Да, Борисоглебский монастырь, конечно, ошеломляет.... май 2015 г.x0e3jSiiJuM.jpgXvkDIoUJpgc.jpgCs5wId1LJ-k.jpg
Да, Борисоглебский монастырь, конечно, ошеломляет.... май 2015 г.x0e3jSiiJuM.jpgXvkDIoUJpgc.jpgCs5wId1LJ-k.jpg
И бесплатно отряд поскакал на врага!
да, одноименное место), Ростовские Варницы - родина Сергия Радонежского, отличный, красивый небольшой монастырь обустроенный как Толга. Красота в общем.
Борисоглебский - древний, в малонаселенной местности, далеко от тур. дорог. Почти копия Кирилло-Белозерского. Чуть меньше, но только чуть). Денег на его реставрацию соответственно выделяется мало и по этому он полная противоположность Варницам. Гигантский, почти забытый монастырь в лесах Борисоглебских. Ни один монастырь не производил на меня столь сильного впечатления (хотя я и не впечатлительный))).
У меня сложилась традиция, которой в этом году исполняется 5 лет.
5 лет подряд я приезжаю на срв на открытие круизной навигации, которым считаю отправление 1ого теплохода в 1ый круиз навирации. И 5 лет подряд этим теплоходом была и есть Русь Великая.
Планирую подъехать и в этот раз. 25 апреля в пятницу к 9 часам. Надо проводить один из моих любимых теплоходов в навигацию. Заодно узнаем последние новости от Русича, а они точно будут. )
Обычно в этот день всегда собирается компания форумчан и их друзей. В прошлом году нас набралось 9 человек...
Кто еще в этом году собирается на открытие навигации на срв? А может кто-то из форумчан идёт в первые круизы РВ и РР?
Приходите, у кого просто есть желание и возможности. Погоды обещают нежаркие, не такие как на эти выходные.
И это хорошо. Каждая погода должна соответствовать своему месяцу. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 18.04.2025 в 18:05.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, на РР не иду но на открытие приеду
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Да ну???
Почти копия, и чуть меньше
Даже смешно сравнивать небольшой монастырь (уровня того же Горицкого, или Спасо-Яковлевского в РВ) с грандиозным Кирилло-Белозерским...
Ведь Борисоглебский монастырь поменьше Кирилло-Белозерского - совсем не поменьше, а примерно в 4 раза!!!
Простая задачка для советских школьников начальных классов: если периметр одного объекта - чуть больше 1 км, а периметр другого объекта - чуть больше 2 км, то во сколько раз 2-й объект больше 1-го???
- Мало кто там был!
лично я был в Борисоглебском м-ре раз так 11-12?, ну а в Кирилло-Белозерском - свыше 30 раз...
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 19.04.2025 в 13:10.
Мечта, если в Плесе подниметесь наверх, на ул. Толстого, почти в конце ее сразу два частных и очень солидных музея - Фарфора+лаковой миниатюры и ювелирный. А в середине Никольской - Стекла и витража.
В Ярославле во время такого длительного стояния можно, конечно, ехать и под Ростов в шикарный Борисоглебский м-рь, и в Варницы, но и в самом Ярославле много интереснейших объектов, которые почему-то не показывают туристам. Например, всемирно известный ансамбль в Коровниках (ц. Иоанна Златоуста и Владимирской божьей матери + колокольня + Святые врата) и купеческие особнячки. Именно Коровники изображены на тысячной купюре. Ехать туда - пять минут на троллейбусе или автобусе по Московскому проспекту в сторону Москвы. Все в пределах городской черты, слева от трассы.
А справа от того же Московского проспекта еще один всемирно известный объект: 15(!)-главый храм Иоанна Предтечи в Толчковской слободе. Он великолепен обилием поливных изразцов, фигурными кирпичами и своими размерами. Рядом, для ориентира, завод "Лакокраска". Тоже минут 5-7 на транспорте.
Еще очень бы рекомендовала новый - великолепный - планетарий и отличный большой зоопарк.![]()
Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.
А зачем столько раз?
---------- Добавлено ----------
Причем тут рейс Бородино 23-25 мая? Разговор в теме шёл про круиз Пирогова 8-11.5.2025г. Москва(ЮРВ)-Коломна(Щурово)-Константиново-Москва(ЮРВ).
Собственно вот тот пост, на который я тогда ответил:
Поправляйтесь...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.