Уже не Пирогов. Наш круиз до Ко и Ко успешно окончился на ЮРВ час назад.
И опять мы прошли по акватории грузового порта перед финишем. Но там уже не было Образцова, ведь он шел за нами.
А финишировали необычно. На 1м причале. Это ближе к мосту. По моему, у меня такой финиш впервые.
В последние минуты круиза теплоход не торопился. Поэтому трап подали только в 18:05. Через 10 минут к нам вторым бортом встал Бородино.
Туристы обоих теплоходов устремились на берег. Ну а мы не торопились. Как всегда в последний час круиза у меня куча дел. На этот раз не потребовалось заполнять анкету, по причине ее отсутствия. Не надо было делать фотосессию теплохода. Он у меня давно отснят, всё, как дома. Впервые в эту навигацию мне не понадобилась рулетка. Ведь и в третий раз путешествовали в этой каюте. Ее размеры не поменялись. Это тоже как своя квартира.
Однако в прошлую навигацию каюта была реновирована. Это как ремонт и смена мебели.
Поэтому произвел опись имущества и фотодокументирование отдельных предметов интерьера и оборудования.
Пообщался с ДК Марией. Она на Пирогове 4ую навигацию. При ней прошли 2 форумских круиза. В том числе в Константиново, на котором нас не было.
Купил у них сумку с логотипом Речфлота. Хотел с картинкой Мерлин Манро. Но Люба настояла почему-то на старпоме Ломе.
Ладна, Манро купим в следующий раз. )
А вот капитан на Пирогове новый и уже 3ий за эти 4 навигации. Вячеслав Цезаревич Татаринов, если не вру. Фамилия самая капитанская. А папа был, наверное, полководец. В прошлую навигацию он был старпом.
Пообщался также с ним и с нынешним старпом Сергеем. Прошлогодний капитан в этом году капитанит на одном из прогулочных теплоходов Речфлота.
Оказывается, в этот межнавигационный период на теплоходе был выполнен большой объем работ. Не случайно он зимовал на Бору на судоремонтном заводе. Прежде всего заменили оба двигателя. Для этого вскрывали крышу за трубой, а также потолки и полы всех палуб надстройки, впплоть до трюма. Соответственно внутри теплохода в этой зоне тоже прошли реновация и ремонт пассажирских и служебных помещений.
Несмотря на большой объем работ, теплоход вышел в навигацию полностью подготовленным. 2 первых круиза отменили ещё в прошлом году, как раз из-за большого объёма работ.
И как я понял, по этой же причине теплоход шел из Нижнего на ЮРВ пустой. Все доделывали и наводили порядок. Успели все, насколько я заметил. Разве что во время нашего круиза покрасили планширь на служебной главной палубе.
За теплоходом следят, ухаживают, содержат его в чистоте. Каждый год чего-то реновируют, ремонтируют, заменяют и модернизируют. Это очень приятно.
В общем за приятным и полезным общением и другими делами завис я на теплоходе ещё на часок. Но пора и честь знать. Теплоход отправится в следующий рейс только завтра в 17:30. Перестой на ЮРВ почти сутки. Но команде надо успеть подготовиться к встрече новых туристов, а также отдохнуть от старых. )
Пожелав 7 футов под килем и адекватных туристов, таких, как в нашем рейсе, сошли на берег.
Уходить с рв не хотелось. Но накрапывал дождик. Поэтому Образцова ждать не стали, хоть он был уже совсем рядом.
Далее, как всегда. Автобус 831, 3 линии метро, включая бкл, автобус Е132, на который мы в отличии от Тими успели. И вот уже подъезжаем к дому.
Общая оценка. Несмотря на очередные происки непогоды, у нас получился очередной хороший круиз-открытие. Пожалуй, лучший в эту навигацию.
Чего и всем желаю. Всем только лучших круизов!