Сюда, пожалуй.
Вторую неделю наблюдаю за работой нового сайта оператора Речфлот (Пирогов).
Впечатления двойственные.
Понятно, что новый сайт стал хуже старого. Это у всех операторов так в последнее время.
Менее информативный, неудобный туристам, возможно удобный менеджерам. Но это тоже большой вопрос.
Поначалу на новом сайте ничего не работало. Зато на нем разместили фото нового капитана.
Хорошо, что, как на Инфофлоте, оставили ссылку на старый сайт. Вот на нем сейчас можно видеть фото старого капитана. А нового с нового сайта уже убрали. )
Только мне кажется, что капитан будет всё-таки новый...
За неделю на новом сайте кое-что допили. Можно теперь выбрать каюту при бронировании, и посмотреть свободные каюты в рейсе предварительно, хоть и неудобно. Появились расписание стоянок и программа экскурсий. Теперь они совпадают с информацией на старом сайте. Также совпадает вроде бы список свободных кают. Но неудобно. Система бронирования вроде бы работает, но не пробовал бронировать. Также вчера новый сайт не открывался.
По старому сайту есть существенные ограничения. Не работает больше система бронирования. Почему-то при переходе на старый сайт Хром предлагает перевести его на болгарский.
Но самое главное, уже вторую неделю на обоих сайтах отсутствуют схемы реальной загрузки всех круизов Пирогова.
Теперь, чтобы посмотреть реальную загрузку того или иного круиза Пирогова, надо идти... на сайт Инфофлота. Предпочтительно, на старый... )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Зато какой увлекательный процесс)
А вообще феномен, что абсолютно у всех новые сайты на порядок менее удобны, чем старые - это нечто... Надеюсь, об этом когда-нибудь хоть кто-то задумается.
Но круизные компании дают какое-то ТЗ и т.д. или принимают работу с закрытыми глазами? Можно же как-то допиливать сайты, не только исправляя что-то не работающее, но и оптимизируя в целях удобства пользования.
Моя вот претензия основная - слишком мало полезной информации на единицу экранной площади. У всех. Я не хочу бесконечно скроллить, я хочу сразу на одном экране компактным списком увидеть 30 круизов, а не 3, то же самое к расписанию стоянок и экскурсионной программе относится. А вместо этого колесо только на мышке сиди крути. Более этого, и этого недостаточно, надо переключаться между страницами или бесконечно жать на кнопку типа "показать еще". Неужели это не очевидные вещи и кому-то удобно?
Самый лучший сайт по продаже круизов и самая лучшая база круизов были у Технотура. Первые свои круизы 15-10 лет назад я покупал у них.
Лёгкие страницы, по 30 круизов на одной, всевозможные варианты сортировки и поиска. Летало всё мгновенно. Даже без всякого 3ж. Можно было посмотреть расписания и программы состоявшихся круизов и за весь текущий год, и даже прошлых лет!
Дело в том, что создавал и поддерживал его человек, разбирающийся в речных круизах. Либо он принимал самое живое участие в его создании и поддержке.
Потом Технотур, его сайт и его база ушли вместе с человеком. Какое-то время сайт поддерживал Инфофлот. Но быстро от этой идеи отказался. Наверное, в пользу разработки своего нового чуда.
За 15 лет ничего похожего сайту Технотура создано не было. И с каждым новым годом, с каждым новым сайтом все хуже и хуже...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.04.2025 в 19:36.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, климат - вещь коварная.
А вот раньше было всё гораздо доходчивей. По крайней мере для сельхозработников.
На весеннем Пленуме ЦК давали команду - сеять, а на осеннем - убирать.
Бывали, правда, случаи нерадивости и зерно приходилось закупать в Канаде.
Но это только усиливало решимость на следующий год провести настоящую битву за урожай.
Э-Х-Х... А какие баржИ с помидорами и арбузами тогда шли из Астрахани.
А сейчас ?
Ладно, чувствую Остапа понесло...
Было время, я немного занимался сайтостроительством. Что? лишние 200-300 уе в рублевом эквиваленте помешают за пару-тройку ночей работы? Нет, не помешают.
И знаете в чем главная проблема? А главная проблема в том, что как бы это странным не казалось, но именно ПЗ - представитель заказчика не может внятно сформулировать, что ему надо. А как известно - без нормального ТЭ результат будет ХЗ.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный