Пока на КВДшку
В каюте с умывальником
Смогу я без напряга
Внести начальный взнос,
То значит все не так уж плохо на сегодняшний день....
А себестоимость круизосуток у него наивысшая из всех проектов, если не брать свежепостроенные. Что делать будем? Пилить?На мой взгляд, не может старый 2-х палубник стоить ТАКИХ денег.
24.04.26 Свешников, НН
Если бы мне кто-нибудь дал такой отпуск, я бы тоже что-нибудь оплатил....
Я пока забронировал только КВД 11-14 июня.
24.04.26 Свешников, НН
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да почему же?
И "Образцов" и "Бородино" отлично ходят по Оке, но ценовая политики у них скромнее...
---------- Добавлено ----------
Я Я Вам больше скажу - на определенном этапе средняя палуба "Пирогова" на кругосветку в июне была дороже главной палубы "Золотого Кольца" тоже в июне.
ПРавда, у ЗК экскурсии не включены, а у Пирогова - включены...
Так что никакой Пирогов не ЭКСКЛЮЗИВ!!!
Это когда это Образцов был дешевле Пирогова? Там ещё и одноместок нет.
А Бородино стал хуже Пирогова по многим параметрам. Если он при этом дешевле - нормально.
Мне кажется, по Оке надо на Свешникове в мае ходить. Относительно недорого.
24.04.26 Свешников, НН
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Круиз для меня – это не просто передвижение из пункта «А» в пункт «Б». Круиз для меня – это ПРОЦЕСС.
А что же я получаю в результате этого ПРОЦЕССА?
- Релакс + смена обстановки,
- Созерцание Красоты окружающего мира,
- Знакомство с городами и весями (или новая встреча с городами и весями),
- Впечатления и эмоции.
И в результате этих 4 пунктов я обретаю УМИРОТВОРЕНИЕ и ГАРМОНИЮ с собой и окружающим миром!
Перефразирую известную фразу Остапа Бендера из «Золотого теленка»:
«Разве умиротворение и гармония с собой и окружающим миром не стоит 12 500 ?» -)))
Мой ответ – стОит! -))
Эх, жаль, что я совершенно не понимаю привлекательности КВД!
Для меня все, что меньше 5 полноценных суток, – это всего лишь прогулка, а не КРУИЗ. Только–только привыкнешь к звукам, запахам, вибрации палубы под ногами, а уже пора покидать борт теплохода…
Да и стоимость круизных суток в КВД гораздо больше стоимости суток полноценного круиза.
С интересом жду цен на путевки в 2026 году.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Alena, Dashulya, kamilla, mila23, naharia, Nalali, raduga, Аленакрд, Андрей1974, Беренис, Дим72, ЕлАн, Маринару, Мечта, Морской волк, Нонна, пан Станслав, Светлана А, Сергей+Татьяна, Ток1958
это 305-е. Я про это и написал.
так это же огромнейший плюс!
подождите - февраль только начался. Напоминаю, что в Средней полосе зима за февраль и март может "отыграться" по полной. Так что я бы воздержался от прогнозов до середины марта.
можете считать меня предателем круизного сообщества, но в последнее время стал ловить себя на мысли что сухопутные поездки с включением поездок на местном водном сообщении - не менее занятное времяпрепровождение
на самом деле это способ получить все круизные удовольствия, не уходя в отпуск. Да, мало, но когда нет возможности смыться летом - то очень неплохой вариант речной прогулки.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный