Тема: Кидалово с круизом "Александра Пушкина" в Водоходе

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

По умолчанию Кидалово с круизом "Александра Пушкина" в Водоходе

Неделю назад мне как постоянному клиенту компании "Водоход" пришло предложение приобрести круиз на т/х "Александр Пушкин" от Нижнего Новгорода до Мурома по Оке на конец апреля со скидкой. Хотя круиз не из дешёвых класса Премиум, но у меня юбилей и родные решили сделать мне подарок. Мы взяли билеты на поезд Нижнего Новгорода и обратно на фирменный поезд Москва - Нижний (юбилей же). И вдруг менее чем через неделю круиз отменён. В Оке мол вода кончилась. Но известно что "Пушкин" сидит носом 2.0 м в полном грузу, а кормой максимум 2,15-2,20. Так сильно уровень в Оке не падает. Хотя несусветная глупость гнать на Оку волжский "австриец", когда там самое место 305 проекту, коих можно арендовать целую флотилию. Прошу вернуть деньги, говорят - пишите заявление. О чем? О том что вы не выполняете договорные обязательства? Говорю, расскажите, как вы планируете компенсацию морального ущерба. Говорят - пишите жалобу. Если по-другому не понимают - пишу.

2. 4 пользователей сказали cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от gepard629 Посмотреть сообщение
    Хотя несусветная глупость гнать на Оку волжский "австриец", когда там самое место 305 проекту, коих можно арендовать целую флотилию.

Вот именно! Не место на Оке теплоходам с такой осадкой!!!

Теперь у меня вопрос к Вам - зачем же Вы, зная про осадку и делая ПРАВИЛЬНЫЕ (!!!) выводы о том, что "не место" такому судну на Оке, купили путевку???

4. 7 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Если просуммировать все что я знаю про отечественный речной флот, то, руководствуясь вашей логикой, не стоит покупать вообще НИКАКИХ круизов. Но они предлагают услугу. Говорят, что они могут ее оказать. Ну например, как гнать "Пушкин" класса "О" с постройки на Соловки (там ему тоже не место). Я попытался эту услугу приобрести. Попал на кидалово.

6. 1 пользователь сказал cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Все знания суммировать не нужно!

Вы купили путевку НЕДЕЛЮ назад...
    О ситуации с "малой" водой на Оке известно уже давно.
    Вы рискнули - и...

А компания "ВодоходЪ" предложит что угодно и кому угодно - их задача получить деньги.

Но думать-то должен покупатель!!!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

предложение приобрести круиз на т/х "Александр Пушкин" от Нижнего Новгорода до Мурома по Оке на конец апреля со скидкой.
    А какова скидка, какая каюта и почём обошлась?

там самое место 305 проекту, коих можно арендовать целую флотилию
    ну уже далеко не флотилию - их хорошенько проредили за последние годы.
    Но известно что "Пушкин" сидит носом 2.0 м в полном грузу, а кормой максимум 2,15-2,20
    при оценке возможности прохода берется максимальная осадка теплохода + запас. Образно выражаясь - что бы потоком от собственного винта не покинуло. Если Вы раньше ходили на теплоходах, то обращали внимание на то, как на мелководье начинает вибрировать судно.

Так сильно уровень в Оке не падает.
    Почему? падает и достаточно регулярно. Да, последние годы были полноводные и теже 305-е ходили по Оке всю навигацию. Но так было далеко не всегда. Были времена, когда после середины июня - всё, шабаш. С учетом малоснежной зимы и сухой осени - такие проблемы с водой вполне возможны даже на весьма глубоководном участке от Нижнего Новгорода до Навашино, не говоря уже о участке Муром - Павлово-на-Оке.

О чем? О том что вы не выполняете договорные обязательства?
    ВодоходЪ при всем желании воду в Оку накачать не может. И в договоре достаточно четко прописано, что в случае независящих причин рейс может быть изменен/отменен. В прошлом году мне так "подрезали" рейс по Белоруссии - участок от Дубое до Бреста на обратном пути пришлось проделать на автобусе - один шлюз на этом участке ставился на реконструкцию. Причем тут формализм как раз победил - по факту количество дней тура не сократилось? Нет. Вернули в точку, в которую должны были вернуть - вернули. Так что и претензии быть не может. Чисто технически можно "пободаться" с оператором - но шансы в таком деле минимальны (у юристов спрашивал).
    Здесь же ситуация такова,, что расписание рейсов составлялось еще в прошлом году и на такую чехарду с уровнями воды никто не рассчитывал.

gepard629, чисто по человечески я Вас понимаю прекрасно. Мало того, что срыв планов, так тут еще "подгадало" под Ваш юбилей. Но с точки зрения законодательства - всё верно. Срыв рейса по техническим причинам (сейчас вообще идет массовая корректировка рейсов и расписаний у всех - главное "веселье" у нас у всех впереди, особенно когда реки начнут выходить на летний межевой уровень - в июле), не зависящих от оператора. Так что придется писать заявление. Или, если предложат альтернативу - соглашаться на нее.
    Компенсация морального вреда - увы, только через суд. Как бывший сотрудник судебного органа (когда-то работал в суде, но не судьей) - практики по таким делам в нашей стране не много. Это гражданская инстанция, тянуться все будет долго и муторно. Только нервы себе измотаете.

11. 6 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Вот я и предупреждаю речных путешественников и иных форумчан о мошенничестве компании "Водоход". Добавляю свои пять копеек к ее репутации. Чтобы другим было неповадно иметь с ней дело.

13. 1 пользователь сказал cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Самое надёжное в компенсации морального вреда - бить по кошельку через интернет. Чем шире будет охват информацией потенциальных клиентов, тем больше денег потеряет компания. Ни один суд не присудит ей такого ущерба. Компенсация морального ущерба она ведь может быть разной - несколько десятков речных форумов, хорошие материалы с фото дают миллионные охваты информацией. Я их сразу предупредил, что не стоит так себя вести. Я как речник с сорокалетним стажем знаю их "болевые точки". И не стоит людей доводить до желания на эти точки "нажимать".

15. 1 пользователь сказал cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Хуже, когда меняют маршрут на совершенно неподходящий.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Incognita за это полезное сообщение:

Можно ведь на ситуацию взглянуть и по-другому. Дорогой теплоход, продажи не пошли, поэтому полупустой. В таком состоянии гнать судно в рейс - "жаба задушила". А давай-ка скажем, что воды не хватает и справку в Московско-Окском водохозяйственном управлении за долю малую получим и этой справкой прикроемся, мол форс-мажор. Такое может быть?

---------- Добавлено ----------

Я когда на "Льве Толстом" в 1979 году работал, то видел, как из-за спутной волны дно обнажалось на подходах к Городу. Но шли же, назад в Горький не возвращались.

19. 2 пользователей сказали cпасибо gepard629 за это полезное сообщение: