Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Мне аж с утра поплохело от такой картины. У меня тоже 1С, в т.ч. поддержка, но у меня хотя бы юзеры - офисные клерки.
Сразу вспоминается из жизни картина маслом с мясокомбината: колоритный начальник убойного цеха и щуплый парнишка ИТ-шник, обещающий все починить.
С риском попасть в колбасу, если вовремя не починит.
24.04.26 Свешников, НН
Ребят, вот мне лучше, когда юзером будет механик КС (компрессорной станции), чем офисный клерк. В 90% случаев второй тип - это мелкотравчатое, пакостное создание, которое своими ручками может такое наворотить... а руки оторвать нельзя - это уже тяжкие телесные. Оторвать и вставить в известное место (откуда, по идее, они у него должны расти) - так это еще и в извращенной форме.
iniana, это просто из "вагона" поздних шуток про С. М. Буденного. Если все эти шутки оставить в стороне - Семен Михайлович был прекрасным наездником и знатоком лошадей. Его заслуги в формировании и реформе жизнедеятельности кавалерии дали огромный эффект. Фактически на начальном этапе Великой Отечественной кавалерия была самым эффективным мобильным подразделением. Быстро выйти на исходный рубеж атаки, спешиться и открыть ураганный огонь из винтовок и автоматического оружия по врагу (про "с шашкой на танк" - это к перестроечным кретинам). Фактически под его руководством была выведена Буденовская порода лошадей: лошадь с тем еще характером, но в тоже время очень выносливая и весьма не привередливая к кормовой базе. Что весьма важно в случае армейской службы. Так же уже будучи в отставке, С. М. Буденный сделал очень много для развития конного спорта и туризма в СССР.
Так что шутить мы можем, но и о реальных заслугах забывать не стоит.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На сайте ИФ пропало фото ДР на Принце. На неделю хватило этого мудрёного меню от "лучшего ресторатора"?
И это пройдёт...
Из диалогов с моими любимыми юзверями
- Здрасьте, у нас комп глючит
гениально - ну в целом как обычно. Пытаюсь подключиться по удаленке - скобяное изделие. Комп, если что в области.
- Он включен у вас?
могут ведь и дать заявку на выключенный - вот как хочешь, так и цепляйся.
- да
Ладно, кое-как заставляю аппарат перезагрузить (это весьма сложная задача - мы же просто так что-то просим сделать). Перезагружают, система старая, жизнью побитая, на переустановку просится.
- Привозите на переустановку
- хорошо.
На следующий день с оказией привозят.
Включаю. Блин, я когда в деревне у товарища хряка колол - визгу было меньше. Заодно смотрю - а там еще и диск сыпаться начал. Звоню, далее гениальный диалог
- Здрасьте, там у вас вентилятор под замену (система закупок весьма своеобразная, у нас денег нет, потому подвед сам себе закупает) и...
- А вы по нему стукните, он гудеть перестанет (в голосе слышна прямо-таки детская радость - ну щас я тебя "обрадую").
- Ну вы достукались - там еще диск под замену.
(для полного эффекта не хватает звука падающего в обморок тела)
Звонок.
- Здрасьте, а установите мне ключ
твою ж мать - когда ж вы электронные подписи научитесь нормально называть - их вагон и маленькая тележка, какой ей нужен - в душе не ведаю.
- Вам какой: газовый, разводной, цепной?
МХАТовская пауза
- нет, электронный
- Какой? Их много разных - у вас не меньше семи.
- Ну я не знаю, вам лучше знать...
Я так понимаю у уважаемого krokodila эталон социализм времен Леонида Ильича Брежнева. Но вот засада , многие поклонники советского пути , считают , что от Хрущева начался упадок Союза , да на базе заложенного много рывков сделали и при Хрущеве и при Брежневе. Но база системе была заложена раньше при Сталине.
А вот там с т.з. собственности все совсем непросто было.
Максим Ликсутов сообщил, что с начала летней речной навигации теплоходы уже более 150 раз прибыли и отправились от Северного и Южного речных вокзалов.
Отсюда https://t.me/DtRoad/47831?single
![]()
![]()
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", – теряли в весе.![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Проблема в том , что Ликсутов не журналист , а зам. мэра Москвы -Глава Департамента Транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктура правительства Москвы. И если этот товарищ вот такое про судозаходы говорит, то как в его ведомстве рассчитываются пассажиропотоки , нагрузки на дороги, просчитываются изменения маршрутов, строительство дорог и эстакад, новых трамлиний и т.д. и т.п. ?!