнила, там без экскурсии на территорию острова не попасть. Пройти можно только до сувенирных магазинчиков. Или все таки можно и дальше самим побродить?

15. 5 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение: