Ужасное, немыслимое происшествие приключилось два дня тому назад на Красном море!Затонул, даже не успев погрузиться в пучину морскую, туристический батискаф, много лет обслуживавший туристов в Хургаде. Он ежедневно уже 20 лет возил туристов вокруг кораллового рифа, и люди могли через иллюминаторы любоваться красочным и богатым подводным миром. В итоге позавчерашней трагедии - 6 трупов и 38 человек в больнице, а в тяжелом шоке - все их родственники, знакомые и просто обыватели. Все - россияне. Лодка лежит на дне, утонувшие - в ней. Как их поднимать - пока неведомо.
Я случайно, из новостей, узнала об этом происшествии, и до сих пор дрожат руки: дело в том, что прошлым летом в заплыве на Соловки я лично посоветовала своим новым знакомым из Краснодарского края это путешествие на Красное море!Помню, что никаких проблем субмарина несколько лет тому назад не вызывала. Все мы, любопытные туристы, погрузившись на 25 метров, с радостью наблюдали за обитателями рифа. И вот - такой облом! Никакой информации у меня о паре из краснодарской станицы нет. Но знаю точно - они купили путевки в Хургаду и собирались на эту лодку!
![]()

Затонул, даже не успев погрузиться в пучину морскую, туристический батискаф, много лет обслуживавший туристов в Хургаде. Он ежедневно уже 20 лет возил туристов вокруг кораллового рифа, и люди могли через иллюминаторы любоваться красочным и богатым подводным миром. В итоге позавчерашней трагедии - 6 трупов и 38 человек в больнице, а в тяжелом шоке - все их родственники, знакомые и просто обыватели. Все - россияне. Лодка лежит на дне, утонувшие - в ней. Как их поднимать - пока неведомо.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...