ЛС. Углич.
Пришли на полчаса раньше расписания.
Уложив женскую часть семьи спать, отправился в город в ближайший пункт выдачи заказов за запасом памперсов за младшей (прошу прощения за интимные подробности, но типа лёгкого лайфхака - обычно в связи с существенным объёмом, занимаемым изделием, заказываем его в ближайшем городе после отправления) .
Вторым пунктом был детский магазин и, ещё раз извиняюсь, покупка горшка - то, что нам выдали на теплоходе, не могу назвать иначе как небольшой круглой пластмассовый миской для дачного салата
Не были в Угличе года три, поэтому, сами понимаете, впечатления от прилегающей к пристани территории преобладают положительные, приятно пройтись. В период более регулярного посещения города каждый раз видели на аллее бабушку, которая торгует вязаными игрушками. Однажды у нас с ней состоялся замечательный диалог:
- Ну купите что-нибудь!
- Спасибо, может быть на обратном пути.
- Как же вы мне все надоели со своим спасибо, на хлеб его не намажешь!
Так вот в предыдущее наше посещение бабушку мы не обнаружили и пришли к грустном выводу. Каково же было сегодня моё удивление, когда я её увидел её пусть и не на том же месте, но на той же аллее - дай Бог душевной бабушке здоровья
Пока я ходил по магазинам, к нашему теплоходу вторым бортом встал Башкортостан (можно разглядеть на предпоследнем фото). На втором причале стоит Лебединое озеро.
А я пошёл будить своих, надо успеть прогуляться и покатать детей на местной карусели)
![]()