И вновь о ... воде ... https://vk.com/wall-206373933_18403 и... началась корректировка расписаний...
И вновь о ... воде ... https://vk.com/wall-206373933_18403 и... началась корректировка расписаний...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Антон, в 1996 году подобные проблемы были. Тогда два раза в неделю осуществлялся пропуск судов через Городецкий шлюз. В остальное время - от Нижнего Новгорода до Городца (и наоборот) пассажиров и туристов доставляли на трех 305-х (Свешников, Алдан, и вроде Зорге) или автобусах.
Мне тогда повезло - на СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ мы тогда попали как раз в пропускной день.
Посмотрим как будет. Как пойдут дожди, будет весна и лето жаркими или холодными и т.д. и т.п. Так же, насколько я могу судить, пока нет больших сбросов с Шекснинской ГЭС. Информации об уровнях воды я не нашел. ТАк что остается только ждать.
В конце концов - у меня из Нижнего Новгорода отправление 12 мая. Как будет на самом деле - посмотрим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Это да. Была задача - на ледостав минимальный уровень нижнего бьефа Горьковского. Для работ на гидроузле. Что бы весной не поперло с Рыбинки, к ноябрю прошлого года ее полностью слили. Осенью и зимой осадков и холодов в районе средней полосы не было. Результат имеем какой есть. Но нельзя же так бездумно... На самом деле из за этой стройки, с неизвестным в будущем эффектом, в этот год пострадает не только судоходство. Насчет Шексны, по сути это основной приток в Рыбинку летом. Там снега везде в норме. Но серьезного таяния в водосборе Шексны пока нет. Недавно от туда - все в снегу и во льду пока. Может и прибавит в водохранилище в мае.
Все это вдвойне удивительно с учетом того, какое огромное внимание к гидрологии и всему, что с ней связано, после всем известных событий в Оренбургской области. С наших гидрологов (в Гидрометцентре) не слезают, требуют прогнозы чуть не на 100 лет вперед и т.д. Раньше ничего подобного не было. Так, оживление в основном в период половодья. А теперь круглый год. И тут такое... Очередной провал.
Последний раз редактировалось syno; 27.03.2025 в 20:54.