Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 134 из 645 ПерваяПервая ... 3484124132133134135136144184234634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 6446

Уже не Пирогов. Наш круиз до Ко и Ко успешно окончился на ЮРВ час назад.
    И опять мы прошли по акватории грузового порта перед финишем. Но там уже не было Образцова, ведь он шел за нами.
    А финишировали необычно. На 1м причале. Это ближе к мосту. По моему, у меня такой финиш впервые.
    В последние минуты круиза теплоход не торопился. Поэтому трап подали только в 18:05. Через 10 минут к нам вторым бортом встал Бородино.
    Туристы обоих теплоходов устремились на берег. Ну а мы не торопились. Как всегда в последний час круиза у меня куча дел. На этот раз не потребовалось заполнять анкету, по причине ее отсутствия. Не надо было делать фотосессию теплохода. Он у меня давно отснят, всё, как дома. Впервые в эту навигацию мне не понадобилась рулетка. Ведь и в третий раз путешествовали в этой каюте. Ее размеры не поменялись. Это тоже как своя квартира.
    Однако в прошлую навигацию каюта была реновирована. Это как ремонт и смена мебели.
    Поэтому произвел опись имущества и фотодокументирование отдельных предметов интерьера и оборудования.
    Пообщался с ДК Марией. Она на Пирогове 4ую навигацию. При ней прошли 2 форумских круиза. В том числе в Константиново, на котором нас не было.
    Купил у них сумку с логотипом Речфлота. Хотел с картинкой Мерлин Манро. Но Люба настояла почему-то на старпоме Ломе.
    Ладна, Манро купим в следующий раз. )
    А вот капитан на Пирогове новый и уже 3ий за эти 4 навигации. Вячеслав Цезаревич Татаринов, если не вру. Фамилия самая капитанская. А папа был, наверное, полководец. В прошлую навигацию он был старпом.
    Пообщался также с ним и с нынешним старпом Сергеем. Прошлогодний капитан в этом году капитанит на одном из прогулочных теплоходов Речфлота.
    Оказывается, в этот межнавигационный период на теплоходе был выполнен большой объем работ. Не случайно он зимовал на Бору на судоремонтном заводе. Прежде всего заменили оба двигателя. Для этого вскрывали крышу за трубой, а также потолки и полы всех палуб надстройки, впплоть до трюма. Соответственно внутри теплохода в этой зоне тоже прошли реновация и ремонт пассажирских и служебных помещений.
    Несмотря на большой объем работ, теплоход вышел в навигацию полностью подготовленным. 2 первых круиза отменили ещё в прошлом году, как раз из-за большого объёма работ.
    И как я понял, по этой же причине теплоход шел из Нижнего на ЮРВ пустой. Все доделывали и наводили порядок. Успели все, насколько я заметил. Разве что во время нашего круиза покрасили планширь на служебной главной палубе.
    За теплоходом следят, ухаживают, содержат его в чистоте. Каждый год чего-то реновируют, ремонтируют, заменяют и модернизируют. Это очень приятно.
    В общем за приятным и полезным общением и другими делами завис я на теплоходе ещё на часок. Но пора и честь знать. Теплоход отправится в следующий рейс только завтра в 17:30. Перестой на ЮРВ почти сутки. Но команде надо успеть подготовиться к встрече новых туристов, а также отдохнуть от старых. )
    Пожелав 7 футов под килем и адекватных туристов, таких, как в нашем рейсе, сошли на берег.
    Уходить с рв не хотелось. Но накрапывал дождик. Поэтому Образцова ждать не стали, хоть он был уже совсем рядом.
    Далее, как всегда. Автобус 831, 3 линии метро, включая бкл, автобус Е132, на который мы в отличии от Тими успели. И вот уже подъезжаем к дому.
    Общая оценка. Несмотря на очередные происки непогоды, у нас получился очередной хороший круиз-открытие. Пожалуй, лучший в эту навигацию.
    Чего и всем желаю. Всем только лучших круизов!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.05.2025 в 21:23.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Пока ещё не "Свешников". Поезд 367 "Кисловодск - Киров". Мой маршрут "Саратов - Казань". Прибытие завтра в 12:30...
    А посадка на теплоход - с 16:30.
    В между ними - гостиница.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

3. 16 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Прибытие завтра в 12:30...
    А посадка на теплоход - с 16:30.
    В между ними - гостиница.
    Это как? Что за гостиница на три часа? Искренне интересуюсь: у нас после этого же поезда посадка будет только вечером.
    И это пройдёт...

5. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Это как? Что за гостиница на три часа? Искренне интересуюсь: у нас после этого же поезда посадка будет только вечером.
    Мини-Отель На набережной
    Ул. Тази Гиззата, 28.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

7. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Послезакатное с Радищева ниже Казани

Пока ещё не "Свешников". Поезд 367. Стоянка в Ульяновске.

10. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Мини-Отель На набережной
    Ул. Тази Гиззата, 28.
    И всё равно интересно: а разве можно на три часа? Или всё равно платить за сутки?
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    И всё равно интересно: а разве можно на три часа? Или всё равно платить за сутки?
    Можно! Дешевле, чем за сутки. Но не намного.
    Насколько я понял, 1 тысяча в час.

13. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Уже не РР, не Тимирязев и даже не Пирогов...

Цитата Сообщение от Стармех Посмотреть сообщение
    Надо тему переименовать в "фото репортаж с борта"
    Для того, чтобы не перегружать тему перекличка, разместили мои фото последнего дня круиза на Пирогове в соседнюю тему в Стихах:
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post558926.
    Все фото там кликабельны в более высоком разрешении и качестве.
    Извиняюсь, не сообразил. Надо было сразу так сделать.
    Там же попозже напишу подробнее про Коломну и про Константиново. В свою очередь со ссылками на фото, размещенные здесь, в перекличке.
    Я же пока на этом свое активное участие в перекличке заканчиваю. 3 круиза по 3-4-5 дней за 3 недели прошли насыщенно и плодотворно.

Была ещё мысль сходить в следующие выходные в расширенный КВД (4 дня) на РВ в Тверь и в Углич. Тем более там каюты на средней палубе освободились. Но это был бы уже перебор. Тем более погода опять совсем не шепчет. И надо бы уже готовиться к большому путешествию, запланированному на июнь...

А пока подведу краткие итоги по 3м своим весенним круизам. Было в них что-то общее.
    Радость: я снова на реке, после длительного ожидания вернулся в строй. Дорвался, что называется.
    Огорчение: мерзкая холодная ветренная дождливая, часто снежная погода (правильнее написать: непогода) сопровождала нас все 3 круиза. Не такого я ждал от этих апрель-майских круизов. Пожалуй, так я ещё ни разу не попадал за 15 лет, если учитывать весенние круизы в целом по годам.
    Эта непогода не позволила в должной мере и в желаемой продолжительности с комфортом погулять по открытым палубам теплоходов в течении длительного майского светового дня во всех 3х круизах. Обидно. Но мы свое ещё возьмём...

Экспресс рейтинг:
    На 3ее почетное место поставлю круиз на Тимирязеве. Нет, он не был плохим. Он был очень хорошим в целом. Узнал для себя много нового.
    Просто Родная Русь показалась мне роднее Тими.
    А Пирожок ещё роднее. Ведь это мой любимый пузырь последних лет. Дом родной, можно сказать.
    Пирожок безусловно победил сразу в 3х номинациях.
    1) Любимый проект. Пузырь это класс Комфорт по моей классификации. В отличии от огромных или просто больших многопалубных и многолюдных дискомфортов. Опять же, все это тоже в моем понимании критериев комфорта.
    2) Маршрут. Прекрасная Ока. Неожиданные для меня целодневные стоянки в Коломне и К. На которых даже непогода нас миловала, и превращалась в хорошую погоду. И дала вволю разгуляться по интересным, хоть и знакомым локациям.
    3) Питание в ресторане безусловная сильная сторона Пирогова для меня. Да, без выбора в нашем 4хдневном круизе. Но всегда можно было обговорить с метрдотелем (старшим официантом?) Ксенией достойную замену.
    Да, порции для кого-то порой маловаты. Особенно в холодную погоду. Но всегда можно попросить добавку. Приносят сразу, и горячее и с улыбкой на лице. На мой взгляд, это правильнее, чем, когда на столе после каждой трапезы остаётся гора несъеденных или полусъеденных тарелок. )
    Ассортимент достаточный. Вкуснейшие домашние блюда с простыми понятными названиями, написанными в меню на русском языке. Без излишних, на мой взгляд, украшательств и вычурных названий, порой достойных стать вопросами для знатоков Что?Где?Когда?. )
    Любой прием пищи длился от 15 до 45 минут. Причем скорость этого приема регулируете вы сами, а не официанты. Можете быстро покушать и сразу на палубу. Можете не торопясь пообщаться с соседями по столу, обменяться новостями, своими мнениями об экскурсиях на стоянках, об экскурсоводах и т.д. 45 минут, считаю, ждя этого вполне достаточно.
    1 раз опоздал на 40 минут на обед в К. Меня запросто покормили всем горячим. Только пересадили за другой столик, за которым не питалась 2ая смена. Впрочем, все равно я уложился до начала 2ой смены. Заодно понаблюдал, как 2 официанта слаженно готовили и сервировали столы под руководством и контролем старшей Ксении.
    Мне такая система питания в речном ресторане комфортна, удобна, понятна и оптимальна.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.05.2025 в 09:58.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Чехов. Стоим в Нижнем Новгороде. Часть туристов закончили свой круиз. Новые туристы прибыли и пойдут с нами до Москвы. В 14 ч проблемный Городецкий шлюз 15 и сам Городец.

16. 15 пользователей сказали cпасибо Зоя за это полезное сообщение: