Отзыв и фото из моего круиза по маршруту "Казань - Чистополь - Нижнекамск - Елабуга - Уфа - Казань" по трём рекам: Волге, Каме, и, главное Белой, будут позже... Завтра-послезавтра, в общем, на днях... По мере редактирование фото и составления отзыва...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Некоторые любопытные моменты навигации.
По Уфе статистику изначально не вел. Но к настоящему времени совершено более 10 заходов на Белую. Как я понимаю, до Уфы дошли все, кто собирался. Причем Пушкин это сделал дважды. Счёт между заходами и незаходами 10+:0.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
По Вятке (до Вятских Полян), если не ошибаюсь, счёт 3:0. При этом Бенуа (или Некрасов?) высаживал туристов в ВП с рейда на десантных лодках. А ЗК причалил на территории грузового порта. Вот не помню, где он находится в ВП. Где причаливал Полевой, я не знаю. На Чапаеве в 2013 году мы причаливали к кустам около городской набережной. )
Интересно, кто-то из операторов собирается ещё в этом году на Вятку?
С Уважением! Максим.
По Оке в отличии от Вятки и Белой я вел статистику с начала этой навигации. Был на то интерес.
На сегодняшний момент статистика Оки выглядит так.
24 апреля Пушкин снизу из Нижнего. (отменён).
1 мая в Оку со стороны Нижнего должен войти Бородино с туристами. (+)
По следам Бородино должен пойти Пирогов без туристов перегонным рейсом до ЮРВ. (+)
6 мая - Суриков снизу. (круиз был укорочен до Павлово, незачет)
7 мая в Оку должны отправиться Некрасов снизу (отменён),
а Аурум - сверху. (+)
9 мая - Анабелла снизу (отменен),
а Образцов сверху (+).
11 мая - Алдан снизу из Нижнего (+).
12 мая - Золотое кольцо сверху (+).
16 мая - Грин снизу (+).
17 мая - Крылов снизу (отменён).
19 мая - Миронов снизу (отменён).
20 мая - Свешников снизу (+?).
23 мая - Есенин снизу.
12 июня - Полевой снизу.
Вроде никого не забыл.
Посмотрим, подождем Есенина и Полевого на Оке. Понаблюдаем за развитие ситуации с водой летом.
А пока текущий счёт заходов и незаходоу на Оку: 8:6.
При этом зашли все теплоходы, которые изначально предназначались для Оки (пузыри, кольца, Грин). Исключение - Миронов. Он вообще пока не вышел.
Не зашли все, кто изначально не предназначался для Оки - 3хдеки.
Как говорится в таких случаях, выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.05.2025 в 09:13.
С Уважением! Максим.
По новинкам этой навигации.
Должны вернуться в строй как минимум 2 пузыря. Миронов и Башкортостан. Грузились они очень плохо зимой. Изначально я думал, что у Миронова больше шансов. Но пока наблюдается обратное.
Башкор во время по расписанию не вышел, зато вышел 10 дней спустя. На сегодня совершил уже несколько коротких круизов из Москвы. Желаю ему удачи. Есть определенные планы на лето.
Миронов по своему расписанию тоже не вышел. Причем до сих пор стоит в Казани. Тем не менее, его перспективы в эту навигацию считаю хорошими. Дело в том, что Азурит уже выложил его расписание на 2026 год. Осталось начать в 2025.
Перспективы остальных "новинок" весьма туманны.
Как-то давно ничего не слышно про Свирского и про Чудотворца. Мутная история и непонятная до сих пор ситуация с Таничем.
Точно не выйдут в этом году 2Ж - новостройки: отложенный Жарков и бесконечно откладываемый Жириновский.
По расписанию ещё на вышел Репин. Но должен выйти со дня на день.
А есть ещё кто-то, кто не вышел по расписанию в эту навигацию? Вроде бы кто-то из гамовской Астраханской тройки. И возможно кто-то из Самары и из Перми?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.05.2025 в 10:29. Причина: Не Суриков, а Репин.
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный