Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1437 из 1484 ПерваяПервая ... 437937133713871427143514361437143814391447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,370 из 14832

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Есть устойчивое выражение "шугались как лошади Буденного" )))
    ну еще Владимир Семенович пел
    Хочешь - можешь стать Буденным, хочешь - лошадью его

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Это многое объясняет.
    Работа с тупыми юзерами - худшее, что только может быть в ИТ сфере.
    Мне вон в пн идти "показывать" мастеру газовщиков как работать в 1с... "Не, ты мне только покажи, как комп включать, то-сё"... Кличка у мужика - Бульдожка (внешность полностью соответствует).
    Так мне уже заранее плохо...
    Мне аж с утра поплохело от такой картины. У меня тоже 1С, в т.ч. поддержка, но у меня хотя бы юзеры - офисные клерки.
    Сразу вспоминается из жизни картина маслом с мясокомбината: колоритный начальник убойного цеха и щуплый парнишка ИТ-шник, обещающий все починить.
    С риском попасть в колбасу, если вовремя не починит.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Мне аж с утра поплохело от такой картины. У меня тоже 1С, в т.ч. поддержка, но у меня хотя бы юзеры - офисные клерки.
    Ребят, вот мне лучше, когда юзером будет механик КС (компрессорной станции), чем офисный клерк. В 90% случаев второй тип - это мелкотравчатое, пакостное создание, которое своими ручками может такое наворотить... а руки оторвать нельзя - это уже тяжкие телесные. Оторвать и вставить в известное место (откуда, по идее, они у него должны расти) - так это еще и в извращенной форме.
    То ли лошадь у Буденного была зело страшная, то ли самого маршала даже лошади шугались ))
    iniana, это просто из "вагона" поздних шуток про С. М. Буденного. Если все эти шутки оставить в стороне - Семен Михайлович был прекрасным наездником и знатоком лошадей. Его заслуги в формировании и реформе жизнедеятельности кавалерии дали огромный эффект. Фактически на начальном этапе Великой Отечественной кавалерия была самым эффективным мобильным подразделением. Быстро выйти на исходный рубеж атаки, спешиться и открыть ураганный огонь из винтовок и автоматического оружия по врагу (про "с шашкой на танк" - это к перестроечным кретинам). Фактически под его руководством была выведена Буденовская порода лошадей: лошадь с тем еще характером, но в тоже время очень выносливая и весьма не привередливая к кормовой базе. Что весьма важно в случае армейской службы. Так же уже будучи в отставке, С. М. Буденный сделал очень много для развития конного спорта и туризма в СССР.
    Так что шутить мы можем, но и о реальных заслугах забывать не стоит.

6. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Сразу вспоминается из жизни картина маслом с мясокомбината: колоритный начальник убойного цеха и щуплый парнишка ИТ-шник, обещающий все починить.
    С риском попасть в колбасу, если вовремя не починит.
    Не знаю, читают ли на родном заводе наш форум, но...
    Вчера ко мне подошел Бульдожка и сказал, что приходить к нему не надо, ему уже без меня всё объяснили ))))
    Видимо, мужик в прошлый раз правильно оценил выражение моего лица, так и пышущего энтузиазмом...

8. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

На сайте ИФ пропало фото ДР на Принце. На неделю хватило этого мудрёного меню от "лучшего ресторатора"?
    И это пройдёт...

10. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Из диалогов с моими любимыми юзверями

- Здрасьте, у нас комп глючит
    гениально - ну в целом как обычно. Пытаюсь подключиться по удаленке - скобяное изделие. Комп, если что в области.
    - Он включен у вас?
    могут ведь и дать заявку на выключенный - вот как хочешь, так и цепляйся.
    - да
    Ладно, кое-как заставляю аппарат перезагрузить (это весьма сложная задача - мы же просто так что-то просим сделать). Перезагружают, система старая, жизнью побитая, на переустановку просится.
    - Привозите на переустановку
    - хорошо.
    На следующий день с оказией привозят.
    Включаю. Блин, я когда в деревне у товарища хряка колол - визгу было меньше. Заодно смотрю - а там еще и диск сыпаться начал. Звоню, далее гениальный диалог
    - Здрасьте, там у вас вентилятор под замену (система закупок весьма своеобразная, у нас денег нет, потому подвед сам себе закупает) и...
    - А вы по нему стукните, он гудеть перестанет (в голосе слышна прямо-таки детская радость - ну щас я тебя "обрадую").
    - Ну вы достукались - там еще диск под замену.
    (для полного эффекта не хватает звука падающего в обморок тела)

Звонок.
    - Здрасьте, а установите мне ключ
    твою ж мать - когда ж вы электронные подписи научитесь нормально называть - их вагон и маленькая тележка, какой ей нужен - в душе не ведаю.
    - Вам какой: газовый, разводной, цепной?
    МХАТовская пауза
    - нет, электронный
    - Какой? Их много разных - у вас не меньше семи.
    - Ну я не знаю, вам лучше знать...

12. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Я так понимаю у уважаемого krokodila эталон социализм времен Леонида Ильича Брежнева. Но вот засада , многие поклонники советского пути , считают , что от Хрущева начался упадок Союза , да на базе заложенного много рывков сделали и при Хрущеве и при Брежневе. Но база системе была заложена раньше при Сталине.
    А вот там с т.з. собственности все совсем непросто было.

14. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Максим Ликсутов сообщил, что с начала летней речной навигации теплоходы уже более 150 раз прибыли и отправились от Северного и Южного речных вокзалов.

Отсюда https://t.me/DtRoad/47831?single

16. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Максим Ликсутов сообщил
    - И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
    - Гм… Да ведь других нет.
    - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", – теряли в весе.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

18. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
    - Гм… Да ведь других нет.
    - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", – теряли в весе.
    Проблема в том , что Ликсутов не журналист , а зам. мэра Москвы -Глава Департамента Транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктура правительства Москвы. И если этот товарищ вот такое про судозаходы говорит, то как в его ведомстве рассчитываются пассажиропотоки , нагрузки на дороги, просчитываются изменения маршрутов, строительство дорог и эстакад, новых трамлиний и т.д. и т.п. ?!

20. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ваши права