Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 39 из 55 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 546

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Да еще какой. Муж в 94м году был вынужден бегать курьером в страховой. Это с двумя образованиями-то.
    жили не тужили, ходили на службу, получали жалование,а потом вдруг раз! и оказалась что нахрен никому не нужны такие специалсты. так за что же они тогда получали раньше жалование?

в 92 мне тоже перестали платить...и я ушел из теплой лаборатории в горячий цех, где освоил еще пару смежных специальностей, вышел на пенсию в 50 лет по 1 списку электриком 6 разряда. несколько моих коллег ушли мыть золото в старательскую артель, где 2 образования не надо, а надо уметь работать физически и тоже не бедствовали. и даже остались там,когда в жирных нулевых опять возник спрос на их основную специальность.
    Последний раз редактировалось lps; 15.05.2025 в 19:07.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ни я и никто из моих родственников, друзей и знакомых, проживающих в Москве,
    "главнюками" себя никогда не считали.
    По-моему, в Вас говорит какой-то приобретённый в советскую эпоху комплекс, не изжитый до сих пор.
    этот комплекс сейчас еще сильней. потому что болшинство провинциальных предприятий принадлежат московским товарищам. в том числе и в сфере жкх, беззастенчиво обдирающих запредельными тарифами и без того нищее население.

кстати в ужасТных 90х комуналка была едва лт не самой малой статьей семейного бюджета. бабки в подьезде не охали каждый раз, получаяя квитки, как сейчас.
    Последний раз редактировалось lps; 15.05.2025 в 18:57.

4. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Зато в СССР были немолодые терапевты и педиатры с огромным стажем, навыками дагностики, и нетривиальным жизненным опытом. Знакомый терапевт (!) не колеблясь, спас жизнь мальчику (инородное тело) при помощи ножа, вскрытия дыхательных путей и отломанного от чайника носика. Так продержались до приезда скорой.
    были...но что они могли сделать, без современного диагностического оборудования и лекарств? если в местном горкоме перманентно обсуждали вопрос, где достать запчасти для единственного на район ренгенаппарата

6. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

вернемся к всё ж к генеральной линии темы. в светлом прошлом круизы были не дешевы, однако вполне доступны всем слоям населения. в 86 я ездил на пятидневку из ленинграда кижи валаам за 53 рубля за койкоместо в двухяруной двухе на главной (реально я заплатил 16 рублей, но это отдельная история) инженерская зряплата была тогда 140р,т.е. вполне доступно, в тч и пенсу. мать помнится ездила в какойто длинный рейс 18 дн, 225р...тоже норм.
    была конечно и элитка. в частности за 14 дней на ватутине по днепру и дунаю я ездил два раза и отдал
    700 и 900р (разные каюты). но в эти деньги входил перелет из свердловска, а так же три дня автобусного путешествия по болгарии.

и шампанское там было на обед и прочие напитки, но, пардон - за отдельную плату. я приносил свою плиску, это не запрещалось.

Круизы с удобствами стоили очень дорого. Примерно как сейчас Карим, если с зарплатами сопоставлять. Что толку вспоминать эти цены, если на этих теплоходах существенно уменьшили кол-во туристов, да и самих теплоходов больше не стало.
    24.04.26 Свешников, НН

9. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    в светлом прошлом круизы были не дешевы, однако вполне доступны всем слоям населения
    Далеко не всем. Хорошие каюты население могло купить (чаще всего получить) путевку на своем предприятии. Доступными они не были. В 1988м муж покупал самостоятельно круиз в турбюро. 18 дней, пузырь Москва-Пермь-Ульяновск-Москва ЮРВ. 4х местная каюта. Одна койка в каюте стоила 170 р. При зарплате молодого специалиста 140 р. Кто помнит, каюту собирали при посадке. То есть никакого выбора каюты не было в принципе. Каюта без удобств, разумеется. Забивали теплоход под завязку. Никаких вам "двое в 4х местной каюте".

Теплоходы были распределены по тур бюро разных городов. Покупал в Люберецком. Там были путевки только на Собинова и Ворошилова.

Муж пытался узнать, сколько стоит каюта выше палубой. И не смог. Ибо там ехали люди, которые получали путевку в своем профкоме. Бесплатно.

11. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

В профкомах не давали бесплатных путевок. Профком оплачивал только часть стоимости (порой существенную).
    У меня подруга молодости как-то в люксе до Ростова ходила за полную стоимость в конце 80х. Отдали больше 1000 рублей.
    24.04.26 Свешников, НН

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Профком оплачивал только часть стоимости
    Ну по факту до 90% оплачивали. В некоторых организациях и до 100.

14. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Вот Ips раскрутил моховик дискуссии от двухместной каюты по цене за одного до развитого Социализма и Угнетающего Крокодила Капитализма.....

16. 5 пользователей сказали cпасибо Речной Рэкс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Ну по факту до 90% оплачивали. В некоторых организациях и до 100.
    А что это за организации такие были, просто интересно? Силовые структуры?
    Большинству граждан профсоюз компенсировал 70% стоимости. Бесплатные были, но редко и чаще всего с лечебным профилем - санатории и профилактории.
    24.04.26 Свешников, НН

18. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение: