Просто в грядку не получится: климат не тот, что в Саратове.
Для огурцов парник сегодня соорудил, а для помидор - на очереди в количестве аж 2-х штук.
В прошлом году сажали меньше, так за зиму всё слопали.
Младшую внучку от консервированных томатов за уши не оттащишь...![]()
У меня 2 парника, один из старых рам, давно лет 15 стоит
Другой дугообразный накрыт поликарбонатом был, сменил два листа, потом забил, теперь на зиму снимаю всё, каркас из алюминия зимует, накрываю укрывным материалом в два слоя а сверху накрываю сеткой и так на сезон
А для солнца у меня на метр вкопаны в землю двойные рамы, кусты помидоров удобно подвязывать к каркасу, и ещё у меня отдельная делянка для дайкона, 5 лет отличный урожай был
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
У нас участок в пределах города, 6 соток, дом щитовой, на 3 комнаты. Вода, свет есть, газ в баллонах привозим. Живём с апреля по ноябрь. Зимой раз в месяц наведываемся. На участке беседки, газоны, часть участка не использовалась никогда - считается "заповедной" зоной. Не сажаем ничего постоянно уже лет 15, растут 4 яблони, тернослив и вишни посаженные лет 50 назад. Так вроде бы всё устраивает, но честно говоря я лично теперь не до конца понимаю, а нужно ли всё это мне... Пока участок содержит старшее поколение. Сам приезжаю в гости раз в неделю навестить..
�
У меня 16,5 соток, было 15, но случайно, забор поставили, была дачная амнистия, 10% можно было добавить
Вызвали кадастрового инженера он 16,495 зафиксировал
Свет есть, так как это село, вода хороший колодец, газ в баллоне стоит в ящике на 2шт, как положено на улице, церковь
На участке в 14 соток живет постоянно мой брат, участок от бабушки 30 соток поделил мой папа и сестра его ( брата мама и моя крёстная)
Участок забором между нами только формально, от собаки и кур, сетка с калиткой
У него там куры, огороды, парники, баня, за участком постоянно присмотр, колодец у нас один, он воду берет, она не застаивается, я живу с 31 мая примерно до 31 сентября там, для отопления дрова, есть печка хорошая 4,5 куба берёзы кузов самосвала Зил-555, стоили в 14000₽, хватает на два сезона, как печка с лежанкой
Последний раз редактировалось пан Станслав; 16.05.2025 в 10:34.
Лук это
Ну а вот теперь можно смахнуть пот и, удовлетворённо крякнув, и рюмочку пропустить
за будущий урожай...
![]()