Сюдя по аис Пушкарев на рейде в Нижнем, ситуация выровнялась, а Танич похоже может вообще не выйти.
Сюдя по аис Пушкарев на рейде в Нижнем, ситуация выровнялась, а Танич похоже может вообще не выйти.
И бесплатно отряд поскакал на врага!
Шашков. Имеются дозаторы с гелем для душа и шампунем, но мыла кускового нет. Кому надо, берите с собой. В каюте достаточно полок. Есть холодильник. Фен тоже есть.
А.С. Пушкин.
Пришли в Вытегру на 1,5 часа раньше. Погода солнечная, но прохладная.
Мы наконец-то посетим подводную лодку. Столько раз были, но так и не посетили...
17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru
Sheric, очень советую :-)
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
У нас с Вами, похоже, разные знакомые. У меня много знакомых, которые сходили на Соловки на теплоходе РВ 1-2-3 раза. И в этом или в следующем году собираются ещё.
Ещё в нашем круизе были туристы, в том числе в нашей компании, форумчане, которые уже купили Соловки на РВ в этом и в следующем году. И специально взяли этот короткий круиз, чтобы попробовать РВ на своей практике, и чтобы в случае чего, если не зайдет, можно было бы отказаться от круиза заранее без потерь. Поскольку, прямо скажем, были в сети разные отзывы по РВ и по Соловкам в прежние годы.
Но, насколько я понял из общения, в нашем круизе всем им зашла РВ и скорее наоборот, понравилась. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.05.2025 в 09:30.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вечером (если удастся скачать видео) покажу, как Дмитрий Малолетов на Санкт-Петербурге зажигает с юным туристом-будущим мирового блюза
Если Нет, то какой рисунок-шарж сделали для Дмитрия
Фото и видео взяты со страницы Дмитрия в ВК
Нижегородец, с другой стороны могу с Вами согласиться.
Соловки это редкий дорогой экзотический маршрут для круизов. Большинству любознательных речных туристов достаточно одного круиза на Соловки. А на самом деле, ещё большему числу среднестатистических круизеров и одного такого рейса много. Достаточно ни одного. Потому что очень дорого.
Общался с профессионалами речного туризма. Процент возвращающихся на Соловки в круизах довольно низок. И что на РВ, что на Пушкине, примерно одинаков. А на теплоходах, которые не идут напрямую на Соловки, он и вовсе стремится к нулю.
Причин несколько. Дороговизна, да.
Экзотичность маршрута и сложная логистика самостоятельного планирования по точкам маршрута. Большинство обычных речных туристов выберет что-то более доступное и стандартное и с отправлением из своего или соседнего города.
Энтузиастам же, которые любят нестандартные экспедиционные маршруты, как правило, достаточно 1 круиза по новому маршруту. Для первооткрывателей и первопроходцев, осваивающих новые земли, реки и моря, есть много новых локаций в России и не только, не уступающих Соловкам. Великие реки Сибири ждут их самих и их денег. )
Но чудаки все равно иногда находятся. Я на Соловках был уже 5 раз, в том числе 4 раза в круизах на РВ. В 26 или в 27 году планирую ещё один круиз. После прекрасного и красочного рассказа форумчанки Пятницы в прошлом году, теперь хочу увидеть Соловки и ББК в сентябре-октябре.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.