Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Погодной темой навеяло.
Она в этом году такова, что уже в начале апреля из Москвы можно было бы начинать круизную навигацию. И не только по погоде. Как раз в начале апреля наполнили каналы и водохранилища КиМа.
Шлюзы, правда, не работают до 24 апреля. Но считаю, что это анахронизм, когда график работы шлюзов утверждается за полгода до начала навигации.
Считаю, что в сегодняшних условиях шлюзы можно вводить в навигацию по факту. А в приказе писать как-то обтекаемо. Например, начиная с 15 апреля, исходя из метро- и гидрологических условий. Но не позже 24 апреля.
Но даже в нынешних условиях можно в Москве выводить в работу круизный флот уже сегодня.
На выходные обещают +24. Самая речная погода. Если бы МТФ был немного покреативнее и пошустрее, они могли бы организовать прогулки на эти выходные. Без ночёвки и даже с ночёвкой. С высадкой или без. До Хвойного Бора или до Икши, то есть до ближайшего шлюза.
Уверен, что при адекватной цене желающих набрали бы даже за неделю. Опять же компании небольшая денежка в плюс и поднимать надо имидж среди речных туристов, который, на мой взгляд, они порастеряли в последние годы.
Ну, ещё можно было бы Пасху отпраздновать в этом году на борту круизного теплохода.
Помните, мы как-то праздновали форумом на борту чего-то прогулочного в Москве? Здорово тогда получилось. А тут целый круизный теплоход....
Если мечтать дальше, то можно было бы договориться со шлюзами на разовый проход, и устроить полноценный круиз квд в эти выходные до ближайшего уже сданного контролирующим органам и введенного в эксплуатацию причала (Дубна, Калязин, Завидово, Тверь?). Судя по гарантированным уровням воды на судовом ходу (4 м), навигация на Верхней Волге начинается как раз 18 апреля (опять же, без прохождения шлюзов).
Но конечно о таком круизе надо было договариваться заранее, и начинать его продавать где-то за месяц. При долгосрочном прогнозе это реальный срок. Плюс должном образом организованная реклама.
Эх, мечты. А пока, мечтая и любуясь солнышком за окном, останется ждать начала круизной навигации на реках России. Уже ровно через неделю...
Но это уже обратно, в тему Навигация-2025.
)
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Что то 2 часа на сайт зайти не мог,опять взломали,что ли.
Мудрость не всегда приходит с возрастом , иногда возраст приходит один.
Вчера вечером на канале началось шевеление, пока вечером с детьми шли по набережной Эко-берега, наблюдали прохождение в сторону Речного вокзала плавучего дома и Советского Союза. Последний совершил разворот в районе ЖК Маяк и отправился обратно в сторону Долгопрудного - видимо, проходил ходовые испытания после зимы) Любимец моей старшей дочери Персей, зимующий в затоне у того же ЖК Маяк, пока с места не двигался - каждый день за ним из окна наблюдаем.
Думаю, на этих выходных уже будут прогулочные суда работать.
---------- Добавлено ----------
Вы про форум? Если да, то с ним все было в порядке.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
С утра сайт не работал, как с телефона так и с компьютера
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сомневаюсь. Но было бы здорово, если так случится. Ждём новостей на этот счёт.Думаю, на этих выходных уже будут прогулочные суда работать.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.