Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1421 из 1449 ПерваяПервая ... 421921132113711411141914201421142214231431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,210 из 14481

Не думала, однако, что фото Крокодила, работающего за ноутом вызовет такой поток... Когда столик никому не нужен больше - почему нет? А если на полке едет мама с ребёнком, кто-то полезет садиться на эту полку, особенно если там приделан специальный манежик? Ситуации разные. У Игоря Анатольевича, кстати нет проблем кого-то пустить за столик, и когда на его полке сидят посторонние люди, это его не раздражает, похоже. Но если надо - вежливо попросит освободить полку и даже остановит матерящуюся в ночи группу молодёжи. Меня раздражает, но молчу в тряпочку, если всё в пределах нормы, ибо понимаю, что поезд - это общежитие, временное причём, а также всё можно решить, если не видеть в своём оппоненте врага. Сколько ездим, не встречали ни разу наглецов ни с той ни с другой стороны. Я бы сказала даже, что "верхнеполочники" пошли суперскромные. Предлагаешь присесть к столику - а они отказываются. Хотя мы не ездим больше суток, в дальней дороге всё, конечно, сложнее.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Koza за это полезное сообщение:

Честно говоря вообще не понимаю тему сей дискуссии. Мне и в голову никогда не приходило, что, при просьбе человека присесть за столик, можно в этом как-то отказать. Более того-когда, например, едешь куда-то с женой и дочкой и берёшь им две нижние полки, то сам предлагаешь нашему попутчику не стесняться и говорить, когда ему понадобится столик.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Я в чем проблема уступить место у столика "верхнеполочнику" для приема пищи 3 раза в день на 30 минут???
    Абсолютно ни в чём. Просто главного, на сей момент, на форуме хама и скандалиста опечалило, что я сижу в поезде с ноутбуком.
    И это пройдёт...

Осталось понять КАК???!!!
    Да просто ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! пустить другого путешественника за стол.
    Так нельзя???
    Можно. И даже НУЖНО.
    И вовсе не из-за каких-то Правил, а исходя из законов цивилизованного человеческого общения.
    В конце концов, а что мешает пассажиру с верхней полки коротать время в дороге,
    сидя на ней и свесив вниз свои ноги в несвежих носках ?
    Это запрещено каким-либо ведомственным документом ?

А, вообще говоря, разница в стоимости плацкарта, купе и СВ хоть и существует,
    но она не настолько катастрофически велика, чтобы, отправляясь на отдых,
    рисковать отравить его себе возможными конфликтными ситуациями.

7. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Я был свидетелем такого случая.

В купе на нижних полках едут девушка и мужчина лет 45+ (НЕ ЗНАКОМЫ, просто попутчики)
    2 верхние полки свободны.

На одной станции заходит Леди 65+.
    У нее билет куплет на верхнюю полку.

Она мило просит мужчину уступить ей нижнюю полку, мол она пожилая, у нее давление, ей тяжело, а он - молодой, красивый и т.д. и т.п.

Мужчина соглашается, но с одним условием - если Леди ДОПЛАТИТ ему сумму, равную стоимости в разнице билетов - верхняя полка же стоит намного дешевле, чем нижняя, следовательно, мужчине нужна компенсация.

Что тут началось!!! Леди говорила о сложном материальном положении, что она не может ДОПЛАТИТЬ, но ехать хочет ВНИЗУ, так как она по состоянию здоровья не может лезть наверх...

Короче, денег она так и не дала, мужчина ей полку не уступил.

И что вы думаете?.
    Девушка с другой нижней полки этого купе спокойно уступила Леди свое место без всякой доплаты.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Мужчина соглашается, но с одним условием - если Леди ДОПЛАТИТ ему сумму, равную стоимости в разнице билетов - верхняя полка же стоит намного дешевле, чем нижняя, следовательно, мужчине нужна компенсация.
    молодец мужик, абсолютно правильно сделал.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    на форуме хама и скандалиста опечалило, что я сижу в поезде с ноутбуком.
    По себе людей не судят. Это первое.
    Второе - вы можете хоть с резиновым ... сидеть. Стол не занимайте и вопросов не будет.

Девушка с другой нижней полки этого купе спокойно уступила Леди свое место без всякой доплаты.
    И очень зря, так как именно на это расчёт и был изначально - как сэкономить на билете.

12. 4 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Я на верхнюю полку тупо не залезу (точнее, залезу, но это целый труд). В этой ситуации с женщиной 65+ важно, а были ли нижние полки в продаже, когда она покупала билеты. Если были, бабуля идёт лесом. Если нет, возможны варианты.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Какие страсти разгорелись на ровном месте, однако) Почему тот или иной пассажир оказался на той или иной полке- вариантов может быть множество, и не всегда можно узнать, как оно есть на самом деле. Поэтому голословно обвинять ту же женщину, которая просила поменяться, я точно не стал бы. По молодости, даже едучи на нижней полке, всегда предлагал поменяться, если видел, что кому-то с верхней будет там явно лучше, чем мне. Правда, тогда еще не существовало разницы в стоимости нижних и верхних мест. И вопрос со столом и сидением на нижней полке всегда мирно решался, поэтому удивлен некоторой агрессии, которая здесь проявилась в обсуждениях. Ну а если кто терпеть не может людей с верхних полок - для этого случая существует СВ))
    Время, наверное, такое - очень нынче любят все знанием правил козырнуть, особенно если имеют преимущество (что само по себе неплохо, конечно), но при этом человеческое иногда за этим теряется, что печально.
    Резюме - желаю всем достойных соседей в ваших железнодорожных путешествиях!)) Но и сами не забывайте людьми оставаться...
    Последний раз редактировалось syno; 07.03.2025 в 12:15.

16. 3 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    В этой ситуации с женщиной 65+ важно, а были ли нижние полки в продаже, когда она покупала билеты. Если были, бабуля идёт лесом. Если нет, возможны варианты.
    Ну, и как это установить?
    Методом опроса? Так возможны ложные сведения от Леди.

Ваши права