Жарков отменяется https://vk.com/wall-186836129_6748
И бесплатно отряд поскакал на врага!
Хромая собака, это было понятно, хотя в газете писали другое
---------- Добавлено ----------
И он на 50% был продан, куда будут пересадки?
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Надо поискать на форуме. Я ещё в прошлом ходу писал, что Жаркова точно отменят в 25 году. А пересадки возможна на Карима (но более обычные маршруты), или возможно, на Горького, или на того же Жаркова, но на 2026 год. Ну и полный возврат средств без процентов, никто не отменял. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Два судна московской круизной компании «Белый лебедь» не смогли в выходные покинуть речной вокзал Нижнего Новгорода. Двухпалубный «Бородино» не выпустило РКО (бывший Речной Регистр), у которого остались вопросы по навигационному оборудованию теплохода. Его пассажирам, которых было не более 20 человек, вернули деньги, а кого-то пересадили. Не вышел в навигацию и трехпалубный «Михаил Танич», поскольку владелец не уложился в срок с его с ремонтом. Вместо него по намеченному маршруту отправился другой трехпалубник компании «К.А. Тимирязев». В свою очередь «Танич», по словам главы «Белого лебедя», вступит в работу 30 апреля по графику движения «Тимирязева». Оба теплохода должны встретиться 16 мая в Москве, после чего начнут выполнять круизные туры по намеченным прежде расписаниям.
Источник
На самом деле это ключевая фраза в сообщении. Истинная причина невыхода Бородино - отсутствие загрузки в 1ом рейсе.Его пассажирам, которых было не более 20 человек, вернули деньги, а кого-то пересадили.
Проблемы с регистром при желании решается. Но ни один оператор сегодня не пойдет в несвязанный с другими круиз с такой нагрузкой. Себе в явный убыток.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Про 305й точно не скажу, но 301/302й работает в минус с загрузкой 30%, 52% примерно выход в ноль
55% это уже прибыль, это из бесед за кружкой чая с администрацией
Это необходимо учитывать при закупке круиза в МТФ
У меня вот Круиз на Рублёве, страничку загрузки раз в 7 дней проверяю
Думаю к маю 55% будет продано, весь трюм продан кроме 3х кают
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Это всё весьма приблизительно, как мне кажется.
При равной стоимости топлива для всех проектов - понятно, что более выгоден теплоход,
способный принять на борт большее количество туристов.
Но при этом следует учитывать его класс: эконом/конструктор/стандарт/люкс/премиум...
Это сказывается, разумеется, на себестоимости турпродукта : качестве питания, анимации и т.д.
Это ж надо было так администрацию чаем угостить, чтобы она выдала с потрохами
все свои бизнес-секреты...
![]()
На 305х точка безубыточности - примерно 60%.
---------- Добавлено ----------
В ВК вовсю обсуждают, что с Маленького Принца сбежала метрдотель с почти всеми официантами. У Созвездия синдром Родной Руси.
24.04.26 Свешников, НН