а мне не надо не шамппнского, не игристого, не вечерних кордебалетов и экскурий и прочего "все включено". я хочу " все выключено" и включать то что нужно по желанию.
если все эти понты ничего не стоят - откуда стоимость турдня на пароходе в 10тр и выше?
причем, еще не так давно без этих элементов сладкой жизни она была существенно ниже.
я писал про частные отели. мне, иностранному гражданину в испании никто ничего не субсидирует. но я прекрасно и весьма бюджетно провел там несколько зим по 2 месяца и более.
про программы для пенсов у нас знаю прекрасно ,так как состою в совете ветеранов. единственное, что предлагается - профилактории предприятия, на котором пенс работал, да и то не менее 20 лет.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
К вашим услугам Гама без изысков (не считая Аурум и ЗК) и отдельно оплачиваемых экскурсий, пермские компании, Белый лебедь и др. Никто же не заставляет ходить на Мустае или на теплоходах Созвездия.
От высоких цен в России на многое, от высокой ключевой ставки, от того, что навигация не весь год, а сотрудникам офисов и экипажу нужно платить зарплату весь год (не считая сезонных профессий). Гостиницы в России тоже каждый год в среднем на 10-15% цены увеличивают на проживание. Да и вообще каждый год у нас все растет, и проезд в общественном транспорте и ЖКХ, цены на продукты и т.п. При этом зарплаты и пенсии не растут на эти же значения.
А я пишу про пенсионеров, которые являются гражданами Испании. И про то, как государство заботится о них.
Не знаю, что предлагается у вас. А в Москве или Подмосковье не так сложно получить путевку раз в год в санаторий в другие регионы страны, в том числе и в Кавминводы.
При пенсии моих родителей 15200 у мамы и 20100 у отца- ветеран труда, позволить они никакого круиза вообще не могут , хоть и огород есть и хозяйство
Так к Вам с Уважением и относятся. Где Вы увидели неуважение? В Москве 26500 пенсионеру хватает с лихвой,а Вам 30 тысяч мало. В Подмосковье о тридцати тысячах мечтают многие. Все хорошо одеты,обуты,хорошо живут, ещё помогают внукам; на рынке в выходные /у нас рынок только в воскресенье/ пенсионеры покупают свежие продукты у частников, овощи по "частной", не самой низкой цене. По помойкам никто не лазеет. А Вам в регионе не хватает? Расскажите куда Вы их тратите? А лекарства в поликлинике дают бесплатно. Жалоб от пенсионеров в Москве, Подмосковье я не слышал. Хватает на всё. Круизы не входят в жизненную потребность. Для путешествий есть СОБЕС. Отдых бесплатный по путёвке от Крыма до Калининграда, всегда пожалуйста. Вы меня ,Крокодил, очень удивили.....