Бенуа. С России кто-то помахать рукой на корму выйдет?
Бенуа. С России кто-то помахать рукой на корму выйдет?
Бенуа, немного Елабуги. Подошли чуть раньше, далее за нами вторым бортом встала Россия. Сразу по прибытии начался дождь, но не сильный. В целом погода лётная, в смысле что местами ветром сдувает так, что можно улететь.
Ушёл дальше за музей Цветаевой, прошёл вдоль реки Тоймы мимо всех Елабужских соборов (Покровский, Никольский, Спасский). Уровень воды в Тойме ещё выше летнего уровня, в пойме Тоймыещё стоит вода.
На обратном пути прошёл через Городище и спустился вниз по тропинке к причалу. В результате ещё полчаса чистил обувь от глины.
Река Елабуга
Дом второй половины 19 в около Покровского собора
Вида на парк и застройку с моста через речку Тойма
Около музея Шишкина.
Из-за разлива р. Тойма дальше тупик.
![]()
Alena, Aloha, AMG58, BAY, elenor100, glasniy, imaska, Irvan, Linira, Marina, mina4954, Nata, oba_neba, Olsestar, Papengut, raduga, roller, Svet LANa, syno, Wanderer, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Беренис, Волжанин, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Изольда Карловна, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, пан Станслав, пих, Селебрайна, Сергей+Татьяна, Таша
Россия, Елабуга, день третий. Утром вышла на балкон, посмотрела на лестницу и приужахнулась. Потом решила, что раз одолела в прошлом году подъем в Константиново, то и эту пройду, прорвемся. На стойке информации, сделав большие глаза, разъяснили, посмеялись вместе. Бенуа встречали матросы, нас- ряженые в утку и в купца. Дождило всю дорогу, как и было обещано .Экскурсия сегодня без выбора, два малюсеньких музея, посвященные Цветаевой, Портомойня, кладбище/ могила и городище. Ну и по городу повозили, притормаживая у городских скульптур и всякого примечательного. Мы здесь с мужем не были, нам все интересно. В городище ветер свищет, вдоль обрыва ходить просто опасно, унесет. Желающих выйти в дождь из автобуса оказалось три с половиной калеки, пофоткали дракона и просторы (как же здесь классно, очевидно, в хорошую погоду), добежали до башни и назад. Первые трофеи - елабужский большой круглый пряник и стопка-муха в городе, хворост к чаю и клубника (кубанская, сладкая) на пристани. Сегодня ужин а ля рюсс и русский же вечерний разгуляй-концерт. Пока все более чем неплохо, но слышала у многих претензии к ДК по поводу завтраков в том плане, что слишком мало времени перед ранними утренними экскурсиями, еда фактически на бегу. Посмотрим завтра, будут ли изменения.
Alena, AMG58, BAY, Crazy_hamster, elenor100, glasniy, imaska, Irvan, Linira, Marina, Olsestar, Papengut, raduga, roller, Svet LANa, syno, Wanderer, Yrsula, Александр Зайцев, Беренис, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, ЛЮМакс, Люсёнок, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Селебрайна, Таша
Alena, AMG58, Andres.MSk, BAY, elenor100, glasniy, imaska, Irvan, John, Linira, Marina, mina4954, Nata, raduga, roller, syno, Wanderer, Александр Зайцев, Антон Зубов, Беренис, Волжанин, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Иринка, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Наталья Я!, Натуся73, пих, Селебрайна, Сергей+Татьяна, Таша
Эти стояли на 2 причале, на 3 - "Лунная соната" и "Княжна Анастасия", на центральном - "Леонид Красин" (на него мебель загружали) и "Маленький принц". на 13/14 - "Сергей Дягилев" и "Симфония севера" , на 15/16 - "Тихий Дон" и "Лев Толстой". В 14:30 "Толстой" ушёл, его место занял "Нижний Новгород". Вот как-то так.
Скоро начнется круиз на Шашкове.
Хорошо, что я уже знаю приколы Водохода с завтраками и ужинами до отправления, поэтому приехал пораньше. Поужинал.
---------- Добавлено ----------
![]()
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
ABROKSA, AMG58, BAY, Delawar, glasniy, Irvan, Ladelnika, Linira, Marina, mina4954, Nata, nikalex1979, Olsestar, roller, Svet LANa, syno, Wanderer, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Беренис, Дим72, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Изольда Карловна, Иринка, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Селебрайна, Сергей+Татьяна, Старый Пират, Таша, Трувор