Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 174 из 645 ПерваяПервая ... 74124164172173174175176184224274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 6447

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Уважаемая М@руся, если Вы берётесь цитировать чьё-то сообщение, то делайте это без обрезания.
    Я цитирую только то, что считаю нужным. Правилами форума это не запрещено.
    Совет тоже не спрашивала, что именно мне цитировать и на что отвечать.
    А если уж говорить о корректности, то Ваше упоминание ни о монастыре, ни о синагоге не соответствует корректности.
    За сим откланяюсь.

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    ...... вечерний Ростов тоже наверное интересен......
    Ростовская набережная очень интересна ночью! Да и днём тоже.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

3. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Природа подарила красивый закат, первый в этом круизе

А.С. Пушкин в Ладожском озере.
    Нас догнал, обогнал и ушёл на Петербург Игорь Стравинский.... мы идём на Валаам.

17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
    https://sheric.ru

Добрый вечер! Крылов. Немного пейзажей

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, у капитана Носкова очень любопытная капитанская судьба. Он пришел на корабль... из туристов! Просто полюбил реку, пароходы, пошел учиться - и вуаля!
    Именно так, насколько я знаю. Жаль, что он ушел с РВ.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не РВ. Наш круиз закончился ещё в понедельник.
    Про Углич не успел рассказать в ходе круиза. Спросил на форуме, как быть? Были разные варианты.
    Цитата Сообщение от Дмитрий17 Посмотреть сообщение
    Да выкладывайте прямо сюда, ничего страшного!) За 2 дня актуальность вряд ли так уж безнадёжно потеряна.))) И нам всем проще тут прочитать и посмотреть чем в какую-то другую тему ходить... не все и пойдут туда... Лучше здесь!)
    Этот вариант, пожалуй, считаю наиболее правильным.
    Дорасскажу здесь. Пусть не в темпе, но это было всего лишь позавчера. На мой взгляд, это меньший оффтоп в перекличке, чем обсуждение здесь на протяжении нескольких последних страниц своих чувств к теплоходу РВ и его оператору, а также вопросов проживания инокинь в Толге. Хотя, думаю, вопросы это тоже важные. Их бы еще по соответствующим темам раскидать. )
    Про наш круиз на РВ.
    По сути, из переклички выпал весь 3ий день нашего 4хдневного рейса. Он оказался самым насыщенным. Поэтому писать в перекличку было некогда. Кроме утренних часов, когда я традиционно находился на вахте на палубе.
    Это день стал единственным в круизе, когда у нас не было кофе для ранних пташек, в связи с ранним прибытием в Углич. Зато это был единственный день круиза, когда в ресторане мы питались по выбранному меню. Надо было всего лишь выбрать из 2х-3х вариантов. И не надо было просить официанта, как в другие дни, заменить Любе или мне то или иное блюдо. Удобнее конечно, как нам, так и официанту.
    Наши вкусы вообще и в круизах в частности не совпадают. Поэтому в бланке заказа у нас с Любой не было ни одного совпадения. При этом кормили в ресторане так же вкусно, как в другие дни круиза. Запомнил, что на завтрак я взял добавку каши , в отличии от 1ого дня. 4 часа утренней прогулки по палубам всегда вызывают зверский аппетит. А вот в обед я не съел вкуснейший шницель из свиной вырезки с вермишелью. Смог только сфотографировать и слегка надкусить. Вкусно. Но размер порции испугал. Мне хватило салата и супа. Ужин съели весь. На ужин, как обычно, пол бокала вина, на этот раз красного.
    Во время завтрака прошлюзовались в Угличском шлюзе. По графику прибытие в Углич было у нас в 10:30. Но, несмотря на более позднее отправление накануне из Твери, утром мы уверенно шли уже с часовым опережением. Так бы и причалили, что было нам очень на руку. Но перед шлюзом мы попали в грузовую пробку. При этом литерная Великая Русь все равно проследовала в шлюз вне графика и вне очереди. Вместе с нами шлюзовались грузовые самоходки Сотник и Кизляр. Сравнивая 2… кормы, стоящие в шлюзе рядом, удалось рассмотреть и понять, как сильно отличаются 2 этих проекта. Но всем желающим места рядом с нами в шлюзе не хватило. В верхнем бьефе на рейде и у стеночки остались ждать БТМ-677, которого мы обогнали перед самым шлюзом, какой-то Речной и кто-то там ещё. А навстречу нам из шлюза вышел Окский-67. Очень динамичный момент был. Интересно было слушать переговоры судоводителей и диспетчера в этот момент. Скажу, что не все капитаны оказались довольны таким раскладом…
    С Уважением! Максим.

10. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В результате сложных манёвров с грузовыми юнитами в районе шлюза РВ потеряла полчаса драгоценного времени. И пришвартовались мытолько на полчаса раньше расписания. А конкретно в 10.
    Стоянка получилась 3,5 часов вместо 3х по расписанию. Всё время мы стояли одни. Воскресение это не день Углича.
    Теперь собственно про Углич.
    На этот раз мы купили у Русича платную автобусную допэкскурсию. Не то, чтобы мы очень хотели на неё попасть. Были на таких уже 2 раза. Но решили в этот раз покататься. И ещё сработала психология. Пешеходная экскурсия на борту с посещением ГЭС стоила 1100 р.
    А автобусная всего на 100 р. дороже. 1200 р. Наверное, это был психологически хитрый ход оператора. В результате на крючок попались не только мы. Целый большой автобус туристов набрался. )
    Но до начала экскурсии в 10:30 оставалось еще полчаса, и мы успели сделать одно важное дело. Сходили пор адресу улица Свободы, дом 17 и выкупили у собаки рыбу, заказанную накануне по телефону. Идти там от причала быстрым шагом 5 минут.
    И хорошо, что заказали заранее. Собака нас традиционно облаяла, а хозяйка её, Ольга, узнав меня, сказала с порога, что терпуг закончился. Но, когда я сказал, что я тот самый Максим, который заказал рыбу с теплохода, тут же из холодильника был извлечен внушительный поднос, на котором лежали 3 терпуга и 2 леща. И сверху бумажка: «Заказ. Максим с теплохода. С 10 до 13». К слову, мы потом ещё в магазин Афанасий зашли. Но в этот воскресный день там не было ни лещей, ни терпуга. Только ряпушки. А у собаки еще и жерех был. В общем, не закажи накануне, остались бы мы в этом круизе без терпуга на сувениры. Если кому надо, приведу по позже актуальные телефоны «собаки» в темах: Рыба и Углич.
    У собаки выгодно покупать рыбу, потому что она идет на вес. 3 терпуга по 1000 р. за кг, потянули на 1,634 кг и соответственно обошлись в 1634 р. А 2 более упитанных леща, но по 500 р., потянули на 2,212 кг и соответственно обошлись в 1106 р.
    В среднем каждая рыба обошлась нам в 500 р. Это значительно дешевле, чем в том же Афанасии (700 р) или в Калязине. И даже дешевле, чем у Михаила в Мышкине по паролю Речной форум (600 р).
    В общем, пока покупали, расплачивались и общались, еле успели вернуться на теплоход и загрузить рыбу в каютный холодильник - кубик к началу экскурсии. Поняли потом, что зря поспешили. После экскурсии у нас был час свободного времени, и мы как раз возвращались на причал по Свободе мимо собаки в 13 часов. И заказанная рыба дождалась бы нас, по любому.
    С Уважением! Максим.

12. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Буквально пару абзацев про автоэкскурсию в Угличе.
    Автобус был комфортательный. Большой китаец. Марку не запомнил, а в фотик лезть мне лень. Какой-то …янг, или …юнг. Примерно на 40-45 человек. Туристов в нашей группе было 30. Так что в автобусе было свободно. На половине сидений туристы сидели по одному.
    В 2х предыдущих таких экскурсиях с компаниями более высокого эшелона нам доставался менее комфортабельный транспорт. В одном случае ПАЗик, в другом – микроавтобус с окнами на уровне моего пупка… Правда, это было уже 3-5 лет назад.
    Экскурсия была рассчитана всего на 2 часа. Ровно в 2 часа мы и уложились. Началась экскурсия вовремя. И закончилась минута в минуту. Экскурсовод нормальная. Не могу ничем её выделить ни в ту, ни в другую сторону. Даже имени не запомнил.
    Экскурсия называлась «Храмы города Углича». Маршрут стандартный. Возили в основном по центральной части города, мимо церквей и монастырей. За плотину на другой берег тоже съездили. Постояли на смотровой напротив центра города, но без высадки. Послушали рассказ экскурсовода минут 10 и поехали обратно. Когда проезжали над камерой шлюза, увидели некий 4хдек, идущий в шлюз сверху, со стороны Москвы. Я понадеялся, что у нас на причале появится сосед. Но таинственный 4хдек проследовал мимо Углича. Имя его осталось мне неизвестным.
    Остановки и высадки во время экскурсии у нас были всего 2, по полчаса. И обе стандартные для таких экскурсий. Церковь Дмитрия на поле и Алексеевский женский монастырь. Хорошо там. Цветут сирени, яблони, учеты на бывшем кладбище, птицы поют. Тишины нет, но покой и умиротворение ощущается.
    Раз сказал про природу, значит тут же надо про погоду. В этот день в Угличе было, как в Твери накануне, +23. Но гораздо более солнечно. Поэтому хорошо, что взяли автоэкскурсию. Иначе бы я опять обгорел.
    На сырзавод и в магазин сыра при нём нас в этот раз не возили. Просто автобус в конце экскурсии остановился у магазина «Продукты (товары?) из Углича» на центральной площади. И все желающие вышли за сыром или просто погулять часок по центру и по кремлю. Остальных отвезли на причал.
    С Уважением! Максим.

14. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imdl Посмотреть сообщение
    Если это все ещё речная перекличка... Вести с борта Буденного. Перед 13-м шлюзом мы с утра долго стояли из-за шторма. В Ростов опаздываем. Вместо 15.00 ориентировочно придём в 19-20. Экскурсии намечены на 20.00. Ну, посмотрим. Нам не критично, вечерний Ростов тоже наверное интересен, и ещё день впереди. Но у кого-то круиз заканчивается в Ростове и куплены обратные билеты на поезд.
    Из Романовской можно вывезти на автобусе на поезд

---------- Добавлено ----------

В Ростове после 20 уже и темно , так что экскурсия ночная будет

16. 4 пользователей сказали cпасибо Евгеша за это полезное сообщение: