Друзья ,а вдруг поможет?
По ТВ Россия 1 сейчас голосование идет,позвоните, пожалуйста , по нижнему номеру ,что не надо усыплять собак,пусть голос учтут
88126791902.
Звонок бесплатный.
Я позвонила. Оператор сказал ,, ваш голос принят.
Друзья ,а вдруг поможет?
По ТВ Россия 1 сейчас голосование идет,позвоните, пожалуйста , по нижнему номеру ,что не надо усыплять собак,пусть голос учтут
88126791902.
Звонок бесплатный.
Я позвонила. Оператор сказал ,, ваш голос принят.
СЕлена, спасибо я сам ^собачник^ проводил через 11,75 лет, питомца на Радугу
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
А я бы предложил каждому зоозащитнику взять на воспитание 2-3 бездомных собак.
Это стало бы действенной альтернативой звонкам на бесплатный номер, а не пустой
демонстрацией своей точки зрения, не совпадающей с мнением жертв нападения...
AMG58, проблемма есть и её так или иначе надо решать
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Только надо с начала с приоритетами определиться.
То ли это будет повышение ответственности за брошенных собак, то ли содержание приютов
за государственный счёт (читай - за счёт налогоплательщиков), то ли...
А бюджет - не резиновый.
Могу сказать что по крайней мере в Москве, с этим более менее. Уже давно не приходилось видеть бездомных псов. А те что иногда встречаются по факту прописаны на ближайшей базе или ГСК. Вот только их хозяева не всегда следят чтобы питомцы не имели возможности выходить за территорию.
Друзья!
Я снова на Речном.
И снова приветствую всех форумчан!
Холодный ветер мешает насладиться прогулкой.
Ветки с набухшими почками прогибаются под его сильными порывами.
Перед зданием Северного Речного Вокзала стояла многочисленная экскурсионная группа.
Подойдя ближе, я услышала часть рассказа гида.
Оказывается, при строительстве здания вокзала Алексей Рухлядев вдохновлялся венецианскими палаццо, поэтому здание Северного Речного Вокзала было задумано как стилизация под Дворец дожей в Венеции.
Экскурсанты синхронно щелкали мобильными телефонами и делали фотографии с разных ракурсов.
Вдруг внимание привлекла белка.
Рыжая Красавица бежала по своим делам, но, притормозив, замерла в ожидании вкусняшек...
Увы и ах... Экскурсанты не оправдали её доверия.
Белка убежала, а я пошла навестить свою любимую скамейку, с которой так удобно смотреть на белоснежные теплоходы...
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
AMG58, начну отвечать с конца, уж, извините.
Найдите статистику по пострадавшим от нападения собак, а также по пострадавшим от ДТП и по пострадавшим от нападений других людей... А теперь сравните цифры.
Уверен, что пострадавшие от собак окажутся в подавляющем меньшинстве!
А если удастся узнать, что предшествовало конфликту с участием собаки, например, "человек" стал первым агрессировать, то, я уверен, что нападений собак на человека снизится до считанных единиц.
Вот представьте себе такую ситуацию: идёте вы по улице, никого не трогаете, окружающим миром наслаждаетесь. А навстречу - Папа-моряк.И этот самый Папа-моряк начинает орать на вас, кидаться в вас разными твёрдыми предметами и т.д., и т.п. Ваша реакция? Наверняка, вы захотите навалять (и наваляете по полной программе!) этому самому Папе-моряку, чтобы ему в следующий раз неповадно было! Вот и с нападениями собак на людей происходит примерно так же!
И, кстати, почему-то все противники собак любят бороться не с причиной, по которой собака оказалась на улице, а со следствием!Конечно, лишить собаку жизни
гораздо проще и дешевле, чем искать того, "благодаря" кому эта собака оказалась на улице...
Что же касается предложения "каждому зоозащитнику взять на воспитание 2-3 бездомных собак", то, хотя я и не зоозащитник в полном смысле этого слова, но "взять на воспитание 2-3 бездомных собак" я НЕ МОГУ по ряду причин.
Причина №1 - не потяну финансово;
Причина №2 - нет столько свободного времени;
Причина №3, ВАЖНАЯ! - государство слишком сильно "закручивает гайки" в отношении владельцев собак;
Причина №4, ГЛАВНАЯ!!! - сейчас стало слишком много собаконенавистников, которые стремятся калечить и убивать собак, а терять близкого ДРУГА и члена семьи я не готов.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Сегодня, 5 апреля, с 9:30 до 16:30 пройдёт 2-я масштабная подача обращений против эвтаназии бездомных животных в Приёмную Президента РФ по адресу ул. Ильинка, д.23, стр.1 (метро "Китай-Город", выход №2).
При подаче обращения ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН!
Важно: во время подачи обращений не вступайте в перепалки с провокаторами, живодёры точно будут пытаться сорвать подачу обращений. Ни с кем не ругайтесь, не ведитесь на конфликты, сразу обращайтесь к местным полицейским.Это
Это НЕ АКЦИЯ и НЕ ПИКЕТ. Никаких транспарантов, плакатов и выкриков.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, Вас, видимо, не кусали...
И это пройдёт...