Неделю назад мне как постоянному клиенту компании "Водоход" пришло предложение приобрести круиз на т/х "Александр Пушкин" от Нижнего Новгорода до Мурома по Оке на конец апреля со скидкой. Хотя круиз не из дешёвых класса Премиум, но у меня юбилей и родные решили сделать мне подарок. Мы взяли билеты на поезд Нижнего Новгорода и обратно на фирменный поезд Москва - Нижний (юбилей же). И вдруг менее чем через неделю круиз отменён. В Оке мол вода кончилась. Но известно что "Пушкин" сидит носом 2.0 м в полном грузу, а кормой максимум 2,15-2,20. Так сильно уровень в Оке не падает. Хотя несусветная глупость гнать на Оку волжский "австриец", когда там самое место 305 проекту, коих можно арендовать целую флотилию. Прошу вернуть деньги, говорят - пишите заявление. О чем? О том что вы не выполняете договорные обязательства? Говорю, расскажите, как вы планируете компенсацию морального ущерба. Говорят - пишите жалобу. Если по-другому не понимают - пишу.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...