С добрым утром, форум. Привет с борта ЛС. Мы пришли в Ярославль. Наш кораблик покормили. Ну а я встретила рассвет, полюбовалась панорамой городаи отправилась досыпать в каюту.
![]()
С добрым утром, форум. Привет с борта ЛС. Мы пришли в Ярославль. Наш кораблик покормили. Ну а я встретила рассвет, полюбовалась панорамой городаи отправилась досыпать в каюту.
![]()
Alena, AMG58, BAY, Bolik, Dashulya, fafarit, glasniy, iniana, Irvan, John, kiril40, Linira, Marina, Nata, Olsestar, Papengut, raduga, roller, syno, tulka, Wanderer, Александр Зайцев, Беренис, Волжанин, Вольдемар, Дим72, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Изольда Карловна, Иринка, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Пятница, Речной Рэкс, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша, Ток1958
РР. Всем доброе утро! И привет с КиМа.
Жизнь на борту протекает интересно и насыщено. Писать подробно в эту тему некогда. Даже по ночам. )
Сегодня ночь у меня получилась рваная, также как и предыдущая. Было 3 подъема.
Первый в 2 часа ночи в Дубне на встречку, 2ой - в 4:30 уже на КиМе на Ёлку. Как раз рассвело. Окончательно встал и вылез на палубу в 7 часов утра. Как раз Дмитров проходили.
Испил самопального кофе для ранних птах и айда нарезать круги по спящему ещё теплоходу.
Сегодня у нас в отличии от вчерашнего раннего поздний завтрак. 9 часов против 7. Поздний мне нравится больше. Тем более я уже позавтракал первый раз, до 9 часов хватит.
Про погоду. Холодно, но не морозно, как вчера на Волге. Без снега, а главное без ветра. На палубе вполне терпимо. Вот уже час продержался...
И дождался. Прямо сейчас входим в 3ий шлюз в каравеллами... )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
РР. Сегодня почти весь день идём по КиМу. Прибытие у нас в 18 часов. Идём с запасом в 2 часа, по моим оценкам. На КиМе смотреть сейчас особо нечего. Я все это посмотрел позавчера. Встречка будет, но во второй половине дня. Из бортовых мероприятий заинтересовали только Уно и традиционный турнир по дартсу.
Фото мы с Мариной вчера уже все выложили. А сегодня снимать особо нечего. Так что сегодня у меня будет время, чтобы описать бортовую жизнь, вчерашний день и подвести некоторые итого этого маленького круиза.
С Уважением! Максим.
ЛС. Вот только что сели, а уже сейчас заполняли заказ на капитанский ужин... Не хочу повторяться, но к меню нынче требуется словарь. На воле нет ни одного градуса, но солнышко светит. Автобусы уже ждут.
И это пройдёт...
AMG58, BAY, fafarit, glasniy, iniana, Linira, Marina, mina4954, Nata, Olsestar, Papengut, raduga, Svet LANa, syno, Yulianikol, Александр Зайцев, Антон Зубов, Беренис, Евгений Анатольевич, Иринка, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, пан Станслав, пих, Речной Рэкс, Таша
Еще не "Александр Суворов", а кафе "Додо пицца" возле Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Свинцовое небо, редкие снежинки. И великолепное цветение черемухи и вишен вдоль железной дороги... В 18 часов начинается короткий круиз до Казани. Размышляю, как провести день, назревает докруизная программа в Семёнове.
РР.
Будем считать, что про 1ый день круиза я уже рассказал.
Дополню немного. По итогам это был единственный тёплый день и я его целиком провел на палубе. Отлучался внутрь 4 раза. На обед, на Уно, на ужин и на приветственный концерт маленькой артбригады, пока состоящей из 2х солистов.
Погода радовала. Пару раз начинался небольшой дождик. Но не критично, поскольку он быстро заканчивался.
Изучил весь канал вплоть до 3его шлюза в светлое время суток.
Одному на борту скучно. Вечером прибился на веселой корме к небольшому коорпаративу Речных пиратов. У них веселая компания. Типа нашей форумской. Только в миниатюре. Всего их была дюжина. Вместе со мной стала чертова дюжина и бутылка рому. )
С ними и скоротали остаток вечера перед сном. Встретили новый год по речному стилю - открытие навигации. Я им обещал Ёлку в полночь. Но РР слишком быстро бежала по пустому каналу. И ёлка у нас случилась в 22:45.
Как не кричали пиратки: ёлочка - зажгись,(не сама конечно), огни на Елке так и не загорелись. (Надо будет съездить, починить гирлянду)). В темноте у нас фото не получились, но не суть. Они теперь знают, где растет главное речная елка. )
Но такой веселой ноте закончился первый день круиза...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.04.2025 в 08:56.
С Уважением! Максим.
Вернусь ненадолго в прямой эфир.
Вот прямо сейчас перед входом в 4ый шлюз над нами по мосту Дмитровского направления проехали сразу 2 электрички старого образца в разные стороны...
И сразу добавка про первый день круиза. Как только мы стартовали с СРВ, над нами по мосту Ленинградского направления тоже проехали в разные стороны 2 электрички - Иволги.
Так что у меня в этом круизе целых 4 загаданных желания. Все они речные. Именно столько у меня на сегодня планов на эту навигацию.
Пока не все решено окончательно, есть вопрос, препятствия и определенные трудности... (
Хоть бы все сбылось. Ну я очень сильно загадал и очень надеюсь. )
С Уважением! Максим.
РР. Теплоход шлюзоваться в 4ый шлюз, а туристы - бункероваться в ресторан на завтрак. )
С Уважением! Максим.
Кто будет в Мышкине, рекомендовали попробовать местную Косорылоку из Мышкина.