syno, вы специалист, очень важно услышать, ваш коментарий
syno, вы специалист, очень важно услышать, ваш коментарий
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Я такой малоснежной, да практически бесснежной зимы за свою жизнь не помню.
Тревожно не только за навигацию. Но за людей страшно. Если ГЭС встанет, то это просто катастрофа.
---------- Добавлено ----------
syno, Женя, а такая зима была за последние годы??
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Нашла...с 1891 года не было такой зимы...
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На прошлой неделе состоялось 3ье совещание по согласованию расписаний круизных судов.
Раньше по результатам таких совещаний была информация или от Александра Соснина, или от других участников совещания. Ну в крайнем случае появлялись статьи про проведенные согласования на сайте Круиз-Инфо или других аналогичных ресурсах.
А на этот раз полная тишина...
Не нашел поиском в интернете ни одной ссылки по этому совещанию. Только ссылки на информацию по 1ому и 2ому согласованиям в сентябре и декабре прошлого года...
Похоже на этот раз компаниям нечем порадовать своих туристов. (
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, прогноз на навигацию как 1995, 2015, и.т.д до Городца и После
мой первый Круиз Москва-НиНо был как раз частично Автобусным
Чкаловск и Городец вместо Нижнего, кто захотел поехали на автобусе там 50 км всего
я выбрал Музеи и Вал Городца, ноне смог попасть в дом Графини Паниной С.В.
стояли сутки, в Грузовом порту, Галанино около гостиницы Берегиня
Все Планы до Нино из Москвы или Старт из Нино
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Нет, такого точно не припоминаю. Чтоб такие запасы воды в снежном покрове были.. Точнее, не были( Хоть сам и не гидролог, но конкретно с информацией по снегу по водохранилищам приходится знакомиться. Главное чтобы такие зимы не стали нормой. А то будем прощаться не только с условной Окой...
---------- Добавлено ----------
Аналогично, всю прошедшую неделю пытался найти хоть какие-то упоминания. Не вышло(
Но всей видимости сами компании на проведенном совещания получили окончательную нерадостную информацию по воде, и прежде всего по Городцу.
Первая корректировка расписаний началась ещё позавчера.
Тут Русич, как всегда, оказался впереди планеты всей. Они первыми выкладывают расписание круизов, первыми выходят в круизы из Москвы и первыми на этот раз начали корректировать расписание после состоявшегося совещания.
Из расписания убрали круиз Родной Руси до Казани с 15 до 25 июня и заменили его на 2 более коротких круиза из Москвы до Юрьевца и Костромы. См. https://old.infoflot.com/RRus.
Официальной новости на этот счёт на сайте я не нашел, но думаю, что изменение связано с Городцом. Других причин не могу предположить. Загрузка казанского рейса была нормальной для РР. Раз так, то всё совсем печально с Городцом в этом году может оказаться. Вдумайтесь. Это всего лишь июнь! А РР всего лишь 3хдек с осадкой 2,4 м!
При этом немного обнадеживает то, что в расписании РР на данный момент сохранились в первоначальном виде 2 других рейса с прохождением Городца: в конце мая до Березников и в августе до Астрахани.
Думаю, в мае всё-таки условия должны быть лучше, чем в июне. Что касается августа... посмотрим. Но тут стоит заметить, что при пропуске теплоходов в Городце по расписанию, раз в несколько дней, расписания более длинных круизов всегда легче адаптировать под проходные дни. В более коротких круизах из Москвы до Нижнего, Чебоксар или Казани часто это сделать просто невозможно. Посмотрим...
А пока ждем изменения расписаний от других компаний...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
у Водохода изменения в майских рейсах Радищева и Фрунзе.
Изменения в расписании теплохода «Александр Радищев» – Актуальная информация от 27.03.2025 — Актуальная информация от 2025-03-27
Изменения в расписании теплохода «Михаил Фрунзе» – Актуальная информация от 27.03.2025 — Актуальная информация от 2025-03-27