Информация в ролике не самая свежая - сюжет новостей от 5 апреля. Готовили видимо материал ещё раньше. В последние несколько дней Рыбинка наполняется средним суточным темпом 2-3 см. Но все равно это очень мало. Ведь уже через 2 недели начнутся большие расходы, в связи с открытием навигации и ежедневной работой Городецких шлюзов до середины мая.
В самом видео сюжете, считаю, что Дмитрий Галкин все правильно и понятно сказал.
Проблемы Городца меньше скажутся на круизах Гамы, относительно других крупных фирм.
Во-первых, у Гамы половина флота (4 из 8) имеет низкую осадку 140 см. Для этих тх все дни будут проходными по Городцу.
Во-вторых, остальные тх Гамы - 3хдеки. У них больше проходных дней, чем у 4хдеков. Условно 2/3 дней в месяц, против 1/3. Кроме того длинная Астраханская линия всегда легко поддается коррекции, за счёт сдвига расписания для прохождения Городца на 1 день туда-сюда. В отличии от круизов из Москвы до Нижнего или до Казани, например, где возможность для маневра отсутствует и приходится обрезать круиз по Городцу, или вообще менять направление маршрута.
Было сказано, что расписание до конца июня уже утверждено и согласовано компаниями. И принято к исполнению. Многие из них уже откорректировали свои круизы. В частности Гама откорректировала несколько рейсов Астраханской линии в мае и в июне со сдвигом по Городцу на 1 день. Только те, которые не вписывались в утвержденный график.
Так что у них по Городцу пока все норм. Сложнее компаниям, чей флот состоит из одних 4хдеков, или почти из одних 4хдеков.
А Гама, да, вовремя успела построить Кольца. Жаль, что мало. Но вроде бы 10 Колец в обозримом будущем обещают. Если сдержат обещание, то молодцы.
Несмотря на бурную деятельность в Городце, наши реки, включая Волгу, будут продолжать мелеть в долгосрочной перспективе.
---------- Добавлено ----------
Ты уже писал это.
Я тебе предлагал начать вести такую тему. Кто-нибудь при желании мог бы подключиться...

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...